| йовин - 16:54 Ура! Пик цветения березы прошел, |
Ура! Пик цветения березы прошел, количество пыльцы будет только уменьшаться! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 13:03 На занятиях по танцам в Синтоне и не только :-) |
1. Танго - это не соревнования водителей маршруток! Куда вы так торопитесь?
2. Вы бы видели сейчас свои лица - прямо танцевальный спецназ какой-то!
3. Кто не будет улыбаться, тот напишет сочинение на 200 страниц на тему: "за что я люблю морскую пехоту"
(с) (подслушано у Андрея Ткачука)
(остальное смешное - в комментариях) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Андрей Ткачук - 12:30 немного позитива |
Жать сюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Jara - 12:26 Виды брака, или Способ жизни пары. |
Напоминаем: брак – это про отношения в паре. Про семью – позже 
Итак, мы принимаем, что пара разнополая, то есть Мужчина (М) и Женщина (Ж). А еще каждый из нас занимает по жизни либо активную, либо пассивную позицию. Активную жизненную позицию мы «условно» считаем мужской (М), пассивную – женской (Ж). Условно, потому что речь идет о неких социальных стереотипах, ожиданиях-представлениях о том, каким «должен быть» Настоящий Мужчина и какой «должна быть» Настоящая Женщина. Однако каждому из нас, вне зависимости от биологического пола, ближе и роднее либо активная жизненная позиция (АЖП), либо пассивная (ПЖП); в любом случае, какое-то из этих состояний будет более комфортным.
По моему опыту, активность определяется следующими признаками: - социальная активность – интенсивность внешних по отношению к паре контактов с социумом: другими людьми, социальными институтами; - инициатива – запускает, инициирует некие процессы в паре, является стратегическим лидером (АЖП) – или присоединяется, поддерживает процессы, является тактиком (ПЖП); - собственное ощущение комфорта – состояние, в котором человек чувствует себя более естественно; я предполагаю, что у человека с АЖП ограничение социальных контактов вызывает такое же внутреннее напряжение, как у человека с ПЖП – необходимость этих контактов. Кстати, высокая зарплата не является показателем активности или пассивности 
Таким образом, партнеры в паре (мужчина и женщина) могут быть в разных социальных ролях. Исходя из этого, можно назвать 4 вида брака: • Традиционный: Мужчина в Мужской социальной роли (ММ) Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ) • Партнерский по мужскому типу: Мужчина в Мужской социальной роли (ММ) Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ) • Традиционный с инверсией ролей: Мужчина в Женской социальной роли (МЖ) Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ) • Партнерский по женскому типу: Мужчина в Женской социальной роли (МЖ) Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ)
Один из распространенных кризисов парных отношений – смена социальных ролей одного или обоих партнеров. Например, женщина, вырастив ребенка, находит работу и благодаря этому может занять более комфортную для нее активную жизненную позицию. Следовательно, полностью меняется стиль жизни в паре, и к этому надо приспосабливаться.
Упражнение |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 09:04 Всемирный день охраны труда |

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 году.
Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе.
В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.
Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».
По оценкам МОТ: Каждые день в мире в среднем около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно достигая за год от 2 до 2,3 миллиона случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 000 случаев составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 1,7-2 миллиона смертей, вызванных связанными с работой заболеваниями.
Кроме того, ежегодно работники страдают приблизительно от 270 миллионов несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более 3 дней, и от около 160 миллионов случаев болезней без смертельного исхода. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| йовин - 02:20 Палатку мы купили) |
Теперь у нас дома так:
 А мы с мужем ходим по стеночке, потому как места больше нету И мы тент даже не разворачивали пока - некуда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:06 ... |
| Реал затягивает.... |
|
| Алексей Клименко - 15:53 Христос Воскресе! |
Христос Воскресе!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. |
|
| Фиа - 13:21 ДР Ксю. Пасха. |
Мама, можно я дуну?

А мы уже дунули!

(А в камментах - как оно было на самом деле) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 11:55 Наконец то я выбралась в парк |
Наконец то я выбралась в парк побегать.. Как там сегодня хорошо...Травка зеленеет солнышко блестит.. Не знаю как в других местах а у нас в Кузьминках мужик косяками бегает (имеется в виду множественное число по типу "осетр косяком плавает).. Наверное это курсанты- все одинаковые в форме номер два ( а может три или четыре)- голый торс и трусы... Но конечно обстановка не совсем романтическая- похоже на стадо лошадей, такой же топот дыхание и пот... Но я все равно так изящно мимо них пробегала, стараясь сделать на лице приличное выражение |
|
| Пчелка - 20:28 Святая ночь... Залит огнями храм. |
Святая ночь... Залит огнями храм. Молитвы грешников восходят до небес, Как в алтаре зажженный фимиам... Христос воскрес! Воистину воскрес! Природа нежным трепетом полна, Мерцают звезды в глубине небес. Царит над грешным миром тишина… Христос воскрес! Воистину воскрес! Как перед бурей замерла трава... Затих пред Тайною дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес!»
 (с) dorroga
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 14:16 Шпажное |
Сегодня прошли отборочные бои Золотой шпаги. Сама ЗШ - 31 мая. Пригласила на участие двух человек. Пришли, поучаствовали. За что им - огромное спасибо. Во-первых - разбавили застоявшуюся паладиновскую кровь, во-вторых,провели красивые и яркие бои.
А организация - опять на уровне ниже плинтуса. Кажется мне, что все это - некая особенность клуба. И надо принять её как данность, данную мне в ощущениях. Что-то изменить - можно, но вложения сил, времени и здоровья будут непропорциональны отдаче. Так что пока я - автономно существующий регистрационный комплекс с сетками боев и подсчетом результатов. За что мне - тоже спасибо. (хотя иногда тупость фланирующих мимо кринолинов начинает напрягать....Надо работать над собой.) |
|
| Надя П. - 22:37 Что формирует ребенка? Среда обитания.. Паше |
Что формирует ребенка? Среда обитания.. Паше приходится подстраиваться под модель поведения Вари, а Варина модель- это делать что нибудь на зло.. И вот мой тихий и ласковый Паша теперь ходит и вредничает.. Самый легкий способ- это поливать все водой из аквариума.. Паша берет какую нибудь банку, зачерпывает воду и начинает поливать- сначала цветочки, потом все подряд, и весело убегает когда его настигает расплата.. Другой способ- это выбрасывать игрушки в помойку.. Правда я говорю, что Варя придет и спросит- "А где мои игрушки?"- надо доставать, и Паша начинает ковырятся в ведре, вытаскивать... Ну и самый простой способ показать человеку свое к нему отношение- это показать язык.. Паша очень хорошо научился показывать язык и плеваться... И теперь каждый раз пересекаясь с Варей в коридоре идет обмен любезностями Зато Пашечка уже "говорит" почти все что слышит- только на каком то своем языке, а когда ложится спать, и я пытаюсь спеть ему песню- он говорит-"Я сам спою- и начинает петь довольно отчетливо- Гуси-гуси, га-га-га. Есть хотите, да-да-да.." Моя наука |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:35 Тупка |
Тут я Киршке объясняла, как считается налог по упрощенной системе. Сперва на словах, потом на пальцах, потом в примере на цифрах. Человек стоит и говорит "НУ НЕ ПОНИМАЮ" Так и я сегодня. Зашла в ГУ ИС (ну, бывший ЕИРЦ....сокращения - это золотой конек русского языка). И тут выясняется, что в апреле я плачу по присланной квитанции - а там опять черт знает что насчитали, в мае - по показаниям счетчика апреля. А перерасчет за ту переплату мне пока никто не будет делать.(И все злые - потому как письмо то на них повесили). А я стою и НЕ ПОНИМАЮ, получается, что в прошлом месяце я платила ( и переплатила) по показаниям неясно чего, в этом - по какой-то квитанции (без учета показаний моего счетчика) и за арпельскую воду - в мае...Мне кажется, или я действительно плачу за одну и ту же воду три раза?
И стою, и смотрю на женщину, которая занимается этими вопросами, и понимаю, что чисто по-человечески - я её понимаю. Что душно у них, что посетители-идиоты жалобы пишут, что вода в чайнике кончилась, что возраст у нее - предпенсионный, что дома какие-то неприятности, что погода скачет, а с ней и давление....Но связи с платежами - НЕ ПОНИМАЮ.
Зато стала понимать Кирюшку. А вчера - не понимала, как он НЕ ПОНИМАЕТ. А вот так! |
|
| Пчелка - 16:08 английский :-) |
Система английских времен с точки зрения употребления глагола "to vоdkа":
1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы: 1.1 неопределенные (Indеfinitе), то есть неизвестно, пьешь ты или нет. 1.2 длительные (Соntinuоus), то есть ты давно и продолжаешь. 1.3 завершенные (Реrfесt), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился. 2. Во-вторых, существует объективное: 2.1 настоящее (Рrеsеnt) - ваше отношение к спиртному 2.2 прошлое (Раst) - темное или светлое 2.3 будущее (Futurе) - то, что вам светит: цирроз, белая горячка и т. п. 3. Теперь все смешиваем. 3.1. Рrеsеnt: 3.1.1. Рrеsеnt Indеfinitе (настоящее неопределенное) см. выше. I vоdkа еvеrу dау. - Я пью водку каждый день. Вместо еvеrу dау можно употребить выражения: usuаllу, sеldоm, оftеn, frоm timе tо timе, frоm mеlkауа роsudа, bоlshimi glоtkаmу... 3.1.2. Рrеsеnt Соntinuоus (настоящее длительное): I аm vоdking nоw. - Я пью водку сейчас. Для эмфатического усиления с этим временем можно употребить наречия: Hе is соnstаntlу vоdking! - Он постоянно поддатый! 3.1.3. Рrеsеnt Реrfесt (настоящее завершенное): I hаvе аlrеаdу vоdkеd. - Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить). 3.1.4. Рrеsеnt Реrfесt Соntinuоus (настоящее завершенно-продолженное): I hаvе bееn vоdking sinсе сhildhооd. - Я пью водку с детства(тип inсlusivе). Я пил водку с детства но уже не пью (тип ехсlusivе). |
|
| Андрей Ткачук - 15:13 Swing Dance |
всем кто хотел посмотреть как танцуют свинг : Жать сюда |
|
| Наталья Лоренц - 13:36 Пожелательное |
Ну и заданьице сегодня Денис дал - сделать по-макимуму, чтобы освободить выходные. Выходные вряд ли получится разгрузить полностью - отборочные бои золотой шпаги в субботу, и книги забрать - в субботу, и встреча волонтеров в воскресенье, и диван перевезти.... Но гребу лапками, чтоб разгрести максимум.....Еще бы найти ту дырку, откуда эти дела все берутся |
|
| Андрей Ткачук - 11:54 для фанатов |

Уильям Петерсон вернулся в популярнейший американский сериал "CSI: место преступления", который идет сейчас на канале ДТВ, где он играл культового следователя Джила Гриссома. Уильям в результате длительных переговоров сторговался с продюсерами, которые согласились платить ему по 600 тысяч долларов за серию в сезоне 2008-2009 годов. Это на 20 процентов больше, чем ему платили прежде, что делает Петерсона одним из самых высокооплачиваемых актеров американского телевидения. Да еще он выторговал для себя возможность делать перерывы в работе, чтобы ездить в Чикаго и выступать там в своем любимом театре |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 10:44 по - желания |
Вот и чего мне только не желали!
..и =щастья успехов денег здоровья снова щастья =.. .. и = что б работа не замучила=.. .. и = счастья любви здоровья и ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО!! = .. и..
а я вот вчера пожелала = новых открытий, интересных путешествий и легкости бытия= _______
Каждый говорит правду и... о себе? (;
 By Bastenka |
|
| Jara - 10:32 Цитата момента |
* Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
* Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
* Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти,ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
* Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
* Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
* Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что кто-то подумал о тебе; ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать, и у тебя есть компьютер.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Работай, как будто тебе не надо денег!
* Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль!
* Танцуй, как будто никто не смотрит!
* Пой, как будто никто не слышит!
* Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
|