mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> Лента друзей
Быть

21 июня 2007
Наталья Лоренц11:26  Пенсионное
По радио "Бизнес-ФМ" сегодня каждые двадцать минут - о пенсионной реформе....Одно еще не дореформировали, уже другое начинают.... Идея реформы проста - увеличить НДФЛ (самый низкий в мире 13%) на 3%, то есть до 16%, и вот из этих дополнительных трех процентов формировать пенсию...(лично я - не против, но опять же - гарантий, что к моей пенсии эти деньги доживут - никаких. Доходность государственного пенсионного фонда 6,5% годовых, при инфляции 9%...так еще грозятся эти самые накопительные вклады перевести еще куда-то...прям Кудыкины горы кругом)

Что всемирный банк предрекает нынешним сорокалетним гражданам нищую старость, что сейчас структура фонда нестабильна...Да куда уж нестабильнее, если люди, отработавшие 40 лет получают пенсию 1900р и доплату от Лужкова...

А я так чую, что эти три процента будут делать как отдельный налог - с отдельным КБК и прочими прибамбасами ( и декларациями, наверняка). и платить его надо будет отдельно... Вот уж точно "Не дай вам Бог жить в интересное время"....

PS. А Кира Альтман, на том же радио, приглашает покупать сумочки за 27000р и шортики, за 19000р... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)09:28  Corbina.TV
Вот и реализована идея просмотра ТВ-эфира в записи по запросу пользователей - видеомагнитофон Corbina.TV. Для доступа необходима регистрация. Предоставлена возможность посмотреть видеозаписи телепередач за последний месяц. Плюс стандартный уже сервис видео-upload: там есть, например, "Особенности виртуального секса". Тема раскрыта. icon_smile.gif
Кроме домашнего Интернета у этой компании за 250 рублей в месяц вы можете получить безлимитный беспроводной доступ в Интернет в любом месте Москвы, где есть покрытие сети Golden WiFi.
К тому же, у Корбины есть своя Интернет-телефония: звонки по Москве и Питеру бесплатные. Для жителей других городов России (Калуга, Оренбург, Тула, Ярославль) звонки в Москву и Санкт-Петербург также бесплатны.
В общем, хорошая компания, идущая в ногу со временем.

Оставили комментарии: Дар, Губернатор, Андрей Бухановский, adma.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Древний06:51  Толерантность
ТОЛЕРАНТНОСТЬ — (лат. tolerantia — терпение) — выносливость, переносимость. Этанол – яд, поэтому организм на первых порах при попадании его внутрь стремится, удалить прежде всего рвотными движениями. Реактивность на отраву зависит от многих причин, в том числе от здоровья человека, особенностей и состояния его мозга, от степени поврежденности организма прежними выпивками. Реактивность данного момента, кроме того, зависит от самочувствия, настроения, содержимого желудка, качества и количества закуски, компании и обстановки. Каждая новая порция спиртного снижает защиту организма от ядов и увеличивает переносимость. Это увеличение происходит в течение длительного периода, который измеряется временем от первого знакомства с этанолом и до окончания второй стадии алкоголизма. Многие алкоголики выпивают в сутки до 1 л водки некоторые - до 2, а отдельные - до 4. Нарколог Р.Васильев сообщил о рекордсмене, среди его пациентов, который выпивал до 25 л вина а сутки. ("Советская Эстония", 11.02.77). К концу второй стадия алкоголизма организм оказывается настолько поврежденным, что начинается обратный процесс - снижение толерантности, иногда она со временам настолько падает, что 1-3 рюмки водки становятся предельными разовыми дозами. Алкоголик при третьей стадии оказывается в положении тяжелого противоречия: испытывает сильную потребность в спиртном, а организм не принимает его в достаточном количестве и даже на небольшие дозы отвечает рвотой. Длительное воздержание от употребления спиртного восстанавливает нормальную толерантность, а рецидив пьянства быстро возвращает ее к былому патологическому уровню. /Г.А.Шичко "Маленький словарь трезвенника"/

ТОЛЕРАНТНОСТЬ — переносимость табака. Никотин - яд, поэтому организм на первых порах старается удалить его (рвотные движения). Каждое новое курение подавляет защиту организма от ядов и увеличивает переносимость. Постепенно она доходит до 2 и более пачек. Длительность - воздержания от курения восстанавливает нормальную толерантность, а рецидив курения быстро возвращает ее к былому патологическому уровню. /Г.А.Шичко "Краткий словарь противокурильщика"/
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 июня 2007
Древний23:03  Задачка
Рассматриваем ситуацию: в неком советском селе есть колодец. Выкопан и обустроен он был на деньги жителей этого же села. Они же поддерживали его в хорошем состоянии, ремонтировали и облагораживали его внешний вид. Воду они извлекали строго из этого колодца. И для питья, и для стирки, и для бани, и для поливания своих садов-огородов.

Неожиданно для всех социализм кончился. В село приехал знатный либерал-агитатор и сообщил жителям, что колодец стоит срочно зарыть, потому что:

1. Колодец явно убыточен – на него тратятся деньги селян, но прибыли с него никакой нет.
2. Вода в колодцах Бадена, что близ Вены, гораздо лучше по качеству, чем в их колодце.
3. Вода из колодца не пользуется спросом в австрийских сёлах, поскольку их вода лучше по качеству, а поддержка колодцев гораздо дешевле.
4. По причинам, указанным в пункте 3, их вода не сможет конкурировать на мировом рынке с австрийской.
5. Колодец можно было бы построить гораздо лучше.
6. Ещё лучше было бы покупать воду из австрийских колодцев.
7. В строительство колодца все вложились одинаково, но черпают из него разное количество воды, что несправедливо.
8. Наличие колодца подрывает инициативу у жителей села, поскольку отсутствует конкуренция в снабжении селян водой.
9. Воды колодец даёт как-то мало. Колодцы в Бадене дают её больше.
10. Чтобы достать воду из колодца, надо облачиться в спецодежду, предъявить медсправку, а после извлечения воды обязательно поблагодарить дух колодца.

Люди выслушали аргументы, они им показались верными и колодец был зарыт. Теперь люди в этом селе сидят вообще без воды.

Внимание вопрос: какого хрена они поверили либералу-агитатору?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Тигренок18:55  Со мной творится что-то непонятное
Со мной творится что-то непонятное. Ко мне начали возвращаться цвета, запахи, звуки… Точнее, они и раньше были в окружающем меня мире, но я почему-то не замечала их; перестала их замечать давным-давно. И сейчас, как раньше, в далеком-далеком детстве (я была совсем-совсем маленькой) я могу снова сказать, чем пахнет раннее утро или жаркий день. Или прохладный вечер. Или дождь. Или сирень… Или как звучит вода… Иду по улице и просто наслаждаюсь. И очень этому рада. heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц13:23  Родное....
Знаете ли вы, в чем основная особенность бумаготворчества в нашей стране?

Я - не знаю. Но вот уже некоторое время ( с того момента, как я себя помню) знаю, что получив список документов, которые необходимо принести, надо уточнить этот самый список еще раз - везде ( и в Мосимуществе, и в Соцстрахе, и в банке на получение кредита, да везде, от оформления ребенка при рождении до получения справки о смерти) обязательно окажется документ, которого в списке нет ( то ли забыли внести, то ли в официальных требованиях его нет, то ли еще какая фигня случилась), но именно без этого документы вам не дадут то, за чем вы пришли... И вот это утомляет и возмущает немецкую составляющую моей многонациональной души.

Вот только не надо сразу заявлять принимающей стороне "А в списке этого не было" - ибо тут они начинают себя вести как духи при спиритическом сеансе - перекрывают канал связи и растворяются в своей реальности. Надо успеть ухватить их мысль за хвост и заворожить колдовской фразой "Давайте досмотрим до конца то, что есть, чтобы в следующий раз всё было хорошо"...Конечно, они теряют интерес, кончно, это уже не тот дух, на сеанс к которому вы пришли, поэтому важные бумаги лучше подкладывать сперва....

И еще - не надо канючить и давить на жалость. На жалость они не ведутся. Надо сразу четко давать отчет, что с первого раза что-то сдать - просто нереально. если сдали - вам крупно повезло ( вот выигрывают же некоторые в лотерею, так и здесь). А вообще там как кота в сказке - три раза просить надо.На третий сделает...Национальные особенности такие.

А вообще я давно уже думаю - почему нельзя просто выдавать кредитку с суммой пособия прямо в роддоме, при выписке. Хотя, учитывая высокий творческий потенциал нашего населения - надежнее, наверное, оформлять пачки бумаг.... Вот подумываю - а не пойти ли мне, да не возобновить ли получение пособия на детей - "чисто для себя, по приколу, поржать"...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт11:31  сказка
У меня внутри есть черная коробочка. Прочная и звуконепроницающая. Крышка у неё завинчивается и закрывается кодовым замком. В эту коробочку я иногда прячу совесть. Раньше совесть сопротивлялась, да и в коробочку помещалась с трудом. Кроме того, привыкла, наверное, и в коробочку теперь залазит покорно. Иногда мне даже кажется, что с радостью. Я не знаю, что она там делает. Спит, наверное. Так и сейчас...
Я зайду к шефу и скажу, что мне необходимо уехать для обсуждения концепции выставочного стенда. Шеф покивает головой, не отрывая взгляда от монитора. Потом я позвоню жене и скажу, что буду на важном совещании и дергать меня по пустякам не надо. Жена фыркнет:
- Я и не собиралась.
Коллегам я просто скажу:
- Скоро буду.
Они привыкли. Выполнив эти обязательные процедуры, я поеду к женщине, которую перестал любить еще полгода назад. Я буду шептать женщине нежные слова, она будет верить им.
А часа через три я открою коробочку. Из неё, сладенько потягиваясь, выберется совесть.
- Я ничего не пропустила? - спросит она.
- Ровным счетом, ничего, радость моя, - отвечу я ей.
И мы будем радостно щуриться на солнышко и не бросать окурки на тротуар...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)10:45  (Само)реализация
Самореализация зависит от умения реализовать себя, т.е. - продать. Значит, одно из главных умений - умение продавать себя.

Оставили комментарии: sanechca, Вальдемар, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:35  Бумажное
В одном соцтрахе для возмещения пособия по рождению ребенка нужено сдать один список документов, в другом отделении - другой список, общего там - только свидетельство о рождении ребенка и копия трудовой книжки получившего пособие.... А закон то один, вроде, и соцстрах один - просто филиалы разные...

19 июня 2007
Наталья Лоренц22:30  Путевое
Отправляли вчера ребенка в спортивный лагерь с Ленинградского вокзала. Какой-то он заполошный и суетный....Как здорово было на Рижском - спокойно, тихо, народу мало. поездов там ходит всего три или четыре в сутки. А здесь - шум, суматоха, народ с офигительным количеством багажа...Поезд опоздал в отправлении на 15 минут - дети уже сидели в вагоне и утомились махать лапками.

Долго грузила ребенка на темы: руки мой, носки меняй, паста в мешочке, полотенце суши, вещи цивильные сложи в мешок, спальник проветривай....

"Что ты его грузишь?" говорит Кирюшка. "Он же всё равно всё не запомнит"

"Хоть какой-то процент запомнит, а чем больше скажу - тем больше в абсолютном выражении будет это процент...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Shaluniya17:00  фотоконкурс на Яндексе
На Яндексе проводится конкурс про лучшее фото заката - моря, травы, леса на фоне заходящего солнца.
Там много красивых и интресных фотографий.

Конечно, я не удержалась - очень захотелось поучаствовать.

Вот мои творения:

http://fotki.yandex.ru/users/terra-kate/view/1837/ - это один из рукавов Рыбинского водохранилища, практически нетронутый человеком

http://fotki.yandex.ru/users/terra-kate/view/1838/ - была тишина...

http://fotki.yandex.ru/users/terra-kate/view/1836/ - пляж для двоих...

Если они вам понравятся - буду счастлива и рада вашей поддержке icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Тигренок14:15  Не мой сегодня день
Просто - не мой. icon_sad.gif
Буду думать, как исправлять ситуацию. icon_whiteface.gif
Верчинский Анатолий (Бах)10:01  Хорошо там, где нас нет
"Хорошо там, где нас нет". Подсознательная уверенность в этом - причина того, что люди так мечтают провести отпуск в других странах или переехать туда на ПМЖ.

Оставили комментарии: hexe, Дар, Вальдемар, Андрей Бухановский, Древний, Надя П., Igorzu, janakii.

Цитата (Igorzu)
Полная версия должна звучать так: "Хорошо там, где нас нет и никогда не было".
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Геральт09:59  бибика
user posted image
Древний01:16  Развитие форума Синтона
При переходе на новый движок форума скорее всего придётся заблокировать журналы пользователей на неопределённый срок. По техническим причинам.

В ближайшее время на форуме появятся некоторые интересные возможности.
В частности, ожидается появление цитатника.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 июня 2007
  15:02   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:13 |
Губернатор15:00  Кин-Дза-Дза. Форум с антуражем одноименного фильма
http://kin-dza-dza.flyboard.ru

Форумов для свободного общения в интернете море. Однако, только на нашем форуме за порядком следят эцилопы, только у нас вы можете получить желтые и малиновые штаны, и много КЦ. Только на нашем форуме вы можете ознакомиться с попыткой продолжения сценария "кин-дза-дзы". Насколько удачной - покажет время.

Форум совсем новый, народу еще мало, но я надеюсь собрать на этой площадке интересных, мыслящих, творческих людей. Здесь можно будет играть в интеллектуальные игры, демонстрировать свои творческие достижения, весело и непринужденно общаться, делиться опытом и учиться.

Добро пожаловать в Кин-дза-дзу, родные!

Искренне ваш, ПЖ.
Верчинский Анатолий (Бах)13:40  Google Earth
Для тех, мимо кого прошла такая классная игрушка как "Google Планета Земля" - программу нужно загрузить и установить. Неоценимая вещь при планировании маршрутов. Даже влаз в Сьяны отмечен.

В комментариях несколько снимков, в том числе военных аэродромов. Современные средства спутникового слежения, думаю, позволяют даже звёздочки на погонах военных разглядеть.

Оставили комментарии: Тери, minimama, Наталья Лоренц, hexe.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц13:09  Очередное
Очередь в БТИ. Отдельное окошко для юрлиц, отдельное - для физлиц. У физлиц здесь - только получение, посему люди приходят уже умиротворенные. У Юрлиц - здесь всё - сдача документов, уточнение, получение, и всё в одну очередь.

В очереди юрлиц пять человек - один стоит у окошка, рядом с ним следующий, трое сидят на банкеточках.Входит мужчина с большой папкой и большим пузом, отдувается, пыхтит, спрашивает - кто последний, занимает очередь, и тут же подруливает к окну и начинает задавать вопросы - а тетушка принимающая - одна (тетушка эта - песня!О ней можно писать отдельный пост. и даже отдельный журнал.) и голова у этой тетушки тоже одна, и она начинает отвечать на вопросы дядечки (потмоу что это ж как всегда - я только спросить, у нас же консультации всегда бесплатно и без очереди), и очередь зависает на полчаса...Женщина, которая по очереди педе дядечкой. тихо его отводит от окошка с фразой "Вот подойдет очередь - и спрашивайте, сколько влезет".

Через минуту в зал влетает милое эльфоподобное существо - девушка в маечке и юбочке ( всё такое же эльфоподобное и тонкое)...и тихо так пристраевается....проходит два человека, девушка норовит выложить документы на стойку, и женщина так же тихо говорит ей - а здесь, вообще-то, очередь....В глазах эльфа изумление, обида, скорбь вселенская - она же уже отстояла целых 10 минут....( ну и что, что за это время больше никто не приходил, но мысленно то она уже была на выходе, а тут - сидеть надо)...

Через минуту появляется еще одно юрлицо....подходит сразу к окошку, протягивает документы, и тут я понимаю, что у женщины-регулировщика сейчас будет истерика...И тут принимающая тетушка (главный инженер по приему, между прочим) своим нетихим голосом спокойно так ему и говорит "А что это вы без очереди? У меня вот люди стоят" ( а в голосе нотки - я , конечно, посмотрю твои документы, но ошибок в них найду столько, что ты еще долго тут будешь ходить) юрлицо сразу в росте уменьшается, документики берет, и тихо встает в очередь...

А что было дальше - я не знаю, моя очередь подошла....А документов то мне и не дали...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

17 июня 2007
Наталья Лоренц09:23  Домашнее
Кирюшка вернулся.....

Трубы напряглись и перестали течь, прокладки устаканились в кранах, машинки шуршат, лампочки мигают от счастья, антивирусные программы выкидывают всё и сразу, форточки не хлопают, двери не скрипят....Боятся icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30