|
|
| Наталья Лоренц - 21:52 Путешественное |
Программа выхоного дня: утро - стоматолог у старшего днем - собрать и отвезти в пансионат младшего (спортивный лагерь) вернуться, собраться и отвезти в деревню всех оставшихся, заехав по дороге на Ленинский к бабушке за коробками с барахлом, которое ритуально вывозят жители города в деревню... Дошить меховую штучку, раскроенную в прошлую поездку, И между всем этим - успеть поработать, отдать компьютерную шелезяку, постирать сумку, подготовить документы и, наверное, поесть ( с последующим мытьем использованной посуды)
поскорее бы рабочие дни |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 20:06 Ну вот ругайте - не ругайте |
| Ну вот ругайте - не ругайте Медведева. А в школы прислали огромный пакет всевозможного лицензионного ПО в рамках национального проекта "Образование". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 19:40 Что-то там я в электронных часах |
Что-то там я в электронных часах задела, ложась спать и не заметила. Утром пришла в школу и оказалось, что пришла на час раньше. О, как! Зато спокойно заполнила все журналы и ведомость успеваемости своего класса. Пришлось, правда, побегать по школе, разыскивая, кто из учителей закрыл журналы в своем кабинете, а не поставил в учительской. А дальше день пошел очень даже замечательно. Вечерние мои долгие труды не оказались напрасными. Шестиклассникам выдала листочки с координатами точек (вчера с помощью программы SnimOK) делала скрины заданий с диска "Математика". Детям так понравилось изображать на координатной плоскости точки, соединять их и получать картинку: чайник, щенок, лампа,...! Самое приятное услышать от детей: как жаль, что урок закончился! Можно взять листик с заданием домой, чтобы доделать? А Саша принес сделанное задание на каникулы - график сказки. А для девятиклассников вчера искала картинки и в инете и делала простенькую презентацию про зрение, оптические приборы и оптические иллюзии. Столько интереса! Восторг и недоумение! Бегали к экрану с линейкой, меряли расстояние между прямыми и не верили - неужели прямые все же параллельны??!! Жалели, что я мало картинок показала, всего лишь 6. Некоторые притащили свою флешку, чтобы скачать картинки себе. Так что даже последующий педсовет (бред-совет) воспринимался без обычного раздражения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:59 Мой новый интернет-тренинг |
У тебя есть уникальная возможность разобраться в своих отношениях с милицией - как с точки зрения юриспруденции, так и с точки зрения психологии.
Он-лайн тренинг "Боишься людей в милицейской форме? Узнай свои права и научись ими пользоваться!" - не имеет аналогов и пройдёт впервые. За два последние года мною проведены десятки тренингов на эту тему в России и на Украине. Теперь - наступила очередь интернета.
Цель курса: передача моего опыта общения с милицией и как результат - понимание, какие права и обязанности есть у милиции и у тебя, и как лучше поступать в случае каких-либо конфликтов с милиционерами.
Сразу озвучу свою позицию (спасибо Матмастеру за хорошую формулировку). Конфликтовать - не надо. И в том, чтобы показать милиционеру документы, ничего зазорного нет. В конце концов, это их работа: как ловить преступников, если вообще никого не трогать? А вот что надо - так это НЕ БОЯТЬСЯ идти на конфликт с людьми в милицейской форме в случае необходимости. В нашей стране такая необходимость появляется, к сожалению, часто. И самое главное - перестать быть тем, кого постоянно останавливают милиционеры. Перестать быть жертвой, привлекающей хищников.
В рамках этого тренинга в течение одной недели с 25 по 31 марта я проведу 7 вебкастов (так в интернете называется живая аудио-трансляция с чатом) по 30-40 минут, предоставлю часть информации в текстовом виде, отвечу на вопросы участников по темам курса, дам обратную связь на домашние задания. Несложные, но обязательные для полного усвоения новой информации домашние задания будут даваться после каждого занятия. Постоянное интернет-соединение иметь не обязательно - можно будет скачивать записи прошедших вебкастов в формате mp3, прослушивать на ай-поде или КПК - и потом задавать вопросы в чате или по e-mail. В любом случае - обучение будет интерактивным.
Узнать остальные подробности.
Update. Вебинар закончен. Теперь его можно пройти не в группе, а индивидуально - http://verchinsky.livejournal.com/12505.html?mode=reply . |
|
| Матроsкин - 14:46 Напомнило... . |
Резать! Не дожидаясь перитонита.
Что-то в этом есть от "слезь с дохлой лошади". |
|
| Наталья Лоренц - 11:17 Авто-мобильное |
http://auto.mail.ru/text.html?id=25624 Для отечественных авто упростят систему техосмотра... Желание поддержать отечественного производителя по-прежнему не возникает. Ну не возникает и все, как в анекдоте "Ну не нравишься ты мне". Хотя дома обсуждается проект создания автокаравана на базе Урала. Потому как "дороги" есть только в пределах Золотого кольца. Прикидываю - где сдают на права для грузовиков и входит ли смена колесика в экзаменационный минимум.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:49 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| hexe - 10:26 про сожаления |
| К сожалению, с возрастом уходит способность ни о чем не жалеть. Как, впрочем, и многие другие способности тоже. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Наталья Лоренц - 22:34 Впечатлительное |
На глаза попался старый журнал "Популярная механика". Открыла и попала на статью о метеоритах. Большая статья, с картинками....Только странное общее впечаление - все о ценах на метеориты да о ценах, словно не кусочки космоса на Землю падают, а пачки денег...Поняла, что не изменилась - и два года назад, и год назад цапанула меня эта статься именно этим. И вроде рекламы и открытой и скрытой в журнале много, а вот некоторые статьи написаны так, что "хочицццца" - и вертолетик, и самолетик, и робота, и стим-панковское, и с парапланом сигануть, и на машине прокатиться, и подземнопроходческий щит посмотреть... А вот здесь так и хочется сказать "Мужик, все продается и покупается, но оставь хоть кусочек иллюзии..." |
|
| Зверь - 22:21 Сауна! |
Сауна 21-го! Звоните.
Условия ниже... |
|
| Наталья Лоренц - 14:29 Рабочее |
http://news.mail.ru/society/1663269/ Боязнь потерять работу. Я так понимаю, что это скорее боязнь потерять источник доходов. Чем меньше источник - тем больше страх... |
|
| Тигренок - 13:25 Подарочное |
Вчера пришел по почте обещанный подарок от Катарины, голландки, которую я переводила на конференции в январе - флешка на один гиг с символикой ее института, где она работает. И открытка с девятью дубовыми листочками и надписью "I hope this time it will not be stolen". Дело в том, что флешки она хотела привезти на конференцию, но в аэропорту все флешки, которые она везла с собой, просто украли... Россия, что я могу сказать. На этот раз флешка дошла в целости и сохранности. А вот почему девять дубовых листочков на открытке - я понять не могу... А еще пришло совершенно неожиданно письмо от Regenbogen. В нем открытка к 8 Марта и много календариков... Спасибо большое, Яра!!! Такие вот дела. А вообще я все еще сижу дома. Болею. Хотя горлу вроде лучше намного, но все равно саднящее какое-то ощущение внутри. Полощу эвкалиптом. Завтра на прием, наверное, выпишут уже. Дочитала учебник Н.К. Гарбовского. Осмысливаю. Поймала себя на мысли о том, что "Мастера и Маргариту" в английском переводе я уж точно бы прочитала с удовольствием. Вообще-то иностранцы наши книги читают. Попала же я впросак на той же самой конференции в январе, когда меня спросили, читала ли я "Войну и мир" и "Преступление и наказание". К стыду своему, не дочитала я оба этих романа. Пришлось отвечать честно. А вот человек, спрашивавший меня об этом, эти книги как раз читал. Здорово-таки... Выставила себя неучем. Но, по-моему, этого никто, кроме меня, не заметил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Пантерка - 11:45 Квартирное |
Вчера передвинули диван из комнаты на кухню, теперь готовы принимать гостей. Учитывая то, сколько людей просилось приехать в гости - нужно будет составлять график приездов А мы гостям очень рады. (Если вас не смущает наличие "Злой собаки" ), будете у нас на Колыме... пишите, звоните, приезжайте! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 10:09 утренне пробежковое... |
Это не пробежка, это лыжня России какая-то. Выбегаю - а там снег. Так, понимашь, был зол, что пока добежал до парка, испуганные гор. службы выслали трактор, который, фактически, ехал впереди меня и чистил снег с дорожки, где я, понимашь, заряжаюсь. Вот так вот. |
|
| Бастет - 01:29 снего - таяния |
жизнь - на самотек! ...размечтался сугроб на солнцепеке...
|
|
| Наталья Лоренц - 23:17 Заглавное |
| http://news.mail.ru/economics/1661497/прочитала заголовок - и аж рука к кошелечку потянулась - спасать, спасать свое бобро....Потому как говорит мне внутренний голос - бобром это не кончится.Хотя, от медали "Спаситель россйиских банков" я бы не отказалась...Но тока чтоб она была как медальки в Алмазном фонде - эмаль, скань, золотишко.... |
|
| Андрей Ткачук - 22:36 Юмористическая страничка |

Винни пух часть2 (конкурс на лучшую подпись ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:41 Новость дня |
Судя по комментариям - Весна пришла! так было в прошлом году, так случилось и в этом. Весна - я рада тебе |
|
| Весна - 18:53 мимоходом |
| А хорошо так, раз в неделю-две заглянуть сюда, почитать что у кого происходит, сказать пару слов и свалить, ничего не рассказывая)))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:10 Студенты Гнесинки устроили какофонию в Атриуме |
10 марта, в торговом центре «Атриум» студенты Российской академии музыки им. Гнесиных провели акцию протеста против выдворения 1000 студентов из общежития. Это самое лучшее использование флеш-моба, которое я видел. Одновременно и перфоманс, и борьба за свои права - http://rumol.ru/news/3525.html .
"Мероприятие проходило в виде флеш-моба. Более 500 учащихся вуза, собравшись на первом этаже центра, одновременно начали играть на разных музыкальных инструментах: струнных, духовых и народных. Какафония длилась несколько минут, в течение которой с верхнего этажа центра на зрителей падали листовки, в которых студенты сообщали, что это их последний концерт, потому что с завтрашнего дня их выгоняют на улицу и лишают нормальных условий для жизни и учебы".
Оставили комментарии: adma. |
|
|