| Наталья Лоренц - 22:58 Рекламное |
| "Товары из вашей корзины нравятся многим" вещает мне ОЗОН в почте. Ну да, конечно, компрессор для септика, фекальный насос, спецшланг для откачки септиков, две книжки по истории русского костюма и футболка а-ля Алиэкспресс. Вот прям многие спят и видят компрессор и насос. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 00:35 гусли |
В воскресенье оказалась я одна на занятии. Давайте чтто-нибудь новое поучим, спросила. Дал наигрыш Сормач. Я его слышала в исполнении девушки, ну очень понравился. И в конце разговор.
Что хотите узнать? Я - про строй гуслей никак не пойму. К слову сказать настраивают гусли кто во что горазд. Есть рекомендуемые настройки от изготовителя, и пока не рвутся струны, люди могут настраивать их как им удобно. по белым клавишам, по белым и черным, хроматическим, мексолидийским (слово нравится, что такое не помню) и т.д. все звучит красиво.
Начинает объяснять.
До-условное, ученический строй, хроматический строй, и там еще какой-то. вот все эти слова для меня - темный лес.
Пытался донести - гусли - это не гитара. я - в моем детстве были бардовские песни и гитара, а песни под гусли я только узнала недавно. вот и перекладываю все, что нравится на гусли.
Но основная мысль все же дошла.
МЕМ бродит в голове уже третий день: Гусли - это вам не гитара.
Хотя да, народ постоянно экспериментирует.
И конечно на гуслях не было никакого "до", кстати интересно - как гусляры в древности обзывали струны или никак не называли? и все записи Ам Дм и прочие - то же условные.
и вероятно, что игру на гуслях передавали не по нотам и аккордам. а из рук в руки, а дальше кто что придумает сам.
В общем я все еще открываю для себя этот инструмент. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:08 инфекция |
По Москве кажется снова инфекция, трое сотрудников болеют, одновременно (кашель, насморк). двое взяли официальный больничный.
Возможно болела и я пару недель, хотя относительно легкое недомогание. Сильная усталость и "хлебушек в голове", но никаких признаков насморка и кашля не было. Спала пару дней по 10-11 часов. И в бассейне было очень тяжело плавать - отдышка. но не прям болезнь-болезнь.
В общем - не ходите дети в общественные места гулять и избегайте скопления населения. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:57 плаванье |
Пару недель не тренировалась с тренером. Одну неделю было состояние какой-то сильной усталости. Вторая вроде легче, и в понедельник ходила заниматься 14 августа, а потом в это воскресенье 27 августа, и вот сегодня тренировка с тренером. и снова - не могу отпустить руку тренера, доску, и прочее.
Хотя в воскресенье немного плавала у лестницы.
В бассейне есть лестница для спуска в воду - ступеньки выложенные плиткой идут до самого дна. Не металлическая как трап, а скорее как в подъезде.
И вот в воскресенье я ставила руки на вторую сверху ступеньку и ложилась на воду. потом ставила руки ниже и тоже поднимала ноги наверх, опускала лицо в воду. следующий шаг - спустилась еще на ступеньку вниз, отталкиваясь от нее поднимала ноги и скользила до первой ступеньки, и так до самой нижней.
со дна бассейна было стартануть сложнее. но все же через некоторое время у меня получилось. И казалось, что сегодня я сразу как войду в воду - поплыву. но нет.
В результате, плавали с доской, а на задание плыть без доски, без руки - не могу отцепиться от руки тренера. Я думала, что этот этап уже пройден. и постоянно возникают споры и борьба в воде за то, чтобы держаться за руки тренера. и борьба с самой собой. и когда в конце концов я себя уговариваю плыть, а тренер держит руку и предлагает просто положить ладони на нее, я боюсь, что он ее уберет и цепляюсь за руку.
Последний бассейн - а теперь ложитесь на спину - я отказалась плыть на спине.
тогда еще упражнение - держать доску одной рукой, а вторую держать вытянутую по длине ног. получилось легко.
В общем расстались на том, что я еще поплаваю. Плавала с доской в ластах - кайф, в ластах плыть легче, чем без них. и приятное ощущение скольжения. потом ложилась на воду с доской, пыталась отпустить доску. вставала в глубоком месте на ноги, плыла по ступенькам, и в конце плыла с места, когда ноги стояли на дне бассейна, постепенно отходила дальше. пару метров проплыть могу спокойно.
В общем плавать могу и получаю от этого кайф, но пока что каждый новый раз мне нужно преодолеть земное притяжение и поднять ноги на уровне головы.
Сегодня была последняя тренировка, пока потренируюсь сама.
Пока было время до тренировки зашла по пути в еще один бассейн, чисто из интереса. и вот показывают мне бассейн - полукруглый, глубина 160, в бассейне тренер женщина учит ребенка лет 6 - плавать. Она на берегу держит палку, ребенок в воде с доской, упускает доску, хлебает воду, она палкой подпихивает ребенку доску.
я внутри себя - твою ж мать, какой хороший у меня тренер... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:55 Домашнее |
Три часа сегодня косила, собирала палатку, пыталась откачать септик. Пришла домой, а дети кухню за это время усрали так, что можно три часа попрядок на кухне наводить. Хаоситы какие-то, сплошной хаос. Заставила все же убрать то, что успели наворотить.
Насос дренажный плохо качает. Мне до 1го числа продержаться, придет компрессор. А до первого надо качать. |
|
||
| Наталья Лоренц - 21:06 Домашнее |
Приехали домой. Разгрузили вещи. Поставили перед домомо палатку - сушить. Хорошо, что я все детские комнаты закрыла. Надо будет и мою закрывать, потому что собака насрала на кровати. К горе вещей в стирку после ролевки получается еще гора постельного с моей кровати (включая наматрасник и одеяло с покрывалом). Рыбкам мама насыпала корм - еще пара дней, и рыбки бы сдохли. Срочно почистила фильтр, долила воды, выкинула часть корма. У кролика нет воды - налила воды. И самый треш - умер компрессор в септике. В июле неделю угробила на ремонт компрессора, он стал работать не постоянно, а с интервалами. А сегодня не включается совсем. Надо срочно заказывать, потом прочищать трубки и цеплять новый компрессор.
В общем, уезжать на неделю прекрасно, но очень энергозатратно. |
|
||
| 03:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Наталья Лоренц - 09:32 Выездное |
Всё собрано. Осталось догрузить пять сумок и всё. Устала. Ночью почти не спала, не могла уснуть. Доехать, выгрузиться, поставить лагерь, отогнать машину, вернуться и я рухну, наверное. |
|
||
| Sunflover - 23:35 Корпоратив |
Корпоратив прошел отлично, в прекрасном месте. Мне для проживания досталась даже отдельная комната с большой кроватью. Домики простые и аккуратные. Утром сидя на кровати подумала, что наверное хотелось бы иногда приезжать в такой домик и отдыхать. Не дом с садом, а скорее вот так - в небольшом поселке с речкой, аккуратными домиками и тишиной. Когда мы приехали туда в пятницу - там было тихо и людей мало. А когда уезжали в субботу - то все домики были заняты. Но в речке вода холоднющая, купаться не стала, ноги помочила. а кто-то катался на сапах.
Вино, танцы, хорошая еда и прекрасная компания. |
|
||
| Sunflover - 22:51 воскресенье |
Проснулась утром в 9. Было солнышко.
Собрала вещи в бассейн, новые гусли отнести в центр - просила преподавателя показать настройку. Пошла к сестре кормить кошку, было время 11, занятие в 16. Поиграла на гуслях , сделала записи по урокам, позавтракала, собралась ехать и… пошел ливень. Смотрю в окно, а там потоки и у дома целое море.
Такая вот проверка желания и намерения научиться играть на инструменте.
А я не могу не идти на занятие повторное, которое сама выклянчила у админов. Ладно, переодела тапки на бассейновые, взяла у сестры зонт, вроде успокаивается,
Спускаюсь вниз – там стоит бабка у подъезда под козырьком, смотрит на дождь и говорит «не ходи никуда», о-па, это что еще за пророчество.
До метро в дождь идти долго, написала админам что задерживаюсь.
Когда входила в метро меня проверили металлоискателем, парень спрашивает – что там, отвечаю инструмент. Он попросил открыть, я ему говорю – откройте, у меня рука зонтом занята. Открывает осторожно молнию на чехле и удивляется. Ого – у вас там какой-то эксклюзив. Отвечаю, что скоро перестанет быть эксклюзивом. Он спрашивает - почему? Сейчас развиваются только компьютерные технологии. Я нет. И музыка тоже. Зайдите на сайт – центр гусли. И ушла, некогда я итак опаздывала.
Приезжаю в центр, все ок. Играем, после первого занятия выглядывает солнышко. К концу второго занятия – дождь. К концу настройки преподавателем инструмента дождя нет, но все ж пасмурно.
Вот так вот – гусли это эксклюзив.
Занятие суперовое. Правда оно повторилось дважды и это отлично. Хотя лично я надеялась на первом повторить предыдущее, а получилось, что я на первом изучала новое, а на втором повторяла то, что было на первом. Ну да ладно.
На обратном пути пошла в дом Дружбы, есть. Заглянула в магазин обуви – вообще-то он дорогой и я ничего особо не надеялась там найти. Взгляд упал на сланцы новой модели. И они оказались с хорошей скидкой. Купила, а к ним мне еще выдали мешок с картошкой и морковкой. В общем накрылся мой бассейн. Зато доехать до дома с мешком овощей пару кило, плюс гусли, тапки, рюкзак – это почти как сходить в поход. Хороший день.
А в бассейн наверное завтра зайду. |
|
||
| Наталья Лоренц - 05:45 Ночное |
В пять утра бежать к машине, чтоб закрыть окна в грозу - бесценно. Теперь вот лежу, думаю, как бы уснуть. Гроща прошла. В понедельник ехать на игру. Так не хочется месить грязь. |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:32 Отпускное |
| Закончился отпуск у Макса. Вернулся он к месту несения службы. Волнительно всё. |
|
||
| Sunflover - 01:11 шорты |
Уровень культуры, однако.
Можно поехать в шортах на корпоратив. Можно... но вот - "ну как, я не могу, я уже не в том возрасте"... говорят некоторые
и тут, еду в метро и мне подсовывает мое подсознание "прекрасное" девушка в велосипедках в облипочку в цвете нюд.
ну т.е. выглядит это как "она без штанов совсем с голой ж"...
нет, ну на корпоратив это не пойдет... |
|
||
| Sunflover - 23:46 НДФЛ |
Разгребая лоток бумаг с названием "инфо" - лоток для правовой информации по налогам. обнаружила прекрасное - с 2022 года по спорту можно сделать вычет по ндфл. Интересно, могу ли я сделать вычет с суммы уплаченной в фитнес клубе и с каких услуг. Массаж и тренер по плаванью - можно или нет?
Если можно, то сумма вычета будет небольшой, но все равно приятной. К тому же, есть платные тренировки и вероятно за год я еще потрачу некоторую сумму денег.
А еще бы ввели налоговый вычет на творчество. Вот я купила абонемент в центр творчества Гусли и музыкальный инструмент. а мне вычет.
А почему только спорт? |
|
||
| Sunflover - 23:35 лежать |
Если не можешь ползти в сторону мечты, то хотя бы лежи в ее сторону.
Отменила на эту неделю весь спорт.
Тренер по плаванью пишет - Вы сегодня придете? (была запланирована тренировка). Отвечаю, что нет. Но смотрю фильмы про плаванье и мечтаю так же плавать как герои фильма.
Надеюсь мои зеркальные нейроны все же что-то там перестроят в отношении плаванья. |
|
||
| Sunflover - 23:27 корпоратив |
Завтра выезд на корпоратив.
Сегодня впервые прозвучало от начальницы - а слабо гусли взять с собой? поняла, что пока не готова. играю пока что сносно только колыбельную. в общем надо уже осознанно подходить к выбору песен. может на новый год сыграю что-нибудь в офисе. но это не точно.
уезжаем на ночь, днем шашлык и игры, ночевка, и возвращаемся в субботу. Очень давно у нас не было корпоративов. а таких, чтобы выехать офисом - никогда. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:01 Гостевое |
Мы вчера ездили в Козельск, к моей интернет-знакомой, была у нас очная встреча, пока она с сыном на даче. Там такой чудесный дом. Место силы. Все такое милое, маленькое, и участок маленький. Но от всего такое ощущение приятное. Такое теплое ощущение, окутывающее, поддерживающее.
Юля наша была шелковая, похоже, она планироваа обзавестись новой мамой, потому что после прогулки и кафе потребовала вернуть её "в дом, где мы были". Но номер не прошел.
Вечером вышла в топочную у нас дома, а там.... мальчик клеил щит и красил его краской из баллончика, и вот по полу контур щита, серебристой краской. Чудесно. И я поняла, в чем отличия наших домиков. Там в дом привносят. Каждый что-то создает для дома. А у меня получается постоянная ликвидания последствий пребывания детей. Утром отправила мальчика оттирать краску. Так я и не поняла, зачем это надо было в топочной. почему на улице нельзя? ну а если дома - то что не на кровати своей? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 21:05 день |
Что-то сегодня день тяжелый. Нет сил. Отменила тренировку по плаванью, и массаж тоже (правда массаж в четверг, но все равно отменила), нет желания еды, штормит. ощущение - лечь и лежать.
еле-еле убрала что-то на рабочем столе, отправила отчеты, и что-то еще. весь день как ежик в тумане.
Приползла домой, мама встретила со слезами на глазах. открывает сервант, где был кофейный сервиз - нет чашек, и в дулевском сервизе одной чашки не хватает. жалуется - брат разбил. ты не понимаешь - это же Дулевский сервиз. и плачет.
брат трезвый - убирается в комнате, я только 10 минут назад пришел... для него сервиз не ценность. Да и вообще, все что дорого маме, он почему-то ломает или портит. ощущение скрытой агрессии.
я сообщаю брату - обычно, если люди что-то ломают, то они находят то же самое, покупают и потихоньку кладут на место. внешне спокойная.
В этом доме мне нельзя показывать слабость, что мне что-то нравится или что меня что-то задевает. потому что сразу начнут бить в эту точку - или брат или мама.
а вот хочется зайти в комнату, закрыть дверь и перекинуться через перила балкона.
устала от этого сообщества.
Я почти не бываю дома. Сплю - ухожу на работу - иду на тренировку или на занятия по гуслям - возвращаюсь в 23 или 24. в выходные у сестры.
Но когда появляюсь, постоянно вместо ощущения дома получаю кусочек говна. утром говно, вечером говно. как по расписанию.
устала. |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:48 Деньрожденное |
Ну вот и 51. Улитки за год подросли. Дети тоже. Цель так и не появилась. Мелькала на горизонте в феврале, помогла пережить февраль, март и апрель, а потом пропала. Бывает. Надеюсь, за год что-то появится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|