| Наталья Лоренц - 11:18 Вечное |
Посетила налоговую. Куда-то не туда они глянули в наших отчетных документах. вот и пришлось мне прокатиться на троллейбусе и пообщаться с сотрудниками.
И очень странные у меня мысли возникли. Во-первых - огромное количество симпатичных девушек. Действительно симпатичных. Заткнутых, как сказочные красавицы, в каморки по 5-6 человек, и созерцающие солнце за окном или во кремя перекура (если окна на теневой стороне). или весь день из-за щелочек жалюзи (если окна на солнечную сторону). И вот сидят они, как воробушки - щебечут, строят планы на личную жизнь, обсуждают, кто что делала в выходные. Над ними начальница - года на два постарше, лет ей 28-30. И ей бы пощебетать, да по статусу не положено. сидит одна, краса-девица.
Проверяем документы - кто-то не туда глянул, вот и все. И они опнимают, что это их глюк, и я понимаю.При этом они делают вид, что все верно, и это ошибка компьютера, я делаю вид, что абсолютно с нимии согласна. И прекрасно их понимаю - у меня один отчет, ито иногда тошнит от цифр, а у них - весь коридор заставлен коробками с отчетностью.Одно неловкое движение - и коридор будет завален и непроходим.
И сидим мы, и тасуем листки отчетности, и понимаем обе, что все это пустое....И гораздо важнее планы на лето, где провели выходные и что весна на улице...Для всех. Даже неплательщиков.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 01:48 Нашла, нашла!!! |
Говорят, пароходики - это не вредно. Говорят, пароходики - это не страшно. От них и любовь, и цветы, и пенье. И от этого живей идет распродажа.
Увидел пароходик и сгорел дотла, Оставив на поверхности мазутные пятна. Может от любви, А может от зависти. Не уберегли, не досмотрели... Мой самолет был болен, тяжело болен, Неизлечимо болен пароходиком в море. Мой самолетик помер, насовсем помер, Он умирал долго от пароходика в море.
У самолетика был пароходик легких, У самолетика был пароходик сердца. Ему вызывали по ночам скорый поезд, А в скором поезде нет от пароходов средства.
Увидел пароходик и сгорел дотла, Оставив на поверхности мазутные пятна. Может от любви, А может от зависти. Не уберегли, не досмотрели... Мой самолет был болен, тяжело болен, Неизлечимо болен пароходиком в море. Мой самолетик помер, насовсем помер, Он умирал долго от пароходика в море.
http://drdom.ru
Собственно Пароходик - светлейшая песня
Скачать Парходик и не только можно здесь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:25 Ревизские сказки |
Весной и осенью я отличаюсь крайним категоризмом - выкидываю все надоевшее барахло. Суббота и воскресенье показали - ботинок, юбки и куртки по сезону нет. То ли бегать в поисках, то ли срочно что-то шить, то ли носить сборную солянку, в робкой надежде, что на меня все равно никто не смотрит, то ли сразу переходить на летние вещи и строить из себя последовательницу Порфирия Иванова....Казалось бы - какие мелочи, а сколько вариантов решения |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| йовин - 13:46 В выставочном комплексе Дарвиновского музея |
В выставочном комплексе Дарвиновского музея проходит любопытная выставка про волосы, продлится до середины июля, так что заинтересованные могут еще успеть поизучать окрашенные волосы

посмотреть и потрогать модель волоса, увеличенного в 10 000 раз

сравнить на ощупь человеческие волосы и мех животных

поглядеть пару-тройку фильмов об окрашивании, химической завивке и строении волос

Послушать песни о волосах на разных языках в подобии шлемофона

Время от времени в музее бывают занятия с микроскопами, со второй попытки мы на них попали и ловили в объектив инфузорий)

Теперь изучаем предложения микроскопов в сети и облизываемся |
|
| Пчелка - 12:58 посмотрели фильм "Пока не сыграл в ящик" |

Из фильма: «Сорок шесть лет жизни проскользнули туманной дымкой в дверную щель…»
Два вопроса, которые слышал умерший древний египтянин, когда представал перед последним судом: 1. познал ли ты радость в своей жизни? 2. дарил ли ты радость другим? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 22:07 У меня появилась возможность сняться в |
У меня появилась возможность сняться в кино... Не в настоящем конечно, в любительском... Гриша тут всерьез занялся этой идеей, которую вынашивает всю жизнь.. И что удивительно, люди начали откликаться.. Студенты театральных училищ, пишут, предлагают свои услуги, некоторые бесплатно... Тут меня взяла ревность и я говорю-" а что, если бы я захотела ты бы и меня снял?" Гриша долго что то вежливо и уклончиво бормотал, а потом весело воскликнул- "О! а ты будешь хлопушкой хлопать!" Ну я конечно не сильно обиделась.. да я и сниматься то не хочу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Фиа - 20:31 Дети. Конфетные воспоминания. |
Мы писали друг другу записки на стенах в подъезде, порой дрались и дразнили друг друга, знали о влюбленностях каждого, подтрунивали, ходили друг к другу в гости, воображали. Однажды я купила Сникерс и Марс, сказала:"выбирай, что будешь"? Он выбрал Марс. Но я тоже больше любила Марс и отдала ему Сникерс, который оказался никому не нужен... Нам было всего-то по 14. У него был младший братишка, тоже русоволосый и с карими глазами. Как то я, такая конфетно-шоколадная натура, зашла к ним, а Дениска, примерно шестилетний малыш, встал на носочки и сказал: "Чем это от тебя так вкусно пахнет"? А от меня пахло шоколадной конфетой.))) Мне было стыдно, я сама съела конфету, а малышу не принесла. Я любила их. И его, и маленького Дениску. Не признавалась в этом тогда, но воспоминания до сих пор не отпускают меня. Воспоминания практически каждого дня.
Я уезжала утром. Уезжала навсегда из этого города, я не жалела. Пробежала глазами все те хулиганские надписи на стенах: нашу с ним подъездную переписку, улыбнулась, села в машину и мы поехали в аэропорт. Он потом писал мне. Единственный человек, письма которого я так ждала. Мы были всего лишь детьми, но я так ждала письма моего друга, как никогда и ничего не ждала еще на свете. Оказалось, что на самом деле-то мы любим друг друга. Пусть вот так, по дружески и так привязаны. Я к нему, а он ко мне.
16 лет. Я вспоминала кареглазого Дениску и думала, что если у меня будет сынишка, я его обязательно назову так же, как этого замечательного малыша. А еще, как-то в шутку, рассмеявшись, сказала, что если и выйду замуж, то только за него, за моего бывшего одноклассника, соседа по подъезду да и просто, хорошего друга.
Письма в какой-то момент перестали приходить. Месяца 2 не было.
А потом я узнала что он умер.
Утонул в коварном Амуре. Река любви и смерти. Узнала как раз через 2 месяца.
Я думала, что за эти годы я выплакала все слезы.
А вчера в инете нашла Дениску.
Не могу написать ему, хотя очень хочется. Много лет думала о них. Я представляла сколько теперь лет этому малышу. Денис уже заканчивает институт. Красивый мальчик... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Пчелка - 14:53 когда грустно и хочется опустить руки... |
 мне очень помогает , может кому-то пригодится тоже? |
|
| Пчелка - 23:13 ждем лета! |
 (с) Татьяна Губина |
|
| Пчелка - 22:55 приветственное :-) |
Всем большой привет!
Некоторое время назад совершенно случайно забрела в раздел ЖЖ, и теперь не могу оторваться: как у вас тут интересно!!!
Новенькие принимаются? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:57 Болотное |
Планировала приобретение автомобиля, чтобы путешествовать. Планировала работу - чтобы иметь возможность быть полезной. Планировала шитье, чтобы иметь возможность творчества.
Где, когда и как случилось, что автомобиль занимает время и деньги, а о путешествиях я опять "мечтаю". Работа превратилась в нервотрепное мероприятие с рисованием бумаг, которые никто, кроме меня, не читает. Шитье в урывочное создание "одноразовых" вещей...
Вместо осуществления целей - некое ковыряние в мелочах, возможно, движущих к цели, но как бы ни сбиться с направления в этом водовороте текучки. |
|
| Матроsкин - 17:42 Читаю. |
Запоем. Я даж не упомню, когда такое было в последний раз. Ольга Громыко. Профессия - Ведьма. Прикольное легкое фэнтэзи без невыговариваемых имен (почти) и с бодрым сюжетом. Рекомендую. Я уже прочла 3 книги + рассказы. Облизываюсь на все остальное - но ка-то же надо и работать. |
|
| Наталья Лоренц - 15:28 Креативное |
| Цитата | Теперь более важное - я сейчас рассматриваю возможность создания общественной организации с рабочим названием "Общественный совет Ясенево", в который войдут представители ветеранских, молодежных объединений, территориальных общин района. Но, честно говоря, не хотелось бы зацикливаться на Ясенево, потому что те проблемы, для которого я планирую создать эту организацию, общегородские. Поэтому хотелось бы с тобой обсудить эту идею и, главное сейчас, сообща придумать название, то многое значит, например "Глас народа", "Инициатива", "Наша Родина - Ясенево" и т.д. Жду предложений. |
Вот такое письмо пришло мне от человека, ударившегося слегка в политику. Граждане, может, кто что посоветует. От "Инициатив" веет кинутыми вкладчиками, "Глас народа" - слишком кондово. Хотелось бы предложить "Солнечный город" - но не слишком ли наивно? Да и идея названия была Дениса. В общем - жду ваших креативных идей. Пока - мозговой штурм. Названия принимаются, но не разбираются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:02 Потенциальное |
Пришедшая сперва прошлепала в сапогах по свежевымытому полу, потом закатила скандал, что нет информации "Я ваш потенциальный клиент и хочу узнать....." прикинула, как эта дамочка будет себя вести на этом детском выезде и показалось мне, что это - не потенциальный клиент. Так, мимопроходящий.
Я так поняла, что самый проигрышный вариант - закатывать вопли "Вы мне должны". Даже зная, что должны, должная сторона будет ставить палки в колеса. Не знаю, почему, но все-таки какие-то это программы поведения обезьянок. |
|
| йовин - 00:56 А теперь у меня дома |
А теперь у меня дома есть второклассница. Выдохнули, первый класс закончен |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 13:22 Питер |
Город сопливого детства встретил снегопадом и штормовым предупреждением. Из окна автомобиля видела: главный храм Смольного , шпиль Петропавловки, Аврору, русалок на решетке Литейного моста, много старых красивых домов, прошмыгнула парой дворов, попихалась на станции "Чернышевская", вкусила прелестей общения с питерскими нотариальными конторами. Возникло желание в следующий раз везти чемодан копий и заверять там - уж больно хорошо все поставлено.
Имею пару фоток, которые только с подписью можно отнести к Питерским.
Ненавижу купейные поезда. Платить лишние полторы-две тысячи за то, что пьяные мужики вместо привычно "Ты меня уважаешь" будут обсуждать всю ночь за стеной падение курса доллара и смену акционеров в какой-то кампании, а в три ночи выяснять у соседки по купе - не вызвать ли ей скорую. Правда, РЖД идут дальше - введен поезд, где билет стоит 25000. Плацкартных нет, вообще. Может, это связан со школьными каникулами...
Дорожные пробки, шоколад, сеть кафе - идентичны московским. Вот они, плоды глобализации. |
|
| йовин - 16:09 У компа перегорел UPS. И терпеливо |
У компа перегорел UPS. И терпеливо дожидался возвращения моего супруга с работы... Муж пришел, развинтил, посмотрел и говорит: "Что-то никаких внешних признаков перегорания не вижу, батарея работает, заряд выдает" Только такой далекий от элекричества человек, как я, может найти в микросхеме перегоревшее место |
|
| Надя П. - 21:13 Федина асечная переписка протекает очень |
Федина асечная переписка протекает очень насыщенно.. Я как тактичный человек не стараюсь ничего там подглядывать, но что странно, он от меня ее не скрывает, вернее может ему и не понравилось бы если бы я читала, но не до такой степени чтобы сворачивать ее , когда я сижу рядом, или когда он куда нибудь уходит.. Я могу только догадываться на какие темы он там общается- скорее всего процентов 90 занимает обсуждение своих кланваров... но список друзей у него большой и среди них есть всякие киски, мышки, лисички... Единственную фразу которую я даже не подсматривала, а просто нечаянно увидела, была: "Она подозревает меня в измене, блин.. что делать..." И думаю- да..... сложные философские темы обсуждает мой Федя в аське.. даже не ожидала от него такого... |
|
| Jara - 18:02 С прибавлением! |
| У хомяков народились дети в количестве 5 штук. Двое уже пристроены, остальные в процессе раздачи. |
|
| Наталья Лоренц - 11:37 Генетическое |
Кочевой ген где-то сидит. Но как дело доходит до практики кочевания, то такой мандраж начинается. Вроде еду всего на день, вроде все основное сделано, а все равно - полночи без сна с мыслями "А еще вот это...и вот это". Как же научиться спокойно, как прабабушки - ссылают из Москвыв Казахстан, успели взять швейную машинку, и рады безмерно... Но чтоб без подвигов и головотяпства. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|