| йовин - 19:11 Фестиваль увлекательной науки |
Сегодня побывали. Сначала гештальт закрывала мама - складывала модули для кусудамы, вот такой

потом рассматривали телефонные аппараты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 13:36 Подарочек :) |
Спасибо дорогому и разлюбезному Инкогнито
Такая цветущая красотень!!! Хочу живьем полюбоваться!.. (вот думаю - неужели платаны?)

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Пчелка - 10:47 опера "Русалка" в Геликон-опере |
Вчера вытащила своих на оперу Дворжака "Русалка" в "Геликон-Опере": хотя сначала долго сопротивлялись (т.к. фанатов оперного пения среди нас ранее замечено не было и поначалу были смутные сомнения, не придется ли будить уснувших во время представления, чтобы их похрапывание не мешало другим ), потом оказалось, что оно того стоило: забавные декорации - громадные ракушки, прыгающие рыбки , очень нежная и проникновенная музыка и поначалу легкое недоумение при первых звуках арии Русалки: на каком это языке они поют? что это за язык, в котором через слово по-русски? (оказалось, что поют на родном языке композитора, т.е. на чешском , а русский перевод был бегущей строчкой на экране над сценой )
ниже отрывок из рецензии:
Рыбе – смерть, русалке – жизнь

Музыка этой оперы, которую во всем мире ставят довольно охотно, очень красива, лирична и наполнена истинно славянским печально-щемящим мелодизмом. Однако для ее постановки в России потребовалась дополнительная мотивация – театр «Геликон-опера» пригласили на фестиваль Андерсена в Данию. Дмитрий Бертман мог выбрать любое название – лишь бы на сюжет великого сказочника. Режиссер сразу ухватился именно за эту возможность – поставить «Русалку» так, как давно уже никто ее не ставил: вернув опере первоначальный облик романтической волшебной сказки.
Бертмановская «Русалка» – это дань популярному в наши дни жанру «фэнтази». Декорации Татьяны Тулубьевой и Игоря Нежного изображают самое что ни на есть волшебное побережье: морские камни, брызги воды, гигантские раковины, гроты. У Русалки (Светлана Создателева) – гигантский хвост, чешуйчатое искрящееся платье, светящиеся зеленоватые волосы. Лесовички – с крылышками, точь-в-точь как у виллисов из «Жизели». И только Баба Яга в исполнении Ксении Вязниковой – элегантная леди в черной шляпке – слегка выпадает из традиционного ряда.

Сюжет оперы не во всем совпадает со сказкой Андерсена. Хотя главная мысль – о самопожертвовании и смерти во имя любви – осталась. Это грустная история с несчастливым концом, над которой, по замыслу постановщиков, будут плакать целыми семьями: спектакль позиционируется как семейный. Однако ряд метафор, думается, детей изрядно озадачит. Например, эпизод, в котором Баба Яга превращает Русалку в девушку. Для этого она берет настоящую живую рыбу и колет ее настоящим острым ножом. Или сцена, в которой гости, к ужасу Русалки, поедают устрицы – практически родных сестер героини.
Некоторый диссонанс в общий стиль режиссерского решения вносит Чужеземная Княжна (Татьяна Куинджи) – деловитая девица с мобильным телефоном, которая по сюжету сказки должна противопоставить холодной нежности неживой Русалки пылкую страсть живой женщины. Но это не прочиталось: образ Княжны слишком эксцентричен, чтобы всерьез конкурировать с женственной, хотя и неопытной в любви нимфой. Эмоциональным центром спектакля стал Водяной – замечательная работа молодого баса Андрея Серова.
Финал – невероятно трогателен: под звуки печальной музыки оперная Русалка садится в позу знаменитой бронзовой Русалочки, сидящей на камне у берега моря в Копенгагене.
© Екатерина Кретова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пчелка - 10:10 скоро :-) |
Скоро на всех мировых соревнованиях призовые места будут называться: "Третье", "Второе" и "Блин, опять русские" (с) |
|
| Бастет - 01:44 дурацкое - целиком |
Все чаще и чаще в последнее время упираюсь в чужую закостенелость.. в видимость преобразований, недальновидность,= прогнозируемый рост=, суету всяческую ради =успешности=...
и все чаще убеждаюсь - не мечите, да не пожраны будете.
тихо ужасаюсь внутри.. или думаю "О как!".. или " боже, упаси!"... и молчу, молчу, молчу...
вечное. ____________________ Булат Окуджава
Антон Палыч Чехов однажды заметил, что умный любит учиться, а дурак - учить. Скольких дураков в своей жизни я встретил - мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю. Впереди их главный во всей красе. В детстве я верил, что однажды встану, а дураков нету - улетели все.
Ах, детские сны мои - какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал. У природы на устах коварная улыбка... Видимо, чего-то я не рассчитал.
А умный в одиночестве гуляет кругами, он ценит одиночество превыше всего. И его так просто взять голыми руками, скоро их повыловят всех до одного.
Когда ж их всех повыловят - наступит эпоха, которую не выдумать и не описать... С умным - хлопотно, с дураком - плохо. Нужно что-то среднее. Да где ж его взять?
Дураком быть выгодно, да очень не хочется, умным - очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем. |
|
| Надя П. - 00:16 Он мне написал!.. Давно я видимо |
Он мне написал!.. Давно я видимо ни в кого не влюблялась... и теперь прямо прыгаю от радости... Есть ведь в жизни моменты для которых стоит жить.. Хотя что мне может написать человек, у которого двое маленьких детей... ничего особенного... Само письмо- это шифр, в котором я понимаю, то что он хотел сказать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:46 Физическое |
Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся.
Л.Д.Ландау |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 21:56 Новости кино |
Кино с комментариями! Полицейский из Беверли-Хиллз 2 Оригинальное название: Beverly Hills Cop II

Год выхода: 1987 Жанр: Комедия, Боевик Режиссер: Тони Скотт /Tony Scott/ В ролях: Эдди Мерфи /Eddie Murphy/, Джадж Райнхолд /Judge Reinhold/, Джон Эштон /John Ashton/, Юрген Прохнов /Jurgen Prochnow/, Ронни Кокс /Ronny Cox/, Бригитта Нильсен /Brigitte Nielsen/ О фильме: Продолжение подвигов по поимке преступников веселого и находчивого полицейского Акселя. Сексапильная блондинка вместе с группой гангстеров грабит ювелирный магазин. Но неутомимый Аксель тут как тут, на страже порядка и закона. Дальше, как и положено в полицейской комедии, динамичный сюжет раскручивается все в более и более быстром темпе, погони и перестрелки следуют одна за другой, лихой мордобой сменяют смешные, хотя порой и грубоватые шутки. Выпущено: Paramount Pictures Роль, сделавшая Эдди Мерфи чернокожей звездой №1 во всем мире продолжила свою эволюцию в великолепном комедийном боевике Тони Скотта, который, на мой взгляд, оказался еще более динамичным, более увлекательным, более задорным и хулиганским, более масштабным у эффектным, и, что самое главное в фильмах с Эдди Мерфи, гораздо более смешным. При этом герой Мерфи - Аксель Фоули не потерял во второй серии ни капельки своего обаяния и мальчишеского задора, ни чуточки не изменился - остался все таким же любимым всеми Акселем с блеющим смехом, ослепительной улыбкой "32-норма" и пикантным юмором "пояс и ниже", что делает его только еще более привлекательным. Эдди Мерфи блистателен, что, впрочем характерно для всех его фильмов 80-х годов, когда он еще не осознавал или не хотел осознавать, насколько он крупная фигура в американском кино и отрабатывал все роли на полную катушку! Каждое его появление на экране - это маленький бенефис, скетч, это шквал остроумия и шуток, которые очень умело поддержают, а иногда оттеняют Джадж Рейнхольд и Ронни Кокс. Совершенно восхитительна Бриджит Нильсен в роли длинноногой стервы-убийцы: холодная, сексуальная, безжалостная.
суббота 31 мая 18 00 на первомайской |
|
| Пчелка - 14:57 "Солнечный вальс" (с) 2008 Федин Роман |
внутри книжка
 |
|
| Наталья Лоренц - 13:15 Еще о Банке |
Вчера неким ветром занесло меня в район между "Маяковской" и "Цветным бульваром". и оказался там по пути Сбербанк. Поскольку до встречи было еще 30 минут, то решила я зайти и оплатить пошлину за детские паспорта. первыми словами приветствия были слова операционистки "У нас с двух перерыв". Вижу - три человека, на каждого 5 минут - успеваю.Встаю в очередь. Дверь открывается и опять "У нас с двух обед". Причем голос такой - ну бывают же такие противные голоса. А потом я увиидела, как это чудо работает - операционистка Сбербанка, работающая одним пальцем - это надо видеть! Так что на каждого уходило не 5, а побольше, учитывая, что она еще рычала "а здесь. здесь то не заполнили...(и казалось, что сейчас она схватит "незаполниетля" за ухо и вытолкает на улицу).
Периодически дверь открывалась и раздавалось "У нас с двух обед".... Тягостная атмосфера.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Павел Толстиков - 12:04 ... |
Последний день зачётной недели... последней зачётной недели... Я, вроде как, уложился... Тьфу-тьфу-тьфу!!! Последний зачёт последнего дня последней.... Самый трудный и самы стрёмный... А потом... неделя отдыха, и, я надеюсь, работа... Вот... Хочется заняться любовью со своей Любимой и заснуть... Крепкко и чтоб не будили..
... хочется кофе с Бейлис.... |
|
| Гала - 12:03 Вещие сны |
Опять снился дождь.... и поцелуи
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пчелка - 07:45 люблю всех... |
Люблю всех.. Хочется обнять прохожих, идущих по улице мимо, грустную бабульку, с которой ехали вместе в автобусе, подхватить пробегающего по двору ребенка и закружить его... Кажется, начинаю распостранять прямо-таки океанские волны любви...
И всего-то оказывается нужно было только устроить "отвальную" на бывшей работе (в шутку предупредили, что без этого не отпустят) И неожиданно выясняется, что равнодушие и молчание, в котором я дорабатывала положенное по закону время - это просто результат того, что они, как истинные мужчины (работала я в чисто мужском коллективе), не показывали своих эмоций, что называется, держали все в себе..
А тут расслабились..
Мне не часто доводилось менять работу, но когда это происходило, никогда еще бывшие начальники не говорили, что я могу вернуться в любой момент, если захочу (если другая работа не придется по душе).. Никогда не спрашивали коллеги: ты правда насовсем уходишь? и больше не вернешься?
Помимо всего прочего, с меня взяли обещание не забывать и заходить иногда в гости |
|
| Алексей Клименко - 03:05 Время - дело |
В последние времена мне всё больше есть что-то полезное сказать на форуме, но всё меньше времени и сил на то, что бы всё это высказать...
вот такой вота вот парадокс: знающие не говорят...
Даже страшно становится, как подумаю: сколько замечательных умных и дельных людей улыбнулось на наши записи в форуме... а о тех, кто даже не попал даже и подумать не берусь...
Во истину мудр тот, в чьей мудрости со слов нам даже не дано убедиться... чьё имя не дано знать... и только дела его находят воплощение, складывая нашу жизнь в причудливую ткань реальности. |
|
| Надя П. - 21:01 Что то я вся в делах |
Что то я вся в делах и про рыбок давно не вспоминала... Рыбки живы, здоровы и веселы.. Осваивают пространство... Очень интересно наблюдать внутригрупповые отношения.. Сначала- та самая шустрая гоняла двух остальных- теперь вроде все плавают мирно... В первый день сначала одна рыбка зависла около поверхности на одном месте... я опять потеряла покой и сон.. Потом смотрю- все в этом же месте столпились.. И только потом заметила что столпились они около нагревателя... Греются значит... Может 25 градусов маловато?.. Но пока поднимать температуру не буду потому что основную часть дня они плавают везде и только к вечеру скапливаются около нагревателя... Теперь у меня возник вопрос -а кто у меня мальчики или девочки? А может и те и другие есть, они конечно друг за другом плавают, но ухаживание это или нет- я не знаю, потому как ни разу не видела, как рыбы друг за другом ухаживают... Но эту проблему я решу с помощью одного форума- там можно выложить фотогафии- и специалисты скажут- кто это... Как узнаю- так куплю им по партнеру- всё веселей будет... |
|
| Sega - 13:51 Онлайн-курс Юридическое оформление Малого Инфоб |
Решил пройти курс "Юридическое оформление Малого Инфобизнеса"
онлайн курс о том, как правильно и быстро оформить свой инфобизнес
Подробности тут - http://srjo.livejournal.com/25391.html. |
|
| Наталья Лоренц - 10:06 Форменное |
Банк предлоил заключить соглашение - если физлица платят на наш счет, то банк берет 1% ( вместо обычных Сбербанковских 3% и "платеж неопознан, ждите документы"). Подписали, отнесли. Звонят из банка - антимонопольная служба в случае подписаня таких договоров требует заполнить формы. И прислали формы. Читаю и понимаю, что ничего не понимаю. Думаю, может, сказывается недостаток образования, или еще что.... Звоню по телефону, указанному в формах. Девушка мне объясняет, что формы разработала антимонопольная служба универсальные для всех - прикидываете, детский сад, ГАЗПРОМ, ООО "Чебуречная" и даже ИП по ремонту обуви( при желании) заполняют абсолютно одинаковые формы. Полное равноправие, точнее - равнообязание.
"Вот здесь вы ничего не пишете, и здесь ничего, эти формы заполняют только монополисты, эти - ну напишите что-нибудь"....
Третий день сижу в перерывах между основными делами и мысль уже не "как заполнить", а "какую траву курил автор", дабы курнуть, осмыслить, заполнить и сдать. Ибо осилить ЭТО мозгом я не могу. Может, в силу малого размера мозга. |
|
| Надя П. - 23:26 И что вы думаете товарищи, они |
И что вы думаете товарищи, они мне предложили? (они- это работодатели) Догадай тесь сами...... И что вы думаете я им сказала? Догадайтесь сами...... А если не говорить загадками- то они мне предложили работать на следующий год, а я естественно показала им большой фиг.... Но конечно ничего не показывала, то тонко и отвлеченно сказала, что у меня сын готовится к поступлению в институт, и мне нужно ему помогать, т.к. денег на репетиторов все равно не хватит... Да, я вообще не ожидала такого поворота событий.. Честно говоря, имея такую обстановку в семье и такие отношения с собственными детьми, я бы на их месте постеснялась приглашать в дом постороннего человека... Большая не дает маленькому проходу, или делает это на зло мне- это не так важно- важно что страдает маленький, а она еще дует губы и обижается... Со стороны я даже Варю понимаю, и понимаю почему она так делает...Но на месте родителей контролировала бы общение детей на каждом шагу, самостоятельно, а не отдавала бы маленького на растерзание большой, да потом еще кричала бы на него - чего это он дерется... Ну вообщем ладно- я не на их месте, они не на моем... И влезть в их шкуру у меня все равно не получится... Мое дело- сделать все что можно, и уйти с миром... А там как хотите... Но в душе все таки у меня шевелится гордость, когда мама приходит за Пашей, Паша забирается ко мне на колени и говорит маме "уйди"... Даже не кричит, а прямо просит... А еще я сегодня была на встрече с одноклассниками... С одноклассниками- это громко сказано.. потому что было нас двое- я и один мальчик, вернее уже дяденька... Но я его воспринимаю мальчиком- потому что помню его и в семь лет и в десять и в тринадцать.. Но получилось даже лучше... Честно я даже не ожидала за собой такого умения строить мужчинам глазки... Да еще кафе было хорошее, называется клуб "Высоцкий" рядом с театром на Таганке, музыка живая, на экране канал "Ностальгия" с программой "Время" 88 года.... Давно я не попадала в такую романтическую атмосферу... Да еще Ленька ( это мальчика так зовут), так усиленно мне улыбался, так ухаживал, и пытался меня задержать, заплатил за меня.... что мои твердые убеждения о мужчинах уже было пошатнулись....Но он женат и двое детей.... Но пофлиртовать с чтеловеком из детства- это как прийти на первое свидание в 13 лет... |
|
| Наталья Лоренц - 21:33 Золотошпажное |
31 мая 2008 года состоятся бои Золотой шпаги. Регламент: с 12 часов - отборочные бои текстолитовой номинации ( пластиковое оружие) с 16 часов - четвертьфиналы текстолитовой и стальной номинации (народ будет биться за выход в финал. 4 боя на стали, 4 - на текстолите) с 18 часов - финальные бои ( 2 боя на стали, два - на пластике), 4 профессиональных боя ( это граждане на мечах. Ассоциация клубов исторического фехтования продивгает терпеь этот вид спорта - профессиональные бои. Обещают красочное зрелище) и показательные выступления (выступать будут призеры всероссийского турнира по театральному фехтованию, ребята работают красиво и серьезно). Место проведения - здание кинотеатра "Ханой" в Ясенево. Цена вопроса - 200р для взрослого, 100 - для ребенка.
Приглашаются все желающие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 15:41 Скандальное |
Что-то несколько дней подряд нарываюсь на какие-то скандалы - то в паспортном столе меня заперли и пригрозили, что я ночевать там буду (правда, через несколько минут я вышла через парадную дверь), то начальник охраны сказал, что больше меня не пустит на территорию, где автосервис, потому что я поставила машину не там ( а больше мест не было, и спецзнака там, где я поставила - не было. У нас очень много начальников и много охраны....) Сегодня у нотариуса мне дали документы на проверку, я нашла ошибку и попросила исрпавить, а женщина около окошка начала кричать "Куда вы лезете, я спросить хочу...,"я, конечно, сказала, что у меня документы уже в работе и исправить лучше по свежим следам...
Я вот зависаю - я действительно такая скандальная? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|