minimama - 20:26 Новогодние каникулы закончились в среду - |
Новогодние каникулы закончились в среду - начались занятия с учениками, а сегодня еще и уроки в школе. Поймала себя на мысли: "ура, что закончились каникулы". Потому что время вроде как для отдыха, но совершенно бесполезная жизнь. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
minimama - 20:08 Наткнулась на небольшой сериал |
Наткнулась на небольшой сериал "Резервисты" донецкого режиссера Аграновича из Донецка. Снимали там же с местными актерами. О начале СВО и штурме Мариуполя. Не ожидала, что могут снять такой беспафосный и честный фильм. |
||
minimama - 15:09 У нас сегодня +10. Сынка сказал, |
У нас сегодня +10. Сынка сказал, что в Краснодаре еще теплее. Зима, похоже, появится к концу января и в феврале. |
||
minimama - 10:30 В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь: |
В паблике Решу ЕГЭ пишет пользователь: решаю задачи на сайте, а вылазит реклама - порнушка, женские трусы и москвичи. Разве допустима такая реклама на образовательном сайте? Я смеюсь, вот же надо было так спалиться на контентной рекламе ))))) |
||
minimama - 20:46 Когда-то давно в Донецке визитной карточкой |
Когда-то давно в Донецке визитной карточкой кондитерской фабрики были конфеты "Стрела", их редко можно было купить. Но фабрика жива и ныне, потому что Ира до 22 года приезжала в гости и привозила такие конфеты. Искала, что купить на подарки на Озоне, наткнулась на эти конфеты, но из Белоруси. Такая же коробка и упаковка, что у донецких. Заказала 3 штуки. Но не досмотрела, что в одном заказе 2 коробки. Так что получила 6 коробок! Очень качественно упаковали, в пупырышки каждую коробку. Раздарили почти все, осталась одна, решила, что и мы можем насладиться. Очень вкусные конфеты! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
minimama - 18:09 Маме принесли некоторое количество старой |
Маме принесли некоторое количество старой пряжи и вязанных вещей для распускания. Чтобы вязать носки. Маме нравится распускать. А я ненавижу вязать из распущенной пряжи или пряжи паршивого качества. Так что не выдержала, снова пошла в Фикспрайс, набрала нормальной пряжи по довольно низкой цене. Вязать из хорошей пряжи - песТня! - и удовольствие, и быстро, и качественно. |
||
minimama - 19:29 С наступившим Новым годом! Говорят, что |
С наступившим Новым годом! Говорят, что он будет тяжелее прошлого. Но нам, тем, кто пережил 90-е, уже ничего не страшно. Странно, но почему-то впервые за много-много лет захотелось посмотреть "Иронию судьбы". Наверное, какая-то ностальгия. Потому что фильм вышел, когда я, как и артисты в фильме, была молодой, училась в университете. Помню, что моя донецкая подружка записала фильм на магнитофон. Не на видео-магнитофон (их тогда еще не было), а на обычный бобинный магнитофон. Мы просто слушали, смеялись, цитировали понравившиеся места. А еще на всех концертах было модно читать стихи "Трясясь в прокуренном вагоне..." 31-го несколько раз объявляли ракетную и бпла опасность, некоторое время даже выла сирена. Уже как-то обыденно. Тем не менее, фейерверки, хоть и немногочисленные, но были. По традиции встречали по видеосвязи Новый год с сыном. Они в этот раз были в Ейске. Если по прямой по Таганрогскому заливу, недалеко от нас, каких-то 25 км. У них не только фейерверки, но пистолетные очереди традиционно. Настроения как-то не появилось, наверное, потому что уже ничего нового/интересного по жизни не ожидается. Раньше удавалось как-то поймать в какой-то момент волну и приходило что-то спокойное, приятное в душе. Но в этот раз - увы, нет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
minimama - 17:05 Интересное видео о частном центре временного |
Интересное видео о частном центре временного содержания детей https://youtu.be/jrjSlW9mmvM?si=OiDdNdD63DXbrJas Особенно интересно в самом конце про био-мам. |
||
minimama - 15:44 Бывший муж с инетом не очень |
Бывший муж с инетом не очень дружит. Периодически присылает просьбы: закажи в инете то-то или это, в рекламе расхваливают. Я нахожу в инете инфу, что это лохотрон и разводилово, чтобы понял: это покупать не нужно. В последнее время в ДНР без ютуба, шлет мне клипы из ВК. Где он эту муру находит?! Недавно прислал: чтобы хлеб не плесневел, положить лаврушку. Я как раз увидела на рынке ветки с лаврушкой из Абхазии, купила (маме такой нравится лавровый лист, а не из пакетов). Хотя хлеб плесневеет в хлебнице только летом, решила все же положить лавровый лист в пакет с хлебом. И… он покрылся плесенью! Зимой! Вот, очередная брехня |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 07:39 Смотрела вчера видео из Тайгана, как |
Смотрела вчера видео из Тайгана, как отмывают от мазута птиц: в ванночке с крахмалом долго очищают перья (не знала, что крахмал - абсорбент), а потом моют с помощью Фейри. На маленького нырка уходит целая бутылка моющего средства. Одну птицу отмывали 2 часа! Лебедя, у которого загрязнение 50%, еще дольше мыли, до конца не отмыли. Однако птицы ожили, поплавали потом в прудике. Это только с 4 птицами столько времени возились, а их больше тысячи! И еще неизвестно, сильная ли интонсификация, могли ведь клювами пытаться себя чистить и наглотаться этой дряни. |
||
minimama - 19:17 Удивляется народ полумерам. Запрет на запуск |
Удивляется народ полумерам. Запрет на запуск фейерверков как и прежде носит рекомендательный характер. В то время, как в ТГ и паблике Таганрога ежедневно идут сообщения о ракетной опасности или запусках бпла, периодически слышна работа ПВО. При том торговля пиротехникой не запрещена, продают подросткам. Разве что убрали как незаконно поставленные ларьки с пиротехникой. Глава города сказала, что экспериментально ставят на дверях убежищ кодовые замки, которые будут открываться при сообщении о ракетной опасности. Нам сказали, что убежище в соседнем доме, но какое оно - не рассказали. Хотя народ считает, что вряд ли кто туда пойдет, подвал многоэтажного дома скорее станет братской могилой, чем укрытием. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
minimama - 13:55 У меня очередные уроки в 9 |
У меня очередные уроки в 9 классе и очередные наблюдения. Обсудили, когда выполняется механическая работа, от чего зависит, как найти, какие величины знать, как обозначаются эти величины. Всё записали в рабочем листе. Начинают самостоятельно решать задачи. И начинаются вопросы: а какой буквой обозначать? а как найти? и т.д. И тут я понимаю, что выглядит ассоциативно одинаково: "Спросить у учителя" - "Спросить у Гугла" - "Спросить у Алисы". Вот оно поколение зумеров: леность ума, чтобы посмотреть информацию в рабочем листе, спросил - получил ответ - и тут же забыл, не отправляя ничего в память. Потому и каждый урок одни и те же вопросы про перевод массы, скорости, пути, десятичных приставках (на стене повесила еще 1 сентября таблицу с десятичными приставками). |
||
minimama - 11:37 Купила очередную елочку в горшке в |
Купила очередную елочку в горшке в Пятерочке. Прошлогодняя по весне дала новые веточки. Посажена во дворе, огородку для нее купила на Озоне. Лето прекрасно пережила, не пожелтела. Надеюсь, что весной тоже пустит новые ветки. |
||
minimama - 08:51 Телефонные мошенники в последние дни снова |
Телефонные мошенники в последние дни снова активизировались. На телефоне сбрасываю звонки с незнакомых номеров или после первых слов, по которым понятно, что номер левый, завершаю разговор. Периодически появляются сообщения в ТГ от якобы директора бывшей школы. Шо, опять?? Блокирую. Вчера звонок в вотсап. Причем, высветился не номер, а имя - Роман. А поскольку у нас как раз планировалось собрание дома, старший по дому - Роман, то я все же ответила. Но голос другого человека, явно помоложе. Представился представителем энергосбыта. Сообщил, что нужно менять счетчик. И тут я поняла, что человек - мошенник. Потому что о замене счетчиков пишут в квитанциях. И мне уже заменили счетчик на новейший с симкой, чтобы показания передавались автоматически. Он сбросил звонок. Глянула номер в инете, написано, что из Челябинска (если бы высветился номер, а не имя, я бы и разговаривать не стала, так как оператор не местный), что нежелательный звонок. Видимо, с этой активностью мошенников, вчера такое огромное количество с поджигателями-пенсионерами. Действительно, очень трудно понять, что той жизни, когда двери в квартиру могли не закрываться, когда на подъезд не ставился домофон, а территорию домов не огораживали заборами со входом/въездом по коду, уже не будет. Поставила в настройках в вотсап и ТГ запрет на звонки с номеров, не входящих в мои контакты. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
minimama - 15:53 По понедельникам я прихожу домой с |
По понедельникам я прихожу домой с настроением: нафигнужно, доведу год в частной школе и уйду. Потому что у меня 9 класс, где я не получаю вообще никакого результата. При том, что упростила всё до предела, даю задачные квизы, чтобы не списывали решение с доски, а решали сами. Решают со скрипом, но сами. И каждый урок: а нужно граммы переводить в килограммы? Как сантиметры перевести в метры - начинается угадайка. На следующий урок снова чистый лист, будто ничего не показывала, не объясняла, задач не решали, эксперименты не проводили. После уроков в 7 и 8 классах качели несут в другую сторону -не, еще можно работать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
minimama - 20:45 Давно делала у мастера маникюра гель-лак. |
Давно делала у мастера маникюра гель-лак. Нравились гладкость, крепость ногтей. Пока не пришла пандемия. Мастера разбежались работать дома. Я пару раз сходила, постоянное чувство неловкости. И нашла рядом с домом парикмахерскую, которая не закрылась, и работала мастер. Сразу ногти стало печь. Она нахваливает: вот какая у меня мощная лампа! (это я потом узнала, что таким образом мастера быстрее старались справиться с работой). И я стала искать другого мастера, которая мне рассказала, что ногтевой пластине нанесли серьезный вред. Полгода лечила, месяц носила гель-лак. А потом решила отказаться совсем. Но обычные лаки не дают такого эффекта гладкости и блеска. А недавно случайно обнаружила, что стали выпускать лаки с эффектом гель-лаков без сушки в лампе. Увидела случайно в магазине косметики. Ассортимент маленький. Стала искать на маркетплейсах. Удивилась, там цена в 2-3 раза больше, чем в магазине. А я думала, что там дешевле. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
minimama - 15:45 Ох и ночка выдалась! Разбудили взрывы |
Ох и ночка выдалась! Разбудили взрывы в 4.20, так что окна дрожали. И много, я даже не считала, штук 10. На улице с вечера сильный туман, а то бы увидели, район-то наш, Западный. Как-то не сильно испугались. Только задремали, через час включили сирены минут на 15. Снова задремали, разбудили смс на телефоне про ракетную опасность. Вовремя прямо сообщили! Еще через час пришла смс об окончании ракетной опасности. У людей обсуждение только этой новости, так что вернулась домой с рассказами от разных людей, кто и что знает. В инете и раньше говорили, что для ракет большой дальности две цели в Таганроге. Так что морально была готова, что произойти может. А я подумала, как наши ребятки воюют под постоянные грохоты!? А еще холод, дожди… Испугались больше за детей. Знакомая рассказала, что сын у нее раза 3 сходил за это время в туалет по-большому, в 7 утра, когда пришла вторая смс, попросил есть. |
||
minimama - 09:05 Несколько дней в Таганроге обсуждали новость |
Несколько дней в Таганроге обсуждали новость про мамашу двух 6-месячных близнецов. Отметила день матери бурно. Поругалась с сожителем (отсидевшим 15 лет за убийство), попросила его уйти от греха подальше. Избила детей, один умер, второй с серьезными травмами. С утра в переносках отнесла тела детей в пивняк - один был мертв уже около 3 часов, второй - в тяжелом состоянии. В опеке рассказали, что 2 месяца до этого она в пьяном состоянии относила детей к какой-то знакомой бабушке, потом забыла куда их дела, с полицией долго искали, пока не вспомнила, где оставила детей. Но оснований для каких-то решений у опеки нет, потому как в квартире чисто, холодильник полный, для детей есть всё вплоть до кресла для кормления. Народ, конечно, писал злобные комменты мамашке. Но я не понимала, почему ее сожитель, знавший о характере женщины, оставил так горячо любимых детей в опасной ситуации? А самое интересное: уже вчера обнаружила видеозапись передачи на НТВ, куда двинулся убитый горем папашка, хотя и 40 дней не прошло со дня смерти одного младенца, а второй борется за жизнь в ростовской клинике. Вот нафига им Бог дает детей? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
minimama - 10:37 Встречала людей, которые при покупке одежды |
Встречала людей, которые при покупке одежды все шовчики рассмотрят, каждую детальку проверят. У меня такого нет. Скорее всего, потому что при моем неходовом росте и ранее размере выбора особого не было. Как в той шутке про блюдо грузинской кухни "жричодали" И оказываюсь иногда в забавной ситуации. Купила когда-то зимнее пальто и только через год (!!) случайно обнаружила кнопки на капюшоне, чтобы шея была лучше закрыта. Недавно заказывала через Озон новое зимнее пальто. Одно не взяла - оказалось длинным и не было внутри рукава трикотажных манжет. Второе пальто подошло по росту, манжеты в наличии. Хорошо, что в отзывах прочитала про наличие внутренней кулиски, с помощью которой можно подтянуть часть пальто на поясе. А если бы не прочитала, то могла бы и от этого отказаться. Тем не менее только через 2 недели обнаружила в вороте капюшона какой-то круглый твердый предмет. Поискала на обратной стороне, нашла. Пришла мысль - а вдруг магнитики? Попробовала, да, магнитят и плотнее закрывают шею. Прямо прогресс - через 2 недели обнаружила! |
||
|
|
|