| 23:19 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Sunflover - 21:28 публичность |
Второй день наблюдаю публичные телефонные разговоры в метро. Едет парень в вагоне, по громкой связи обсуждает с кем-то свои бизнес дела...
Едет женщина, по громкой связи разговаривает с родственницей или подругой, с акцентом, но на вид не азиатка.
Странная публичность. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 21:20 четверг |
Четверг - услышала я сегодня и вдруг до меня дошло, что внутри у меня вторник. Потому что два дня дома была. Но вот ощущение, что все же не выздоровела, хотя хожу на работу. ощущение тяжести.
В офисе болеет половина народа и все на работе. Стараюсь ни к кому не приближаться. Сама такая.
соскучилась по бассейну. писал массажист - Когда вы на массаж? Боюсь, что снова придется начинать в плаваньи все с начала.
Занятие по гуслям в среду отменили - преподаватель не будет проводить посиделки (без пояснений что с ним случилось). Грызу учебник по гуслям Шаханова. Все эти примы, терции, квинты - вообще не залазят в голову. Есть в чате гусляров девушка музыкант, она нам постоянно что-то объясняет, но у людей без муз образования вопросов больше и они не кончаются. за одним пояснением с терминами, следует следующий вопрос. и так до бесконечности.
А потом в чат приходят новые люди и снова здорова. - А как на гуслях играть аккорд А7?
гуляла вчера к Чистым прудам. И темнеет рано.
С одной стороны я люблю гулять по освещенным улицам города и заглядывать в окна особняков. С другой - как-то уже сейчас не хватает солнца, хоть раньше вставай и гуляй.
На Цветном бульваре услышала прекрасные звуки гитары, но потом мальчик начал петь и я подумала, что лучше б ему просто играть. Цены б не было.
Сегодня открыли станцию метро Физтех. Сказал бы мне кто лет 20 назад, что там будет метро - не поверила бы. Теперь цены на квартиры и там взлетят. |
|
||
| 13:59 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 11:44 Плановое |
Завтра в школе "удаленка" - выборы и школа будет работать избирательным участком. В чатиакх пишут, что "задания в сферуме, электронном дневнике". Блин, выдали бы просто на бумажном дневнике и всё. С мелкими просто - почитать, квадратики порисовать, два предложения переписать. Со старшими начинается геморрой. Сперва найди задание, потом сделать и переслать фото работы. В чатике одна мама честно пишет "ну и хорошо, у нас рыбалка. Сейчас вообще щука пошла, так что нам до октября хорошо бы удаленку". Я думала со своими завтра поехать погулять в Калуге, но завтра обещуют дождь, а я еще от игрового выезда с дождем не отошла. |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:51 Вещное |
| Года два ещё назад отложила в корзину мешок для физры-сменки, там пингвин с пистолетом. Веронике хотела. Сейчас полезла - а по той ссылке какие-то няняняшные мешочки, по цене 1,5тр, тот в пределах 300р был, я помню . На вб не нашла, нашла на Яндексе. По случаю начала года и инфляции стоит он 500р. Подожду немного, спадет ажиотаж начала года, скинут немного - куплю. Очень шикарный пингвин с пистолетом. Вероничник такой. |
|
||
| Sunflover - 00:50 договорились |
Дело было... в общем болела, сидела в чате учеников гусляров.
Никак не понимают люди, да и я тоже зачем нас учат на ученическом строе. это определенная настройка гусель. И вот один пишет - что и струны не там, и строй не тот.
А на последнем занятии с преподавателем говорили о том ,что многие хотят из гусель гитару сделать. И вот я ему пишу, что мол гусли - это вам не гитара, но Мир гуслей уже два вызова получил: 1 - сделать розовые гусли для блондинок, 2 сделать гусли для левшей, теперь третий вызов - сделать гусли для гитаристов.
Но если гусли для левшей перевернуть, то получатся гусли для гитаристов, где струны расположены как на гитаре - басы вверху,
и дальше приписала, что никто к арфе не предъявляет претензий по струнам, и не пытается ее переделать.
кто-то дописал, что можно сделать гусли 1,5 метра, тогда это гуцинь получится, а если взять палочки и долбить ими по струнам - то будет цимбал.
а если арфу положить в деревянный ящик и приделать к нему клавиши, то будет рояль.
креатиффщики |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:42 Голос |
https://dzen.ru/video/watch/631b9ce3a7cbf727d8f89bdc
О море, море |
|
||
| Sunflover - 20:23 два дня дома |
Два дня дома.
основное - спала и убиралась. никак не могу заставить себя перебрать бумаги, книги и вещи. Это самое сложное.
Но вчера на четырех полках навела порядок, сегодня на оставшихся. уже хорошо. выбросила часть хлама и стало легче.
А вот книги и бумаги... Постоянно кажется, что в них что-то важное, чего я недочитала, не поняла и мне оно нужно. Надо в очередной раз перебрать и пусть пока стоят.
а в бумагах - записи, курсы, какие-то важные мои мысли, рефлексия и выводы. письма себе и просто выплеск эмоций Но ценности в них наверное на 5 копеек. собрать и в шредер. а вот не могу пока.
За лето была всего лишь раз на прогулке с гидом. Надо осенью тоже сходить пока тепло. и вообще - гуляла по городу мало. Не была ни в одном из мест: царицыно, коломенское. Удивительно - лет 5-10 это было прям - вот обязательно надо раз в год туда поехать.
Зато ходила на массаж, фитнес, гусли, ездила в Египет неожиданно и Переславль Залесский. |
|
||
| Sunflover - 01:33 лечусь |
Пол дня спала. Проснулась в 16 часов, пришел племянник - ты чем лечишься? я - парацетамолом. Он - а Амексин не пробовала. я - о, точно. Забыла про него.
пока шла в аптеку вспомнила, что у амексина побочка связанная с глазами, но есть трекрезан.
Прихожу в аптеку. Дайте Трекрезан пожалуйста, тетка спрашивает вам 10 или 20, давайте 20. Читает на упаковке - он до декабря, Улыбается и оптимистично так - ну вы же успеете использовать? я - надеюсь, что нет.
Секундная пауза, потом смеется. ну да.
Ну в общем там на два раза поболеть. Надеюсь, что я свой налог на здоровье сегодня заплатила. |
|
||
| Sunflover - 17:05 ормировать намерение |
Не знаю захочу ли я через 10 месяцев купить снова абонемент в фитнес, но копилку завела и откладываю туда понемногу денег, чтобы было проще сделать шаг и иметь ресурсы на это. а заодно присматриваюсь к клубам.
ну и да, вопрос - где я буду жить через год остается открытым. здесь или в другом месте... |
|
||
| Sunflover - 12:28 мысль |
Закралась крамольная мысль, а не стать ли тренером по плаванью.
Ну... это у меня бывает и проходит. 
но пока ее здесь положу, для истории |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:08 Детское |
| Потихоньку собираем портфели. Учебники надо обернуть. На пластиковые обложки я забила. Не из-за экологичности, а потому, что подбирать их - то еще развлечение. Вечером сяду, достану рулон бумаги, включу ролик, чтобы слушать - и оберну, неспешно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 11:56 плаванье |
Вчера до ночи смотрела упражнения на преодоление страха воды. Возник вопрос - почему мой препод игнорировал два эти упражнения. (а может забыл, что они существуют) и если бы мы пару занятий их делали, то вероятно у меня был бы другой результат. дыхание в воду мы отработали, а вот медузу и поплавок не делали. а сразу перешли к - держитесь за дощечку и ложитесь на воду. и сейчас я понимаю, что неотработанные движения остались вопросами, которые надо решить. Вставать на ноги (вроде само собой, а неотработанное движение плюс 1 к страху воды)
хорошая связочка: сделать вдох, опустить голову в воду, сделать медузу, потом поплавок, потом лечь на воду, потом в медузу, и из этой позиции встать на ноги, выдох. естественно каждый из этих компонентов отрабатывается отдельно и постепенно.
Понравилось упражнение медуза. Это когда набираешь воздух , опускаешь голову вниз, расслабляешься, позволяешь воде тебя поднять и висишь на воде опустив руки и ноги, реально похоже на медузу.
https://yandex.ru/video/preview/3479617904644265492
Кстати, в видео про страх воды было кажется только один раз упоминание, в самом начале.
Жалею, что сия дивная идея - найти упражнения на преодоление страха воды, не посетила меня в самом начале обучения.
с другой стороны - мне никто не мешает проделать их самостоятельно в бассейне. у меня еще как минимум 10 месяцев абонемента.
А плавать как рыбка хочется. вот так красиво как люди из видео. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 11:16 заболела |
Таки заболела: насморк, болит горло. Все симптомы сотрудников офиса, которые болели на прошлой неделе.
Блин, пришлось отменить занятие по гуслям и понятно, что в бассейн я не пойду.
Выходные дома. Видимо настал тот прекрасный день, когда я разберу шкафы и полки в своей комнате.
Хотя на гуслях самостоятельно мне это заниматься не помешает.
Хорошо, тчо сейчас относительное затишье в работе. Но как-то хотелось бы это время провести с большей пользой.
В общем, не ходите дети в Москву гулять. тут опять какая-то хрень. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:26 Книжное |
| На ВБ заказала https://www.wildberries.ru/catalog/34848127...x?size=73107360 книжку про Дороти, картинки там шикарные. И только после того, как уже заказала, обнаружила, что там есть двва варианта: адаптированный для самостоятельного чтения и целый текст. Я цапнула адаптацию. Ну, значит, будет Юля читать мне вечерами. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:58 Рекламное |
| "Товары из вашей корзины нравятся многим" вещает мне ОЗОН в почте. Ну да, конечно, компрессор для септика, фекальный насос, спецшланг для откачки септиков, две книжки по истории русского костюма и футболка а-ля Алиэкспресс. Вот прям многие спят и видят компрессор и насос. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|