mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> standart -> Лента друзей
КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ ПЕРА

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 26
Список друзей
Добавлен в друзья
Избранные журналы
drakoniza hexe Jagguar Jonny Maris Stella Nimlot TaIra Yevgesha Айс Анна (Неська) Бах Весна злобный фрэйд Княжна Матмастер Наталья Лоренц Пантерка Хулиганка
Добавлен в избранные
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5
Всего: 164808
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 31803
Последний комментарий
Нет комментариев

17 марта 2008
hexe10:32  про брак
Чтобы браки по расчету расчитывались верно, видимо, нужно не только убедить детей зубрить матчасть, но и научить правильно применять полученные знания. Только вот где родителям самим брать подобные навыки?
В школе такое не преподают, хотя и существует масса методик учить тому, в чего сам не умеешь. Кругом одни теории. А применять знания на практике умеют лишь единицы - и те дошли до этого своим умом и делиться им ни с кем не собираются.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Андрей Ткачук10:24  День боксера муай-тай
17 марта

user posted image

Сердцевиной праздника является прославление легендарного бойца по имени Най Кханом Том, который был взят в плен бирманцами во время войны 1775 года и привезен в Рангун, где его заставили участвовать в боях против бирманских боксеров.

Обладая непревзойденным мастерством Най Кханом Том одержал 10 побед подряд. За это бирманцы оказали ему почести и отпустили домой.

Имя Най Кханом Том знает каждый тайский мальчишка.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Тигренок08:49  Переводческое
Сижу дома, на больничном и от нечего делать читаю учебник Н.К. Гарбовского по теории перевода. Слов нет, учебник, конечно, выдающийся, но вот читаешь-читаешь его - и понемногу начинает охватывать такое острое сожаление, что оказывается, люди обречены быть замкнутыми в рамках своей культуры, и людям, принадлежащим к другой культуре и другому менталитету, будет очень-очень сложно (если вообще возможно) понять другую культуру. Вот взять, скажем, фильм "Илья Муромец". Я этот фильм очень люблю. Но вот человек другой культуры, англичанин, американец, норвежец, к примеру - для него это будет просто в лучшем случае зрелищный фильм. Точно так же и я - не смогу испытать по поводу скажем "Старшей Эдды" или "Калевалы" тех же самых эмоций, которые испытывает носитель языка, читающий эти произведения. В общем, дело все в прагматике текста... Как мне, например, перевести свои стихи - основанные на голимых эмоциях - человеку, русский не знающему? icon_rolleyes.gif Неизбежны потери, какие-то изменения... и смысл от этого исказится... icon_rolleyes.gif
Вот и получается - извечное культурное непонимание... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц01:05  Страхи
Страх потерь - липкое, противное чувство. Неприятное, когда в метро хватаюсь за сумку. прощупывая - где кошелек?Нет? Ах....забыв, что при входе в метро на автомате сунула кошелек в карман куртки... Не пришедшие вовремя дети - ах....все просто - забыл ключ, пришлось шлепать к младшему за ключом. Не отвечающий мобильник.... ах...еще проще - мобильник оставлен дома под подушкой, а если сам владелец дома, то ежит в другой комнате в наушниках, и сладко дремлет, пока под подушкой телефон скачет с отключенным звуком... Шум у дома .... ах....машина... Самолет сел аварийно....ах...как раз в том районе....

Огромное количество страхов и боязней - потерять. То ли от бедности ( будь у меня двадцать детей, наверное, и дергаться было б некогда, только успевай отслеживать - кого куда, как самолеты в аэропорту), то ли еще от какой дефектности сознания... Или не "потому что". а "для того, чтобы" - чтобы помнить, что однажды я потеряю всё, или всё потеряет меня. И вряд ли будет дергаться по этому вопросу.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц00:47  Мыслительное
Мыслей в голове много, гораздо больше, чем слов для их выражения. Разработать бы "мыслепроектор"....

16 марта 2008
Бастет22:57  если хочешь рассмешить Бога...
...расскажи ему о своих планах.

Ни в какой лес мы сегодня не попали - срочно выяснилось, что Майя танцует танго и их пара участвует в конкурсе..

так что раненько опять пришлось вставать, мчаться на автозаводскую - я скоро этот маршрут с закрытыми глазами знать буду - и снова вливаться в совершенно другой мир...

user posted image

user posted image
© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama21:18   После папы и мамы Танюшки ко
После папы и мамы Танюшки ко мне пришла в школу бабушка. И я в который раз объясняю, что девочка манипулирует всеми взрослыми. Бабушка попросила позаниматься с Танюшкой. В воскресное утро выдалось у меня свободное местечко и я согласилась.
Ничего не понимаю!! Занимаюсь репетиторством с детьми, которые:
- проболели и имеют большие пробелы в знаниях;
- готовятся к поступлению в ВУЗ, им нужны знания помимо школьной программы;
- детям нужно много-много нарешать задач дополнительно, чтобы закрепились навыки и умения.
Что же Танюшка? Я ей ничего не объясняла, она знает, что и как решать. Я еще раз убедилась, что ей репетитор не нужен, что посещение этих дополнительных уроков развращает ее.
Но главное, от чего я опешила. Таня постоянно выпадала из процесса. Знаю, что пятиклашки устают и выдерживают порой 45 минут занятий. Но Таня начала выпадать периодически через 5 минут занятий. Тело тут, а Танюшки нет.
Я никудышный учитель, потому что не знаю, что делать в таком случае.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama19:20  [img]http://www.myheritage.com/collage"
user posted image

А кто это такие? icon_lol.gif И откуда тут взялся мужчина? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Зверь19:01  ВВС 2008!
Всем привет!!!

Команда "ЗверьЁ маЁ" heart.gif
заявляет о своем участии на ВВС 2008.

Набор в команду открыт.
В команде хочу видеть людей веселых, жизнерадостных, душевных, умеющих работать и отдыхать в команде или по крайней мере готовых этому учиться, короче реальных синтоновцев.

Капитан команды, уж в который раз, Влад.
Координаты: 8-916-058-55-18 и vjikovsky@mail.ru

Тотем команды Зверь heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц14:43  Киношное
Вчера вечером посмотрели "Ультиматум Борна".... хихикали до слез. сестра повозмущалась, что при многомилионном бюджете фильм производит эффект снятого на камеру мобильного телефона. Пришли к выводу, что весь бюджет ушел на закупку мобильных телефонов с камерами...

Народ, вопрос - факс отправляется картинкой вниз на всех аппаратах, или только у нас в стране даже ипортные модели делают отправку вниз картинкой, а у них ТАМ - отправляют и кверх-картинкой и кверх-тормашками...И даже фото без искажений?

Сперва нам Кирюшка комментировал - "Это тот, это - этот, это - убийца"...Ну, хорошо, он с кем-то это уже посмотрел. Но получается, что первый зритель должен был смотреть этот фильм с комментариями режиссера, или им сценарий-либретто перед просмотром выдавали...

Нас утешили, что первые две части были лучше...Мы решили не проверять. icon_lol.gif
Андрей Ткачук02:26  для полуночников
очень красивая фоторабота

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 марта 2008
Бастет22:55  по следам
Суетной случилась масленичная неделя - с шитьем костюмов, репетициями, надуванием шариков, спектаклями и блинами...
А потом еще и восьмое марта: поздравления мальчиков/девочек, подростковые эмоции и амбиции..
Три выходных заманчиво подмигивали возможностью отоспаться и придти в себя, прогуляться по солнышку и развеять привычный круг событий. Как вариант - предполагалась поездка на масленицу в лес - но все с ленцой, из серии "Нуу, если очень захоочется"...
И тут позвонил бывший ученик - всегда приятно, когда звонят, а уж если еще и зовут куда - вдвойне. И позвали меня, как ни забавно - на ту самую лесную масленицу. И я - на радостях - пообещала приехать. тут-то меня слезно и попросили привезти бедным ночующим соли и картошки - а они нас за то у костра обогреют и шашлыками откормят.

И можно было б , неспешно проснувшись, поехать в леса, да подошел черед очередной Майиной аттестации, потому утром воскресным, вместо беззаботного сна, поскакали галопцем на другой конец Москвы. Толпа, суета, галопы, прыжки, номера и разминки, юбочки - купальники, лак с блестками...

user posted image user posted image
© By Bastenka

И так хотелось после всего добраться до дома, рухнуть на горизонтальную поверхность и... НО! Я ж обещала подвезти соль (:
Поэтому мама подбросила нам Наташу с рюкзаками, забрала цивильную шубку в обмен на лесную толстовку и мы дружно загрузились в электричку.
Преображение городских приличных девочек в матерых походников несколько удивляет электричный народ, но это даже забавно.

Только пучок, пожалуй, и напоминал, что эта девица с утра выделывала всяческие пируэты:

user posted image

А это мы - лесные:

user posted image

И вот оно - Радищево. И толпы народные продолжают тянуться в лес, хотя крепость, скорее всего, уже взяли - да зато остались игрища всякие - бои на мешках, скакалки - через канат, хороводы, казачий хор и прочие радости. В частности - наивкуснейшие блины от Мангалчей - прям на глазах выпекаемые - и чай из самоварища на угольях.

мы дружненько обогнали большую часть народа, выбрались на поляну, перекусили - и зависли часа на три - на карете,на крепости, в лабиринте, откуда детей не вытащить даже используя родителей как загонщиков, на горке и везде-везде-везде...

user posted image
By Bastenka

Домой сподобились уходить уже по темноте (кажется, это были самые поздние возвращающиеся дети icon_twisted.gif ). Шикарные звезды с тоненьким серпиком и пепельным лунным кругом проводили нас до электрички.. Дома оказались в 10..

И вот думаем - а не махнуть ли завтра на масляничную поляну - посмотреть, все ли растаяло (;

авторы крепости

14 марта 2008
minimama23:51   Ну вот, очередной фортель от моих
Ну вот, очередной фортель от моих детей. Позвонила учительница по технологии и сказала, что мои девочки подобрали оброненные семиклассницей 400 рублей и убежали. Пришлось вызванивать своих девочек, чтобы вернуть деньги. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц23:28  Личное мнение
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=14111
Начала, прочитала первый лист и зависла....Потому что взгляд упал на книгу Дольника, да-да, все того же Дольника с его "Неполсушным дитем биосферы", и почему-то промелькнула мысль - каким макаром можно перестроить за 10 лет программу, которая пришла из обезьяньей стаи? есть вожак - и ему подчиняются. Нет в стае пяти вожаков, десяти - один. Есть, конечно, при нем парвительство, или как там это у обезьян называется - высокоранговые особи.
Разница в том, что у обезьян все как-то честнее, что ли - основная задача стаи - поесть, размножиться и сохранить потомство. Посему, если вожак не справляется -по шее и другого. А у людей все это как-то замутнено экономикой, религией, психологией...Хотя, если покопаться, то поесть и размножиться ( а чаще просто хорошо потрахаться) сидит. "Хлеба и зрелищ"...
Наталья Лоренц23:17  Рекомендательное
"Яков-лжец" Война, гетто, радио...
Давно не плакала от фильма.... icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Пантерка22:52  Я летаю...
Непередаваемые ощущения счастья радости и легкости бытия после тренинга "Точка опоры" Прошла Продвинутый. Еще раз спасибо, Андрею Крюкову.
То событие, которое я так долго ждала случится завтра. И я вам, конечно, расскажу! А пока я готовлюсь... icon_wink.gif
А это фотка с посттренинга
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц22:50  Креативное
http://websound.ru/sc.php?id=175&is=6
Вот такие штуки ваяет народ, в то время, как крупные корпорации приучают быть юзерами...Если будете прослушивать - позаботьтесь о соседях. icon_lol.gif
Бастет21:05  Цитата
- Миленький Мартин, - сказала Дина. - я Вас ужасно люблю. Я бы без Вас пропала. То есть буквально. Мартин, пожалуйста, простите меня, что я кричала. Я просто очень...

- Дина, слушайте, - сказал Мартин, - это все неважно. Важно не это. Важно другое.

- Что? - спросила Дина.

- Только не перебивайте меня, - сказал Мартин. - Слушайте. Я же все понимаю. Я Вас люблю, а Вы меня ужасно любите. Это не одно и то же, но тут ничего не поделаешь. Вы не станете моей женой. Тут тоже ничего не поделаешь. Но я уже... как бы это сказать? Понимаете, Дина, у Вас будет своя жизнь. И хорошо, и слава Богу. Она будет прекрасная, потому что Вы прекрасная. Но я готовил себя к тому, что в этой Вашей жизни у меня все-таки будет какое-то место. Полезное Вам место. Будет этот... Томас, и я буду давать Вам дурацкие советы, а Вы, слава богу, не будете их слушаться. А потом будет не Томас, а кто-то еще, и Вы будете слушаться, и тоже получится ничего. Потом какой-нибудь негодяй разобьет Вам сердце, и Вы будете рыдать у меня на плече. А потом Вы разобьете кому-нибудь сердце, и я буду глушить Ваши угрызения совести. Потом я буду соглашаться, что Ваш начальник - скотина. Катать Ваших детей по двору. Ходить с Вашим мужем на рыбалку. И знаете, Дина, это будет хорошая жизнь. Для меня. Я не знаю, понимаете Вы это или нет, но это правда. Вот к чему я себя готовил. И, кажется, хорошо приготовил. Так мне кажется. Но теперь, Дина, все оказалось иначе. Теперь выходит, что будет какой-то момент, когда я - буду. А Вас - не будет.

- Дина, - сказал Мартин, - как я тогда буду жить?

Дина увидела, как из окна больницы доктор Циммербург строго грозит Мартину пальцем. Но Мартин сидел, закрыв морду лапами, и ничего вокруг не замечал.

- Миленький Мартин, - сказала Дина и погладила Мартина по краешку огромного теплого уха, - пожалуйста, не бойтесь. Через месяц мне только-только исполняется восемь лет. У нас еще куча времени.

© Линор Горалик "Мартин не плачет"
Бастет19:58  настроение
user posted image

Осень? весна?
запуталось Солнце
в пушистой толпе
BuBlik16:43  Вопрос
Зачем люди собираются на похороны?
Поддержать самых близких, наверно.
Но если мне самые близкие не были даже знакомы. Зачем мне может понадобиться прийти на похороны?
Самым близким я явно не поддержка.

Пообщаться с теми с кем меня связывает умерший?
Да и с ними я не шибко близок.
И тем более теперь не буду.

Поразмышлять...