mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

28 апреля 2008
йовин16:54   Ура! Пик цветения березы прошел,
Ура!
Пик цветения березы прошел, количество пыльцы будет только уменьшаться!
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Пчелка13:03  На занятиях по танцам в Синтоне и не только :-)
icon_lol.gif

1. Танго - это не соревнования водителей маршруток! Куда вы так торопитесь?

2. Вы бы видели сейчас свои лица - прямо танцевальный спецназ какой-то!

3. Кто не будет улыбаться, тот напишет сочинение на 200 страниц на тему: "за что я люблю морскую пехоту"

(с) (подслушано у Андрея Ткачука)

(остальное смешное - в комментариях)
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Андрей Ткачук12:30  немного позитива

Жать сюда
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Jara12:26  Виды брака, или Способ жизни пары.
Напоминаем: брак – это про отношения в паре. Про семью – позже icon_smile.gif

Итак, мы принимаем, что пара разнополая, то есть Мужчина (М) и Женщина (Ж). А еще каждый из нас занимает по жизни либо активную, либо пассивную позицию. Активную жизненную позицию мы «условно» считаем мужской (М), пассивную – женской (Ж). Условно, потому что речь идет о неких социальных стереотипах, ожиданиях-представлениях о том, каким «должен быть» Настоящий Мужчина и какой «должна быть» Настоящая Женщина. Однако каждому из нас, вне зависимости от биологического пола, ближе и роднее либо активная жизненная позиция (АЖП), либо пассивная (ПЖП); в любом случае, какое-то из этих состояний будет более комфортным.

По моему опыту, активность определяется следующими признаками:
- социальная активность – интенсивность внешних по отношению к паре контактов с социумом: другими людьми, социальными институтами;
- инициатива – запускает, инициирует некие процессы в паре, является стратегическим лидером (АЖП) – или присоединяется, поддерживает процессы, является тактиком (ПЖП);
- собственное ощущение комфорта – состояние, в котором человек чувствует себя более естественно; я предполагаю, что у человека с АЖП ограничение социальных контактов вызывает такое же внутреннее напряжение, как у человека с ПЖП – необходимость этих контактов.
Кстати, высокая зарплата не является показателем активности или пассивности icon_smile.gif

Таким образом, партнеры в паре (мужчина и женщина) могут быть в разных социальных ролях. Исходя из этого, можно назвать 4 вида брака:
Традиционный:
Мужчина в Мужской социальной роли (ММ)
Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ)
Партнерский по мужскому типу:
Мужчина в Мужской социальной роли (ММ)
Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ)
Традиционный с инверсией ролей:
Мужчина в Женской социальной роли (МЖ)
Женщина в Мужской социальной роли (ЖМ)
Партнерский по женскому типу:
Мужчина в Женской социальной роли (МЖ)
Женщина в Женской социальной роли (ЖЖ)

Один из распространенных кризисов парных отношений – смена социальных ролей одного или обоих партнеров. Например, женщина, вырастив ребенка, находит работу и благодаря этому может занять более комфортную для нее активную жизненную позицию. Следовательно, полностью меняется стиль жизни в паре, и к этому надо приспосабливаться.

Упражнение
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук09:04  Всемирный день охраны труда
user posted image

Международная организация труда (МОТ) объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к масштабам проблемы, а также к тому, каким образом создание и продвижение культуры охраны труда может способствовать снижению ежегодной смертности на рабочем месте. Впервые он отмечался в 2003 году.

Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, погибших и пострадавших на работе.

В этот день более чем в ста странах мира проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.

Как отмечают в министерстве здравоохранения и социального развития РФ, в последние годы «эти акции вызывают все больший интерес и поддержку со стороны руководителей и работников промышленных предприятий и фирм России».

По оценкам МОТ:
Каждые день в мире в среднем около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев и заболеваемости на производстве, суммарно достигая за год от 2 до 2,3 миллиона случаев производственно обусловленной смертности. Из этого числа около 350 000 случаев составляют несчастные случаи со смертельным исходом и около 1,7-2 миллиона смертей, вызванных связанными с работой заболеваниями.

Кроме того, ежегодно работники страдают приблизительно от 270 миллионов несчастных случаев на производстве, которые ведут к отсутствию на рабочем месте в течение более 3 дней, и от около 160 миллионов случаев болезней без смертельного исхода.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
йовин02:20  Палатку мы купили)
Теперь у нас дома так:
user posted image
А мы с мужем ходим по стеночке, потому как места больше нету icon_wink.gif
И мы тент даже не разворачивали пока - некуда
Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 апреля 2008
Наталья Лоренц21:06  ...
Реал затягивает....
Алексей Клименко15:53  Христос Воскресе!
Христос Воскресе!

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Фиа13:21  ДР Ксю. Пасха.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Мама, можно я дуну?

user posted image

А мы уже дунули!

user posted image

(А в камментах - как оно было на самом деле)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Надя П.11:55   Наконец то я выбралась в парк
Наконец то я выбралась в парк побегать..
Как там сегодня хорошо...Травка зеленеет солнышко блестит..
Не знаю как в других местах а у нас в Кузьминках мужик косяками бегает (имеется в виду множественное число по типу "осетр косяком плавает).. Наверное это курсанты- все одинаковые в форме номер два ( а может три или четыре)- голый торс и трусы... Но конечно обстановка не совсем романтическая- похоже на стадо лошадей, такой же топот дыхание и пот...
Но я все равно так изящно мимо них пробегала, стараясь сделать на лице приличное выражение icon_biggrin.gif

26 апреля 2008
Пчелка20:28   Святая ночь... Залит огнями храм.
Святая ночь... Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес,
Как в алтаре зажженный фимиам...
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес.
Царит над грешным миром тишина…
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Как перед бурей замерла трава...
Затих пред Тайною дремучий старый лес.
Лишь ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»

user posted image
(с) dorroga

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц14:16  Шпажное
Сегодня прошли отборочные бои Золотой шпаги. Сама ЗШ - 31 мая.
Пригласила на участие двух человек. Пришли, поучаствовали. За что им - огромное спасибо. Во-первых - разбавили застоявшуюся паладиновскую кровь, во-вторых,провели красивые и яркие бои.

А организация - опять на уровне ниже плинтуса. Кажется мне, что все это - некая особенность клуба. И надо принять её как данность, данную мне в ощущениях. Что-то изменить - можно, но вложения сил, времени и здоровья будут непропорциональны отдаче. Так что пока я - автономно существующий регистрационный комплекс с сетками боев и подсчетом результатов. За что мне - тоже спасибо. (хотя иногда тупость фланирующих мимо кринолинов начинает напрягать....Надо работать над собой.)

25 апреля 2008
Надя П.22:37  Что формирует ребенка? Среда обитания.. Паше
Что формирует ребенка? Среда обитания..
Паше приходится подстраиваться под модель поведения Вари, а Варина модель- это делать что нибудь на зло..
И вот мой тихий и ласковый Паша теперь ходит и вредничает..
Самый легкий способ- это поливать все водой из аквариума.. Паша берет какую нибудь банку, зачерпывает воду и начинает поливать- сначала цветочки, потом все подряд, и весело убегает когда его настигает расплата..
Другой способ- это выбрасывать игрушки в помойку.. Правда я говорю, что Варя придет и спросит- "А где мои игрушки?"- надо доставать, и Паша начинает ковырятся в ведре, вытаскивать...
Ну и самый простой способ показать человеку свое к нему отношение- это показать язык.. Паша очень хорошо научился показывать язык и плеваться... И теперь каждый раз пересекаясь с Варей в коридоре идет обмен любезностями icon_biggrin.gif
Зато Пашечка уже "говорит" почти все что слышит- только на каком то своем языке, а когда ложится спать, и я пытаюсь спеть ему песню- он говорит-"Я сам спою- и начинает петь довольно отчетливо- Гуси-гуси, га-га-га. Есть хотите, да-да-да.." Моя наука icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:35  Тупка
Тут я Киршке объясняла, как считается налог по упрощенной системе. Сперва на словах, потом на пальцах, потом в примере на цифрах. Человек стоит и говорит "НУ НЕ ПОНИМАЮ"
Так и я сегодня. Зашла в ГУ ИС (ну, бывший ЕИРЦ....сокращения - это золотой конек русского языка). И тут выясняется, что в апреле я плачу по присланной квитанции - а там опять черт знает что насчитали, в мае - по показаниям счетчика апреля. А перерасчет за ту переплату мне пока никто не будет делать.(И все злые - потому как письмо то на них повесили). А я стою и НЕ ПОНИМАЮ, получается, что в прошлом месяце я платила ( и переплатила) по показаниям неясно чего, в этом - по какой-то квитанции (без учета показаний моего счетчика) и за арпельскую воду - в мае...Мне кажется, или я действительно плачу за одну и ту же воду три раза?

И стою, и смотрю на женщину, которая занимается этими вопросами, и понимаю, что чисто по-человечески - я её понимаю. Что душно у них, что посетители-идиоты жалобы пишут, что вода в чайнике кончилась, что возраст у нее - предпенсионный, что дома какие-то неприятности, что погода скачет, а с ней и давление....Но связи с платежами - НЕ ПОНИМАЮ.

Зато стала понимать Кирюшку. А вчера - не понимала, как он НЕ ПОНИМАЕТ. А вот так!
Пчелка16:08  английский :-)
Система английских времен с точки зрения употребления глагола "to vоdkа":

1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы:
1.1 неопределенные (Indеfinitе), то есть неизвестно, пьешь ты или нет.
1.2 длительные (Соntinuоus), то есть ты давно и продолжаешь.
1.3 завершенные (Реrfесt), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился.
2. Во-вторых, существует объективное:
2.1 настоящее (Рrеsеnt) - ваше отношение к спиртному
2.2 прошлое (Раst) - темное или светлое
2.3 будущее (Futurе) - то, что вам светит: цирроз, белая горячка и т. п.
3. Теперь все смешиваем.
3.1. Рrеsеnt:
3.1.1. Рrеsеnt Indеfinitе (настоящее неопределенное) см. выше. I vоdkа еvеrу dау. - Я пью водку каждый день. Вместо еvеrу dау можно употребить выражения: usuаllу, sеldоm, оftеn, frоm timе tо timе, frоm mеlkауа роsudа, bоlshimi glоtkаmу...
3.1.2. Рrеsеnt Соntinuоus (настоящее длительное): I аm vоdking nоw. - Я пью водку сейчас. Для эмфатического усиления с этим временем можно употребить наречия: Hе is соnstаntlу vоdking! - Он постоянно поддатый!
3.1.3. Рrеsеnt Реrfесt (настоящее завершенное): I hаvе аlrеаdу vоdkеd. - Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить).
3.1.4. Рrеsеnt Реrfесt Соntinuоus (настоящее завершенно-продолженное): I hаvе bееn vоdking sinсе сhildhооd. - Я пью водку с детства(тип inсlusivе). Я пил водку с детства но уже не пью (тип ехсlusivе).
Андрей Ткачук15:13  Swing Dance
всем кто хотел посмотреть как танцуют свинг :
Жать сюда
Наталья Лоренц13:36  Пожелательное
Ну и заданьице сегодня Денис дал - сделать по-макимуму, чтобы освободить выходные.
Выходные вряд ли получится разгрузить полностью - отборочные бои золотой шпаги в субботу, и книги забрать - в субботу, и встреча волонтеров в воскресенье, и диван перевезти....
Но гребу лапками, чтоб разгрести максимум.....Еще бы найти ту дырку, откуда эти дела все берутся icon_lol.gif
Андрей Ткачук11:54  для фанатов
user posted image

Уильям Петерсон вернулся в популярнейший американский сериал "CSI: место преступления", который идет сейчас на канале ДТВ, где он играл культового следователя Джила Гриссома. Уильям в результате длительных переговоров сторговался с продюсерами, которые согласились платить ему по 600 тысяч долларов за серию в сезоне 2008-2009 годов. Это на 20 процентов больше, чем ему платили прежде, что делает Петерсона одним из самых высокооплачиваемых актеров американского телевидения. Да еще он выторговал для себя возможность делать перерывы в работе, чтобы ездить в Чикаго и выступать там в своем любимом театре
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет10:44  по - желания
Вот и чего мне только не желали!

..и =щастья успехов денег здоровья снова щастья =..
.. и = что б работа не замучила=..
.. и = счастья любви здоровья и ВСЕГО ВСЕГО ВСЕГО!! =
.. и..

а я вот вчера пожелала = новых открытий, интересных путешествий и легкости бытия=
_______

Каждый говорит правду и... о себе? (;

user posted image
By Bastenka
Jara10:32  Цитата момента
* Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее,
чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

* Если ты никогда не переживал войну,
одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее,
чем 500 миллионов человек в этом мире.

* Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти,ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

* Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

* Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

* Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что кто-то подумал о тебе;
ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать, и у тебя есть компьютер.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Работай, как будто тебе не надо денег!

* Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль!

* Танцуй, как будто никто не смотрит!

* Пой, как будто никто не слышит!

* Живи, как будто на земле рай!

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30