mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Фиа -> Лента друзей
Территория ярких впечатлений

07 апреля 2010
  06:21   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

05 апреля 2010
Зверь13:36  Ура! Я опять могу вставлять фотки:)))
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 марта 2010
Бастет13:48  тревожный чемоданчик
Что такое тревожный чемоданчик?

Наверное, многие знают такой термин, как «тревожный чемоданчик» — набор необходимых предметов, который необходимо иметь офицерам армии и МВД на случай какой-либо экстренной ситуации, связанной с родом их службы. Судя по сухому армейскому протоколу, в такой комплект должны входить вещи, предназначенные конкретно для военных офицеров, вещи в большинстве случаев бесполезные для простого человека (например, набор карандашей или командирская линейка).

Сайт «Гражданский тревожный чемоданчик» — это единственный в своем роде ресурс в Интернете, конкретизирующий информацию по созданию «тревожного чемоданчика» для гражданских лиц — заранее собранного комплекта вещей, необходимых каждому человеку на случай любой внезапно возникшей чрезвычайной ситуации, которая будет вынуждать в кратчайшие сроки покинуть родной дом и город.

Правильно укомплектованный тревожный чемоданчик должен обеспечивать автономное существование человека в большинстве экстремальных ситуаций, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой. С таким комплектом вы уверено сможете:

* Оперативно покинуть своё жилище, если внезапно окажитесь в зоне пожара, наводнения, землетрясения, обвала грунта.
* Эвакуироваться из города, района, области при чрезвычайной ситуации областного масштаба, такой как техногенная или биологическая катастрофа.
* Скрываться от преследования
* Бежать из зоны вооружённого конфликта
* находиться в любых других экстремальных ситуациях.

там много всего, есть и разумные вещи

http://www.trevoga.su/articles/introductio...emodanchik.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 марта 2010
Тигренок17:44  Написалось тут...
Тёпло-нежное

Я знаю, что ты приедешь - уйдет зима,
Но чувствую - постепенно схожу с ума
От неба, города, боли и пустоты -
Да от всего, что "не-ты".

Я знаю, что ты однажды мне позвонишь
И скажешь: "Прости, что раньше не смог, малыш..."
Пообещаешь, что сядешь на самолет -
Ну как обычно, раз в год.

Я знаю, что ты не больше, чем просто друг,
И даже страшно предполагать - "а вдруг"...
По СМС, телефону и Интернет
Я слышу твой тёплый свет.

Я знаю, что ты есть - рядом и далеко,
И я могу дотянуться одним звонком.
Но я не сделаю этого. Никогда.
Мне просто нравится ждать.

Я знаю, что ожидание травит боль,
Но приближает минуту встречи с тобой;
А ты - частичку души моей и этот нелепый стих
Держи в ладонях своих...

Что скажете, друзья? icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

24 марта 2010
Тигренок06:47  Нашла тут одну из своих самых
Нашла тут одну из своих самых любимых песен - но на грузинском языке. В исполнении великолепнейшего ансамбля "Иверия". Наслушалась до того, что кинулась искать фильм, где эта песня на русском звучала. Пятнадцать минут поисков - и нашла! Вчера скачивала почти до часу ночи. Правда, не посмотрела еще.
Интересно, откуда во мне такая любовь к Кавказу? Я знаю, что во мне две четверти украинской крови (и украинское я тоже люблю!), четверть русской и четверть (или меньше) грузинской и армянской (дедушка по папиной линии). От кавказской музыки просто летать хочется. А когда вот эту песню слышишь, представляешь бурное море и весельный корабль, уходящий к неведомым берегам...
Не хочется писать ничего такого загрузочного, хотя сложностей в жизни на данный момент хватает. Просто все они растворяются в звуках голосов этого замечательного грузинского хора... Послушайте только... (это на RuTube). И там же на русском... heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет00:46  вечное
У Наташи, видимо, особенность - перед походом она норовит животинку какую в дом притащить.

Вот и нынче - именно в день перед отъездом потребовалось с черт знает какого края города везти подаренное на день рождения существо, добывая по пути клетку - потому что обещанная крыса обернулась мышью, а там совсем иная сетка нужна.

Ну, мышь и мышь - мы ими в детстве кормили сычика - ежика- кошку сиамскую, да закон менделя на потомстве изучали.. Потому особо не интересуемся, готовим клетку, да следим, что б из коробочки не сбежала.

А из коробочки больно острая мордочка.. да и цвет - не белый \ коричневый \ породы капюшон - а светло -бежевый...

-Никак, - говорю, - породистая мышь-то!

Отнекиваются все, не верят.

Высаживаем - уши лопухами, морда тонкая, вырваться не норовит, но прыгает бесподобно - с пола да на крышу домика...

И - не ест!!! Ни огурчик, ни морковку, ни гречку, ни яблочко.. Даже травку зеленую на зуб не берет..
Кто б мог подумать, что встанет вопрос - чем мышу кормить!! icon_eekflash.gif

Сено пощелкала - нашли ей какие-то сухоцветы, настригли семян - уволокла.
- Точно породистая! Небось, песчанка какая ( а тех песчанок во дворце насмотрелись. другие, конечно).

В общем, довольно быстро определились, что подарили Наташе МЫШЬ ИГЛИСТУЮ
(Acomys wilsoni).

Распространены почти по всей Африке, Аравии, в Иране и Пакистане. Живут в сухих саваннах и полупустынях на каменистых или песчаных участках. Укрываются в норах или среди каменных россыпей и в трещинах скал. В Африке часто занимают термитники.

user posted image

Очень удачная зверушка - и плодит мало, и вынашивает долго, практически совсем не пахнет (в отличие от обычных мышей), мало ест, мало пьет, да и ест много чего необычного - сверчков любит, мучных червей.. тараканов ей, что ли , развести?

Но больше всего мне понравилось вот это:

"Их голый чешуйчатый хвост очень ломок и легко теряется в сложных жизненных ситуациях"

так и представляю себе хвост, который растерялся и не знает - что сказать, как поступить ... icon_wink.gif

23 марта 2010
Зверь20:55  На Юбилее Синтона
Блина, сыр-творожок! Опять нет прибабахи фотки вставлять... А фота зачОтная:)))
Зверь20:52  Сауна...
Сауна 24-го! Ну а остальное вы знаете..icon_wink.gif))

21 марта 2010
Нотька23:42  21.03
О. Робски - Casual
Х. Хоссейни - Бегущий за воздушным змеем
Л. Фейхтвангер - Безобразная Герцогиня Маргарита Маульташ
Т. Драйзер - Американская трагедия
Т. Драйзер - Трилогия желаний
М. Булгаков - Мастер и Маргарита
Ч. Чаплин - Моя биография
А. Кобо - Чужое лицо
М. Достоевский - Преступление и наказание
А. Голден - Мемуары Гейши
С. Ахерн - ps.gif Я люблю тебя
У. Ирвин - На игле
А.Рэнд - Атлант расправил плечи
А. Пересе-Реверте - Королева Юга
Э. Ремарк - Жизнь взаймы
Р. Брэнсон - К черту все! Берись и делай!
О. Уаильд - Портрет Дориана Грея
А. Франк - Дневник Анны Франк
А. Пересе-Реверте - Королева Юга
А. Пересе-Реверте - Тайный меридиан

Охотник за головами (Д. Батлер)
О чем говорят мужчины
Терминал (Том Хэнкс)
Форест Гамп (Том Хэнкс)
The Kid (Ч. Чаплин)
Мемуары Гейши
Shall We Dance? (Р. Гир)
Начало (Ди Каприо)

19 марта 2010
  15:30   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

15 марта 2010
  08:09   -= Запись закрыта =-

Тигренок07:43  Дэн Браун
Прочитала "Утраченный символ" и, как всегда после прочтения книг Брауна, полезла в Гугл. Почему-то в такие моменты предпочитаю его Нигме.
Нашла много интересного. Помимо информации о мемориале Вашингтона и виртуального тура по Масонскому мемориалу в Александрии, нашла сайт Великой Масонской Ложи России, а с него вышла на фильм о масонских ритуалах, в том числе и ритуалов посвящения. Ужасно выглядит, конечно, но все снабжено соответсвующими комментариями, так что особо я не испугалась, хотя фильм и не переведен. Правда, посмотрела я только мельком, но надеюсь посмотреть на днях целиком. Кстати, нашла информацию о наличии ложи в нашем городе. А вот филиала ордена Восточной звезды (для женщин) в России нет.
Нашла сайт института Ноэтических наук. Российского. Интересно стало, подала заявление о сотрудничестве. На волонтерской, конечно, основе. Сегодня пришел ответ. Положительный. Поскольку одной из областей ноэтики значится когнитивная лингвистика, надеюсь, это будет полезно для меня.
Собираюсь продолжить свои гугловские поиски. Интересно очень! Очень многое в сети еще предстоит отыскать. Хотела бы почитать про жидкостное дыхание, про различные ритуалы, символы... В общем, чувствуется, что работа проделана автором гигантская, если больше не сказать.
Кстати, после прочтения "Ангелов и демонов", помнится, я находила в сети веб-камеру, установленную в папской гробнице, и было можно совершить виртуальную экскурсию по этим подземным коридорам. А потом я адрес посеяла, найти до сих пор не могу, и не помню, какие ключевые слова задавала в строке поиска...
Но все-таки до чего ж интересно!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 марта 2010
Зверь11:53  Сауна! На том же месте в тот же час:)))
Сауна 10-го марта!

По средам!

Внимание! Новичкам(те кто не был на Октябрьском Поле скидка 50% первоепосещение!)) или первыми на веничек )) Скидка должна быть озвучена,заявлена при записи иначе считается недействительной ))

Решение о проведении в 12-00 среда!!! Если до 12-00, среды, будет достаточное кол-во заявок.

Время с 19-30 по 22-30 ,стоимость 300р.-девушки, 500р.-мужчины Остальные условия старые!!!

Возможно продление сеанса на 30 мин. и уменьшение времени...(Зависит от кол-ва чел.)

Вход в нашу сауну открыт только для членов клуба СИНТОН и их друзей.

Дляучастия нужно позвонить и назвать Ф.И., телефон! Внимание! Заявкаозначает, что вы гарантируете нам оплату сеанса даже если не приходите)) Количество участников ограничено 30 чел. поэтому если приедете беззаявки рискуете уехать не попарившись...

Запись по телефону: 8-926-274-91-08 Роман (Зверь) или 8-906-723-70-18

Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход изметро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, наперекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, тотретьим будет желтый 3-хэтажный особняк во дворе. От метро идти небольше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа.

Мобильная связь внутри работает через раз!!!
Тел.: 8 499 192 50 64 сауна админ (если заблудились).
www.zverrsayna.narod.ru

06 марта 2010
  16:32   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:4 |

01 марта 2010
Тигренок16:19  Выходные
Я в субботу опять ездила в поселок. Как выяснилось, перестаю я быть городским жителем...
Я уже писала после встречи выпускников,что я соскучилась по поселку. В этот раз приехала, с раннего утра в субботу, пробежалась по поселку. Крестная зашла в магазин, а я погуляла. Потом пришли, нажарили целую сковородку картошки жареной и уплели. Она еще плюшек купила, таких, какие когда-то мне бабушка покупала, я их обожаю - большие, сахарные. Пили с травяным чаем, с чабрецом...
Потом пошли праздновать ДР другой тетушки. Там опять - пирог с картошкой и манник. А пока шли... какая там звенящая тишина! Не угрожающая, а мирная, спокойная такая... И вообще там хорошо. Я даже спать рано легла под пуховым одеялом и носом в подушку.
На следующий день вернулась к крестной. Когда мы с мамой приезжали раньше, тетушки все конкурировали меж собой, кто лучше угостит да что... Вот и разрываешься, чтобы не обидеть никого. А к крестной как раз в гости пришла моя двоюродная бабушка, теперь "старейшина клана", как сказала одна из моих сестер. Я по ней тоже, оказывается, соскучилась очень. Поговорили, я напросилась на блинчики в следующий приезд icon_smile.gif
Потом тетушки обе отправились меня провожать на автостанцию. По деревенской улице - там не только пятиэтажки, но и частный сектор. А вокруг поля такие заснеженные, горизонт в снегопаде... Дровами пахнет, печкой... Опять же - дядя Саша Пешко попался навстречу... Как хорошо жить в поселке, где тебя все помнят, здороваются и могут окликнуть на улице...
А еще я зашла в церковь. Восстановленную поселковую церковь. Давно душа просила. Там так хорошо и мирно, иконы, лики такие хорошие, я свечку поставила. Не слышала, к сожалению, своих любимых колоколов, но это ничего. И так уезжать жалко было! Но я еще приеду, обязательно. Почему-то там мне проще, чем в городе. Чувствую сердцем. Или мне, наивному романтику, кажется это только? Но нет там городской беготни и суеты, все спокойно, размеренно и ласково так... душа радуется. heart.gif А приехала в город - и опять с больной головой. Почему-то болит она теперь часто. icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

26 февраля 2010
Бастет11:54  Городская олимпиада по биологии
Вдруг кому актуально?
Там здорово. И очень много наглядного - и живого и не очень icon_wink.gif

Уважаемые школьники, педагоги и родители!
Городская олимпиада по биологии

В Центре экологического образования МГДД(Ю)Т каждый год проходит школьная биологическая олимпиада. Участвовать в ней могут ВСЕ желающие с 1 по 11 классы. Для участия нужно придти в день олимпиады к нам в Центр, получить обходной лист, заполнить его, пройти нужное количество кабинетов, дождаться результатов и получить диплом.

В этом году школьная биологическая олимпиада будет проходить
28 февраля 2010 года, начало в 1100.
Количество кабинетов, которые необходимо пройти зависит от класса школьника:

1 – 4 классам – нужно пройти 2 любых кабинета;
5 – 6 классам – нужно пройти 3 любых кабинета;
7 – 8 классам – нужно пройти 4 любых кабинета;
9 – 11 классам – нужно пройти 5 любых кабинетов.

Список тематических кабинетов.
Зоология:
1. Беспозвоночные (что нужно знать в этом кабинете)
2. Земноводные и пресмыкающиеся (что нужно знать в этом кабинете)
3. Птицы и млекопитающие (что нужно знать в этом кабинете)
4. Рыбы (что нужно знать в этом кабинете).
Ботаника:
1. Гербарий (что нужно знать в этом кабинете)
2. Деревья и кустарники (что нужно знать в этом кабинете)
3. Комнатные растения (что нужно знать в этом кабинете)
4. Культурные растения (что нужно знать в этом кабинете).

Перед олимпиадой в Центре экологического образования проходят консультации по теме каждого кабинета (расписание консультаций).
http://ecostudy.org/olimpiada.html
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 февраля 2010
Тигренок18:11  Два Олега
Не вещих, не подумайте. icon_lol.gif Просто вчера был день такой...
Приходит с утра на ВКонтакте Олег Скрипка (Дарина, это все-таки он!!! настоящий!!! icon_yes.gif). Вешает какой-то обреченный статус типа "все не так и хорошо". Ну Тигре же надо свой нос сунуть. Спросила что случилось. Он рявкнул. Я бы тоже вспылила, если честно, но я временами становлюсь теперь такой мудрой, что аж противно. Сдержалась, объяснила человеку, что мне, в общем-то не сильно знакомой с его творчеством, на поклонничество чихать с высокой колокольни, что он мне просто сам симпатичен, и что я просто беспокоилась. Еще раз рявкнул в ответ. Я опять спокойно говорю "Держись". (Как Тигра обнаглел, перешел с ним на "ты"). Он помолчал-помолчал, потом таки написал "Спасибо за поддержку". На украинском, естественно. Ради этого общения пришлось русско-украинский переводчик в сети выискать. Ну хоть успокоила малость его, хотелось бы верить...
И еще один Олег добавил меня в друзья там. Отец Олег Скобля, автор потрясающе красивых лиричных песен, у него три или четыре альбома вышло уже. Очень люблю его музыку... heart.gif

ps.gif Ну и на закуску... То, над чем уже сегодня хохотала без удержу с утра, сползая под стол и пугая кошку... Пошловато, конечно, но читайте...
Олегу Скрипке я вышеозначенную ссылку точно показывать не буду... icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 февраля 2010
Тигренок08:36  Пылесос
На выходных киса моя умудрилась свести достаточно близкое знакомство с пылесосом. icon_lol.gif Я его включила на самую маленькую мощность и маленькой щеткой давай пылесосить кису. Она даже вырываться не подумала. Подставила бочок, другой, лапу, другую, на живот перевернулась... Только уши прижимала маленько. Получился вроде для нее сеанс массажа. Результат - довольная по самое не могу и белая, как снег, киса, озадаченные мы, урчащий пылесос и решение проводить такие сеансы почаще... icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 февраля 2010
  15:47   -= Запись закрыта =-

12 февраля 2010
Бастет22:35  маразмы...
.. а чучело мы не сжигаем, потому что дети пугаются и плачут...

это не наш директор придумал, это приказ из министерства пришел.

Фиа

Пользователи

Друзья

Регистрация 23.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Jara kalypso Katze Nari Nusa Rainmaster vsv Айс Андрей Ткачук Бастет Зверь йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Добавлен в друзья
Jara Juliette Katze Nusa Waxa Андрей Ткачук Бастет Зверь Игоревич йовин Капитан Флинт Нотька Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июнь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30