| Наталья Лоренц - 12:16 Пенсионное |
Пенсионный фонд прислал мне письмо, что поскольку я сдала отчетность как ИП за 2005-2006 год не вовремя, то должна уплатить штраф .....И вот сижу я над письмом. и понимаю, что письмо - чисто советское - сотня строк о том, что я неправа,что согласно статье, кодексу и прочим распорядительным документам, что ата-та мне....И НИГДЕ нет реквизитов, на которые мне надо этот штраф перечислить. То есть я теперь должна приехать в Пенсионный фонд (дозвониться туда - это еще тот подвиг), найти ответственного, выпытать у него реквизиты ( именно выпытать, потому что висящее на стене относится к культурному слою то ли пятой, то ли третьей Трои). потом прийти, оплатить, а потом еще, небось, подтверждающие документы нести....
А пришли они мне письмецо - гражданочка, оплатите - вот вам квитанция. Если что - мы вам позвоним - дык, я бы с радостью.....
А цена вопроса - 202 рубля. Я билетиков больше прокатаю.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Jara - 11:24 Психологические задачи успешного брака. |
1. Эмоциональное отделение от родительской семьи и полное посвящение браку, стремление к новым, более равным отношениям с родителями. Если родители психологически более значимы чем партнер, вы не в браке, а в семье своих родителей, что может со временем привести к полному вытеснению партнера из вашей семьи как чужака. Так происходит например после рождения ребенка, когда папа оказывается "не нужен".
2. Обеспечение необходимой близости с партнером - эмоциональной, интимной, психологической. Быть вместе, развивать Мы. То "вкусное", что помогает справляться с тем, что "надо".
3. Выработка родительской роли, способность быть родителем без жертвы супружеским отношениям. То же самое: если ребенок более значим чем партнер, например для мамы, то мама находится в семейных отношениях с ребенком, выбирает его, а партнер из брака вытесняется.
4. Способность держать удары внешнего мира. Опора, поддержка, тыл. А также умение защищать друг друга, стоять на стороне супруга. Объединяясь с кем-либо против партнера, наносим удар нашей паре. Поэтому, например, гораздо более эффективна психологическая помощь паре, а не одному из партнеров.
5. Важно: создание безопасного пространства для выражения негатива в адрес друг друга, принятие негативных сторон в партнере (именно принятие, а не долготерпение).
6. Поддержание удовлетворяющих сексуальных отношений и защита их от давления внешних обстоятельств (карьера, социум, мнение других).
7. Чувство юмора, избегание скуки, сохранение романтики отношений независимо от возрастных изменений. До слез трогательный дедушка, на 8 марта покупающий букетик; в парке на лавочке пара очень преклонного возраста, дама сидит на коленях у джентльмена...
Упражнение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:33 Хламатурное |
Утром мы героически перетаскали за забор около двухсот килограм спасенной из мусорного контейнера макулатуры. Макс теперь - герой класса. Потом я героически везла по утреннему району старшего ребенка в школу (потому как опаздывали уже, да и заслужил он), а Кирюшка героически писал записку, объясняющую опаздание ребенка на урок математики....
Вот такая у нас героическая семейка |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| йовин - 01:52 Творческий вечер Гарри Бардина |
В воскресный вечер нам посчастливилось попасть на творческий вечер замечательного режиссера - Гарри Яковлевича Бардина

Его мультфильмы мы нежно любим и часто пересматриваем - "Чуча", "Летучий корабль", "Брэк", "Серый волк энд Красная Шапочка" - это самые-самые, высший класс искусства! Гарри Яковлевич оказался человеком, не соответствующим "паспортному" возрасту - у него горящие глаза, заразительный энтузиазм и великолепное чувство юмора. Сейчас он трудится над полнометражным "Гадким утенком", позади уже 3,5 года работы, через год обещал выход на экраны. Программа была в основном для взрослого зрителя,из "детских" картин были только первая и третья "Чуча". Каждый раз меня поражает великолепное чувство музыки у режиссера. И, хотя он утвеждает, что сначал придумывает идею, думается, он лукавит, и музыка зачастую в его работах первична. Он сам в ответе на один из вопросов из зала сказал, что любит музыку больше, чем анимацию. При просмотре первой части "Чучи", как всегда, пустила слезу, но самое сильное впечатление - это "http://mults.spb.ru/mults/?id=663]Адажио[/URL]". Раньше не удосужилась его посмотреть, но не жалею, все-таки большой экран - это не квадратик на мониторе. Очень сильная, философская вещь, всего десять минут времени, но они заставляют задуматься о многом. Плюс отличное решение - мультфильм сделан на основе оригамных фигурок. Отечетсвенный кинематограф не перестает меня радовать http://mults.spb.ru/mults/?id=663 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Jara - 23:09 Чем Брак отличается от Семьи? |
Брак – отношения в паре, между партнерами. Семья – отношения между родителями и детьми.
Брак – добровольный союз двух зрелых людей противоположного пола для совместной жизни на основе выбора. Семья – система вертикальных связей между людьми без выбора.
Различия: • С отношения по вертикали, иерархия (детско-родительские), Б по горизонтали, между равными партнерами; • Б на основе добровольного выбора, С не выбирают (дети не выбирают родителей, а родители детей); • С – социальный институт, Б – личная сфера; С человеческое установление, Б "божественное" (сверхъестественный отбор); • С – должен, роли, правила, Б – люблю и хочу; • Б – контакт, сближение, стремление к установлению связей; С – стремление к увеличению дистанции, разделению функций.
Брак характеризуется появлением у пары переживания «Мы» - созданием общего «поля» для взаимного развития (совместное трансовое пространство). Партнер является ценностью №1 (а не родители и даже не дети).
Стадии развития долгосрочных отношений:
Первичный брак. Период от взаимного признания однозначности выбора (в момент оповещения значимого окружения о появлении партнера) до рождения первого ребенка. Важный момент: прекращение поискового поведения (брак – ежедневное подтверждение однозначности выбора). Сфера эмоциональных отношений. Сближение друг с другом и уход от родителей. Планируем будущее «на всю жизнь» (хотя не знаем, что будет завтра).
Первичная семья. От рождения первенца до подросткового возраста последнего ребенка. Ролевая сфера (освоение родительской роли), социализация ребенка в семье. Увеличение эмоциональной дистанции с супругом. Оценка роли своих родителей. Брак – база, на которой держится семья. Если брак слабый или не было – семья рискует распасться.
Вторичная семья. От подросткового возраста последнего ребенка до его ухода из семьи. Сфера эмоциональных отношений: дистанцирование с ребенком, его отделение, самостоятельность.
Вторичный брак. От ухода детей из семьи до развода или смерти одного из супругов. Ролевая сфера (освоение и реализация супружеской роли).
Упражнение |
|
| Наталья Лоренц - 19:28 Достигаторское |
У младшего ребенка завтра сбор макулатуры. Аньше мы ее копили на балконе....Зимой она копилась, отсыревала, а весной мы ее сдавали, уже почти готовую к переработке. А потом перестали, поскольку балкон территориально отошел сестре, а ей там макулатура не нужна....И вот сегодня идем мы домой, думаем, где бы взять макулатуры, чтоб Максу было приятно и вдруг - мусорный контейнер, а в нем - десятка два пачек газет.То ли перед выборами не успели раздать, то ли просто не туда завезли, то ли еще что, не важно...Но теперь у нас целый багажник макулатуры...
Мы ж не просто так ее сдаем, а с осознанием миссии - 60 кг макулатуры спасают 1 дерево.Эх, мне б в архивчик налоговой устроиться б. Класс ребенка занимал бы первые места, а уж деревьев бы мы спасли.... |
|
| newman - 14:43 Забавно |
Выездной тренинг в Праге будет проходить в отеле расположенном на Ростовской улице, а ближайшая трамвайная остановка будет на Московской |
|
| Юганка - 13:59 кажись, это про меня :( |
И покуда я боролся, люди вокруг меня с жаром говорили о свободе, и чем больше защищали они это единственное в своем роде право, тем глубже увязали в рабстве — одни были рабами родителей, другие – супружеского союза, при заключении коего обещали оставаться вместе «до гробовой доски», рабами режима и строя, рабами званых обедов с теми, кого не желаешь видеть. Рабами роскоши, и видимости роскоши, и видимости видимости роскоши. Рабами жизни, которую не сами себе выбирали, но которой вынуждены были жить, ибо кто-то долго убеждал и наконец убедил их, что так будет для них лучше. И вот так тянутся для них дни и ночи, неотличимые друг от друга, и слово «приключение» можно лишь прочесть в книжке или услышать с экрана неизменно включенного телевизора, а когда оно возникает перед ними в неожиданно распахнувшейся двери, говорят: «Неинтересно. Не хочу». Да откуда ж им знать, хотят они или нет, если даже ни разу не пробовали?! Но что толку вопрошать – на самом деле они страшатся любых перемен, способных встряхнуть привычных уклад. |
|
| Наталья Лоренц - 12:43 Тренинговое |
На мой взгляд, самый сильный тренинг, который могли бы предложить тренинговые компании, должен называться "Коммунальная квартира".И проводиться в "полевых" условиях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Пчелка - 12:34 "Достучаться до небес" |

очень светлый и нежный, немного грустный и немного веселый, вместе с тем очень юморной фильм о вечном.. а какая-там музыка!..
два мафиози в черных костюмах ползут по кукурузному полю, между стеблями, колени и ладони у обоих в земле, лбами чуть не натыкаются на росты, торчащие из почвы: - знал бы, освоил бы другую профессию! - а этой ты, что, учился в институте? |
|
| Бастет - 00:04 Денрожденное |
дозрела погода до отмечания Майиного ДР на природе.
Эй, летняя детская кампания - как вам 13 апреля?или лучше 20? в ботанике или за мкад выберемся? __________
из обсуждения:
.."у майи уже есть что-нибудь вроде человека с вынимающимися органами? или лучше мозг отдельно? тоже разборный видела"... |
|
| йовин - 23:33 День птиц в Дарвиновском |
Давно собирались пойти в Дарвиновский музей на какой-нибудь праздник, да все никак не выходило. А сейчас у Ники каникулы плюс мы взяли в Дарвиновском буклет, когда будут праздники и с утра перед занятиями в Синтоне забежали. Решение прийти с утра пораньше оказалось архиверным - с каждым часом количество посетителей увеличивалось в геометрической прогрессии и в популярных местах образовывались очереди. Из интересного, но нами сознательно пропущенного - складывание и склеивание из бумаги птицы счастья и роспись яиц и свистулек (за дополнительную денежку). В кинозале была концертная программа и викторина, но мы по времени на нее не попадали. Что понравилось - "бродилка" по залам третьего этажа - надо отгадать птиц (или найти их в витрине) и потом составить название птицы года - ей оказался снегирь. Первая бродилка показалась слишком простой, мы ответили почти на все вопросы, не сходя с места. Пришлось попросить у молодого человека еще один вариант, с ним пришлось побегать. Если кому-нибудь будет интересно, как выглядит задание, могу позже отсканировать.

Обещанные птичьи домики нас не вдохновили и мы пошли в выставочный комплекс участвовать в "Большой игре". Этапы были следующими: 1. Подобрать тройки взрослая особь - кладка яиц - птенец

2. Отгадать, какой птице принадлежит какое перо 3. Узнать птицу по голосу. Этот этап оказался наиболее сложным, даже дрозда еле-еле узнали(
Прошедшим все три этапа выдают "Птичьи права", предъявитель которых "прошел подготовку по специальностям пернатый вокалист, крылатый модельер, птичий архитектор и летучий натуралист и имеет право распевать песни и наблюдатьза птицами в лесах по всей территории Российской Федерации". Выписывают права участники себе сами, остро заточенными перьями чернилами. И самое простое, но самое приятное развлечение - дорисовывание птиц. Никуська выбрала птицу киви.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:15 общее - общепитовское |
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 17:15 камешки :) |
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Надя П. - 00:42 Уже который раз смотрю передачу, непомню |
Уже который раз смотрю передачу, непомню как называется, но ее ведет Михаил Швыдкой и еще какая то знвкомая ведущая- на ней собираются актеры, музыканты, композиторы, другие люди искусства- и рассказывают друг другу смешные истории, а главное передают свою атмосферу закулисного театрального общения, и закадровых шуточек.. А сегодня и тема еще была подходящая- 1 апреля.. На ней я уже повидала многих знакомых артистов, посмотрела как они общаются вживую, посмотрел на них на настоящих а не в роли.. Очень кстати поднимает настроение.. Сегодня среди прочих гостей была уже упоминавшаяся мной Катя Климова.. А еще был такой неизвестный мне ранее артист Эвклид Кюрдзидис- он сыграл в фильме Любовь-Морковь-какую то роль второго плана.. И вот сидел он между Ларисой Гузеевой (героиней Жестокого романса) и Катей Климовой.. А по возрасту он ровно посередине между ними.. Ему лет 40, А Ларисе уж наверное 50, а Кате то лет 30.. И вот в течении съемки передачи он разыграл прямо любовную драму- в шутку конечно.. Почти всю передачу он обменивался любезностями с Ларисой.. А надо сказать актеры умеют ухаживать за женщиной.. Так он делал это красиво, что она прямо растаяла.. Пригласил ее на танец и хоть это была шутка- но видно было что Лариса получает удовольствия больше чем он..Оно и понятно -Лариса то уж не такая красавица как раньше была.. После танца они чуть не под ручку сидели.. НО я не понимала- как он мог променять Катю на Ларису? Сидит рядом такая красавица, а он увивается вокруг женщины на 10 лет старше.. И вот в конце передачи все выяснилось.. под очередную песню в стиле танго он не выдержал и пригласил на танец Катю.. Вот тут уже он получал удовольствие ... У меня создалось впечатление что Катя розогревала ему кровь но напрямую ухаживать за ней было бы слишком компромативно- и она замужем, и он наверняка женат.. И вот что бы куда то приложить свои силы- он ухаживал за Ларисой, а уж в конце оторвался... Это видно было по танцу.. За Ларису конечно обидно было- но все это легко обратилось в шутку- все таки передача о 1 апреля.. Но посмотрев можно сказать первую за очень долгий промежуток времени сцену флирта между мужчиной и женщиной.. я вспомнила- а что то в этом еще есть.. Какой то толк.. Кстати решила сделать стоп кадры.. жалко Ларису не успела сфотографировать.. Это Катя ( ах, какая женщина! )

Это Эвклид- тоже ничего мужчина..
 |
|
|
|
|