| Древний - 23:01 Своевременность |
Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От промедленья долгого! © В.Шекспир |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sana - 20:24 легкое дуновение воспоминаний... |
та- по- ч- ки Приятно до жути |
|
| Sana - 20:23 Слава! |
Вот если у вас не берут интервью. Или почему-то не снимают в кино. Ну на худой случай не показывают в ток-шоу.
Всего за 50 евро можно устроить себе место в эфире новостей! Очень качественно, со всех сторон показали как увозят мою машину с платной стоянки подъемником ( оплаченную!!! тудыть рустудыть!) под предлогом, что 3 см колеса стоит на желтой линии... Акция, блин, у них! В городе, видите ли, водители оборзели...А у нас 2 детских праздника!!!!!!!!!!! А них тут Тиволи почему-то кто-то небедный гастролирует на главной площади страны... Было... ЧТОБЫ к ним также относились как они ко мне! В этой же еще жизни!
правда могло быть 200 евро.... Типа повезло? Вот, кстати, прямая выгода от расстройства, принимания близко к сердцу и активного водоисточения из глаз- экономия 150 евро. Плачьте в свое удовольствие
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Тигренок - 18:49 Принимаю экзамены |
Позавчера приняла экзамен у сорока человек заочников. Устала, как собака, если честно. Тем более, что начала экзамен в 14.00. Они мне еще перед экзаменом коробку конфет подарили… видимо, чтоб не так уж я с них спрашивала. Но я все равно спрашивала, добивалась правильного произношения, правильного перевода… и вдруг поняла, что не успею всех опросить. Тогда я поступила, наверное, неправильно – против своих принципов. Зато гораздо лучше стала понимать Контаря, когда он пришел на наш экзамен, спросил: «Кто хочет три?» - и выставил тройки просто так, без всяких там билетов и ответов. (Потом, уже гораздо позже, он сказал мне почему-то, что все оценки нам были выставлены до экзамена – и я по сей день не понимаю этого… Возможно, я и спросила бы об этом, да и вообще вопросов к нему у меня до сих пор много, но я не стану – это вопросы к нему прежнему, а он-прежний уже давно умер для меня – люди все-таки меняются и, жаль, но не всегда в лучшую сторону). В общем, пришлось мне поступить, как тогда Контарь на экзамене. За это мне стыдно. Правда, троек я поставила всего-то три штуки. Остальные – четверки-пятерки. Любимчиков для себя я стараюсь не делать. Конечно, очень приятно, когда дети стараются. (Например, сегодня я приняла экзамен у одной девочки из потока социологов. Конечно, не ахти какие знания, но я видела ее прогресс, я видела, что она старается, она на каждом занятии была. Я поставила ей «отлично»). Но есть и просто яркие личности. Самобытные, бунтарские в чем-то. Просто мне душевно симпатичные, как, например, староста одной из групп моих студентов-физиков. Весьма приятный молодой человек. Постараюсь никого не заваливать на экзаменах – а они у меня уже с понедельника. Пишем итоговый тест с моими переводчиками. На последнем занятии смотрели с ними «Чарли и шоколадную фабрику». Посмотрели с грехом пополам – мой лицензионный диск оказался слишком быстрым для тамошнего медленного DVD-ROM, поэтому пришлось смотреть кино с другого диска, где качество звука оставляло желать много лучшего, а изображение вообще было только на четверть экрана. Из-за всего этого я себя очень некомфортно чувствовала, но, кажется, мои переводчики остались довольны. Кино мы на следующей неделе смотрим и с моими физиками. Большой риск, конечно, потому что их уровень знания языка гораздо ниже, чем у тех же переводчиков, но они сказали, что постараются все понять. Для просмотра выбрали первый фильм «Гарфилд». Надеюсь, все получится. Такие вот дела. Очень нравится преподавать. Единственное, что очень сильно напрягает – это уровень оплаты труда… |
|
| Геральт - 17:17 мням...пятничное |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 14:50 цвета |
|
|
| Геральт - 14:36 эротик |
|
|
| Геральт - 13:36 ща порву версия 2 |
|
|
| Геральт - 13:34 неожиданно |
|
|
| Губернатор - 13:18 Фэн-шуй |
| Хорошая статья в "Известиях Науки" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:14 Фото из Питера |
В комментариях.
Оставили комментарии: Дар. |
|
| Наталья Лоренц - 11:31 Совесть мучает... |
Ехала из Бутово на автобусе. В Бутово садятся в автобус мальчишки, лет 12-13, едут, видимо, до зоны отдыха. Жара, у одного мороженое. Они его съедают...и вот тут то всё, собственно. и начинается. Обертку куда-то надо пристроить. Кто-то стал бы держать до выхода, но мальчишек это явно не устраивало.
Сперва хозяин бумажки пытался сунуть ее в гармошку автобуса....Бумажка выпала на пол. Малец подумал, и пошел выкидывать ее в окошко. Причем, в окошко, выходящее на вторую полосу.Вы бросил и сел...Я так прикинула, что вот если бы я за рулем ехала, а на лобовое окошко мне такое приземлилось бы - я бы слегка притормозила, а может и не слегка...
Хотела подойти, положить руку на плечо и сказать "Мальчик, а ты дома так же, под себя гадишь?" но промолчала. И вот это молчание я сейчас и считаю маленькой подлостью... не знаю, почему.
|
|
| Наталья Лоренц - 10:26 Ночное.... |
Под утро раздался жуткий вой, грохот балконных дверей и окон, звон стекла....Ветер гнул деревья, потом пошел дождь....Небо было какое-то тоскливо-серое, деревья гнулись, Кирюшка бегал по квартире и закрывал окна, чтобы они они со звоном не осыпались вниз...Истерично визжали сигнализации машин ( наверное, хотели забиться под крышу, закрыть лапками фары и ничего не видеть).В воздухе витали полиэтиленовые пакеты - как привидения. их поднимало воронкой и несло в сторону парка...
А я думала, что после ТАКОГО дождя вполне можно пойти в школу в пиджаке...писать сочинения...С этой мыслью я и заснула. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:21 Медицинское два.... |
В любой ситуации надо попытаться найти плюс.... Возможно, с таким диагнозом можно закосить от армии ( я об это й армии с их рождения думаю со страхом и дрожью в коленках...) вообще надо расслабиться, а банкам предлагать услугу - вклад"Армейский" при рождении вкладываешь некую сумму, а потом можно довкладывать. и к 18 годам получаешь....можно сразу перечислять на счет военкомата ( ну, это по заявлению вкладчика)...
Утром пошла в поликлинику - есть хирург у нас, есть!!!!!!Не все еще врачи сбежали из нашей поликлинники.Только наш хирург, видимо, работает то ли на 1/10 ставки, то ли в десяти поликлинниках сразу - приемные часы - с 16 до 18 два раза в неделю....Буду отлавливать во вторник, и во вторник же запихивать ребенка в поезд...Информаци. эту я узнавала так долго, что Кирюшка, ждавший во дворе, увидев меня изумился - "Я уж думал, ты сама к хирургу пошла. и тебя уже лечить стали...." Буду надеяться, что по случаю жары и лета детей будет мало. и мы успеем к великому врачу.
И в голове еще погуливает мысль - а вдруг, просто не туда глянули, не то увидели, и всё обойдется...Такие врачебные ошибки - они очень приятные. |
|
| Геральт - 10:16 пятничный ремонт |
|
|
| Наталья Лоренц - 20:25 Медицинское... |
Позвонил тренер, сказал, что у младшего в справке из диспансера написано:двусторонняя паховая грыжа.... То ли врачи куда-то не туда глянули, то ли еще что, но.... надо сходить к врачу, или написать бумажку - что мы, как родители, к организаторам никаких претений е имеем с таким диагнозом....
Куда идти то? В детской поликлиннике хирург есть вообще? Я не знаю... В платную? Хочется "хорошего врача", да где ж его найдешь..... |
|
| Наталья Лоренц - 16:01 Поставка.... |
| С утра занята тем, что печатаю всем какие-то справки .....И вот доходит - все визы и загранпаспорта оформляют, к отпускам готовятся...Одна я никуда не готовлюсь....Обидно стало - что это я, ведь такие планы всегда были "Вот будет машина и тогда мы...." а получается - пока никуда?.... И пошла звонить в автосервис - надо проверить коня мохноногого перед дальним путем.... |
|
| Наталья Лоренц - 13:57 Жизненное... |
Жизнь похожа на сплошную рекламную акцию - собери пять печатй - получи нормальное отношение врачей в родильном отделении ( да, именно печатей, потому что если нет печати, что сделан анализ на ВИЧ - то могут запросто отправить рожать в инфекционку....) Собери пять бумажек - получи медицинский полис на ребенка. Собери пять печатей врачей - получи справку для школы Собери шесть бумажек - получи пособие на ребенка. Собери шесть документов - получи седьмой ( который будет первым документом для сбора очередной пачки), это Мосэнерго... Собери пять бумаже, три подписи, четыре визы - получи место на кладбище....ТОлько покйник в этой игре уже не участвует...
Читаю у Дольника - инстинкт собирательства....Как же интересно инстинкты вылезают в нашей жизни..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:25 Метрошное.... |
купили проездные на 60 поездок. Обычно полмесяца я езжу по одному, а потом меняюсь с Кирюшкой - с детьми успеваю истратить 45 поездок, а потом выезжаю его поездки....Удобно получается, в отведенные сроки использования билета укладываемся....
А тут май месяц, дети почти не учатся на выездных занятиях, и осталось на карточке 14 поездок....и два дня....Кирюха злится - то, что Метрополитен денег содрал, а поездок не отвесил его злит, и решение суда было, что неверно так - деньги брать, а потом говорить - опаньки....Только кто ж у нас решения суда слушает....
Взяла я у него карточку, и за два дня почти всё проездила, осталось 2 поездки...."Прям хоть прсто входи и выходи через турникет... но у меня уже и на это сил не было".....
Сегодня проверили карточки - на одной 22 поездки до 2 июня (включительно)....Буду кататься.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|