mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> standart -> Лента друзей
КРАЙНЯЯ ПЛОТЬ ПЕРА

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 26
Список друзей
Добавлен в друзья
Избранные журналы
drakoniza hexe Jagguar Jonny Maris Stella Nimlot TaIra Yevgesha Айс Анна (Неська) Бах Весна злобный фрэйд Княжна Матмастер Наталья Лоренц Пантерка Хулиганка
Добавлен в избранные
Календарь
январь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 22
Всего: 158529
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 31715
Последний комментарий
Нет комментариев

25 января 2026
minimama10:55   Третий день понемногу сыплет снегом. Почистили
Третий день понемногу сыплет снегом. Почистили только Мариупольское шоссе, всё же федеральная трасса. Другие дороги рядом совсем не чищены. Нуивот - около 2 часов ночи проснулась от бахов, пожар на шиномонтажке неподалеку от дома. Глянула в окно - горит вовсю, баллоны там периодически взрываются. Дым в сторону нашего дома, гарь несется, хорошо, что окна закрыты. Легла спать, вдруг яркая вспышка без звука. Непонятно.
С утра почитала в местном ТГ-канале, что пожарная машина застряла в снегу. Народ из соседнего дома вышел помогать толкать тяжеленную машину. А вспышку объяснили скачком напряжения, потому что рядом с шиномонтажкой проходит ЛЭП, вроде как при детонации от взрывов газовых баллонов могло произойти воздействие.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:19  Холодное
Вчера ночевала в Рассудово. Спала плохо, ощущение было, что прям слышу каждый падающий градус. В шесть утра, когда 1с закончила обновляться, поскакала к машине, чтобы завести. Минус 24. Хорошо, что прогревала вечером, поэтому со скрипом, но завела. Погрела немного, поехала. Доехала до МарьиноГрад. Смотрела, как мужики с бустера пытаются завести джип. Но если дизель, то сложно. В итоге - не завели. Поехала домой. По пути любовалась "зарей во мгле холодной". Всё в тумане. Ехала, думала, как сейчас проезжать перекресток у Львово. А там - чисто. Кругом туман, а перекресток чистый. И машин мало.
Домой приехала, здесь солнце, снег искрится, красота.
А сегодня с утра минус 30. Вроде, последний день такое счастье.

24 января 2026
minimama16:41   Лет 12 в Таганроге зимы были
Лет 12 в Таганроге зимы были почти без мороза и без снега. А тут погода решила выплатить все долги - и снегом валит, и морозы держатся. Так как администрация привыкла, что снег долго в городе не лежит, то и не спешат чистить дороги. И, подозреваю, что и техники маловато.
А морозы в приморском городе ощущаются сильнее. В прогнозах так и пишут: температура - 9, по ощущениям - 16; температура - 15, по ощущениям - 21.
Совсем другое дело было в Забайкалье. На улице могло быть до - 40, но не ощущаешь так сильно. Порой идешь по улице, а прохожие тебе говорят "Срочно растирай щеки и нос, они уже белеют, будет обморожение". А ты даже не почувствовал.
В начале недели пару дней было непонятное состояние раздражения без какой-либо причины. Неужто магнитные бури такое влияние оказывают? На третий день выпила с утра мельдоний, стало получше, сил прибавилось и раздражение ушло.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 января 2026
Наталья Лоренц22:29  Детское
пришел ответ на заявку в Сириус, отклонили. Ну да, там надо иначе формировать профиль заявки и ребенок нужен с художественным образованием.
Подала заявку на профильную смену в лагерь областной, типа Сириуса. Ответ "За пять дней до начала смены мы сообщим вам...." ребята, вы охренели? Там медсправок на недельный забег, какое "За пять дней". Или это специально делается, чтобы ребенок и родители отказались от поездки? Или это просто нам дают понять, что "это не ваш путь".
Дар11:07  Бессонница: январь 2026
Осторожно, в комментах маты
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

20 января 2026
minimama18:26  У меня в 11 классе есть
У меня в 11 классе есть пара деток, которые прям демонстрируют всем телом, выражением лица "А на фиг мне ваша учеба, меня родители всем обеспечат", потому как семьи небедные.
И вот на перемене слышу разговор этого мальчика с другим, про то, как права получит после получения паспорта, про поиски канала для дачи взятки.
А я слушаю и себе думаю: да как он может запомнить все эти ПДД, чтобы сдать экзамен на права, если в школе как рыбка гуппи? А купит - очередной водятел на дороге, их столько нынче развелось!
И даже смешная мысля: прежде чем допускать сдавать на права, надо бы справку с оценками из школы запросить. Если сплошь трояки, то точно не выучит ПДД.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц16:22  Детское
Боец прислал фото места, где сидит. Промороженный угол. Когда не проморожен, то течет. От фото веет холодом. Когда-то казалось, что поездка в непротопленный дом свекров на Новый год будет самым холодным, но дальше - будет только лучше. Поскорее бы домой.
Наталья Лоренц16:06  Детское
Сегодня Даниле тридцать лет. Не верится, уже тридцать. Ну он же вот совсем недавно родился. Я же помню это личико! И эти пальчики, которые мы потом, уже в почти 18, возили в травмпункт, потому что он их в бетономешалку умудрился. Эх, здоровенный совсем.
Хорошо иметь взрослого ребенка. Интересно.

16 января 2026
minimama18:07   К длинным зимним каникулам подготовилась:
К длинным зимним каникулам подготовилась: закупила в Фикспрайсе пряжу для носков, лежала книга Соломатиной "Община Святого Георги, 2 сезон". Каникулы закончились, 8 пар носков связала, книгу дочитала. Так что на этой неделе снова пошла в Фикспрайс купить еще пряжи. Стала искать, есть ли 3 сезон книги. И нашла на Литресе! Купила и закачала на покет бук (давно лежал без дела, даже разрядился). И еще увидела, что на Литресе есть другие новые книги Соломатиной. Читаю ее с удовольствием.

15 января 2026
Наталья Лоренц18:17  Детское
Мы тут решились замахнуться на Уильяма нашего, так сказать, Шекспира. И подали с девой заявку в профильный лагерь Сириуса. Но мы сперва подали заявку, а потом внимательно прочитали требования. И теперь не ясно, светит нам что, или не светит вообще.
Мелких возила сегодня в Калугу, в спортдиспансер. Мелкой справку дали со скрипом. Потому что после весенней диспансеризации у нас в карте понаписано "всякое", что к ребенку отношения не имеет. На следующий год буду лучше документы готовить. ну и на диспансеризации потребую, чтобы всё старое убрали. А то диагнозы имеют какой-то накопительный эффект.
Артёма возили в военкомат. "Им не понравился мой прикус" - "Ну, могут дать тысяч 600, займемся прикусом. Ты там что должен перекусывать? Силовой кабель под напряжением?"
А еще у меня теперь собака, решившая, что хозяйкой буду я. И в туалет я хожу как с младенцами ходят: дверь открыта, чтобы не орали.
Наталья Лоренц12:55  Бумажное
Маму похоронили во вторник, а в среду я занималась документами.
Приехала в ЗАГС , оказалось, что неправильно указана прописка, вернуться в больницу, исправить, поставить печать. Вернулась в ЗАГС, нет связи и не работает портал ГОСУСЛУГ. Пошла в соседнее МФЦ, там подала через компьютер заявку , через телефон не давало поставить №3 паспортного стола и гор. Горький не давало вбить. Ладно, подала, гляжу, отвисло в ЗАГСе, побежала туда. Выдали свидетельство и справку. Поехала в паспортный стол местный, чтобы получить "разрешение на подзахоронение". "А где свидетельство того, кто там уже" естественно, папиного у меня нет. "А что будет, если я не оформлю эту бумагу" "Ничего". Ну, значит, можно не париться. Поехала в Ритуал, спросила, зачем нужна была бумага "Администрация от нас просит" - то есть администрация её выдает и она же её просит. Какой-то бумажный онанизм. "А без неё вы даже памятник поставить не сможете" "А если я его у вас куплю и поставлю сама" "Так можно".
полезла вчера искать , для чего же с 1 января 2025 года ввели эту чудесную бумагу. В общем, карго-культ, в реалиях нашего кладбища она вообще " ни о чем".
Рассказываю всё сестре. "Ты понимаешь, мы просто обязаны быть бессмертными, чтобы нашим детям этим не заниматься". Можно статью писать "Бюрократия как стимул увеличения продолжительности жизни".
minimama11:25   Редкое явление в Таганроге - при
Редкое явление в Таганроге - при минусовой температуре прямо снег-снег-снег. Поскольку редкое, то вспоминаются эти случаи.
В 90-е годы наблюдала в такую погоду картинку: на нашей улице застрял автомобиль, дороги не чищены. Налетает ватага мальчишек с лопатами и бойко за некоторую плату откапывают авто. Как только машина освобождается и уезжает, эта же ватага пацанов лопатами нагребает снег обратно на дорогу и ждет в засаде следующего бедолагу. Вот такой бизнес устроили!
Подумала, что нынешние пацаны до такого не додумаются. Да и машин на дорогах стало в разы больше.

14 января 2026
minimama17:55   Разные блогеры рассказывают, что при захвате
Разные блогеры рассказывают, что при захвате Мадуро якобы использовались звуковые волны, некоторые говорят про ультразвук. Меня бесит их некомпетентность. Это не звук и не ультразвук, а инфразвук. Именно он может давать резонанс внутренних органов человека, когда частота колебаний мозга, сердца, желудка совпадает с частотой колебаний инфразвуковых волн, что приводит к сильному сердцебиению или головным болям или тошноте. Я детям на уроках рассказывала курьезную историю про одного театрального режиссера, который поставил спектакль в стиле хоррора и для усиления эффекта попросил знакомого физика включать инфразвук. У людей не просто начались головные боли и учащенное сердцебиение, но с панические атаки, что привело к сильнейшей давке выбегающей в страхе толпы и соответственно к травмам.
Если блогеры говорят правду, то это очень преступно, фактически применено биологическое оружие сильного поражения, если при резонансе у многих начались желудочные кровотечения.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 января 2026
minimama22:47   Крепко сегодня спала, ничего не слышала.
Крепко сегодня спала, ничего не слышала. Утром за кофе прочла в ТГ, что одна улица перекрыта из-за атак, которые были с 5 утра. Я-то встала в 6.30, собиралась в школу, ТГ больше не читала, а на смартфоне этот мессенджер не ставила.
Вышла на остановку - удивилась, что нет людей. В автобусе ехала полупустом, почти не было школьников и студентов. Водитель объявил, что часть маршрута изменена из-за перекрытия одной из улиц. Проезжали - оцепление полиции и стоят пожарные машины.
Шла от остановки к школе, в городе пусто, мало людей.
К первому уроку пришло 5 учителей и 8 учеников из разных классов. Прочитали в ТГ, что отбоя еще не было (вот почему город пустой), а дальше - свободное посещение учебных учреждений по решению родителей. Первого урока и не было. Собрались все пришедшие в актовом зале. Потихоньку подходили дети и учителя. На второй урок в 11 классе пришло 2 ученицы, порешала с ними задачки. К 3 уроку в 9 классе пришло побольше - семеро из 10, так что обычную пару провела. Дала ссылку на телемост, подключила видеоконференцию для отсутствующих, но никто не зашел.
Дома открыла ТГ, но информация по-прежнему очень скупая - сколько МКД, частных, предприятий и автомобилей, один погибший.
Что-то за последнее время часто по Таганрогу. ((
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 января 2026
Наталья Лоренц21:51  Домашнее
Мама умерла вчера. Я пришла утром, а уже всё. Забрала собак, котов выгнала. Стала выяснять, что же теперь делать Звоню 112 - мы этим не занимаемся, звоню медицину - вызов врача на дом, зачем врач? прозваниваюсь в какую-то медподдержку, приезжайте с документами в поликлинику. И через три минуты - похоронное агентство.
Доехала до поликлиники - ощущение, что мама была первой умершей за последние десять лет, никто ничего не знает. "Вы в следующий раз" - спасибо, в следующий раз, лет через сорок, это будет не моя проблема, и протоколы опять поменяются. Потом Ритуал, потом домой , за телом, полдня моталась. Размотало меня сегодня, когда я стала собирать вещи выкинуть (описанное котами, собаками, мамой).
Грустно и радостно одновременно. Маме всё уже было в тягость, а последняя неделя была очень тяжелой. Я понимала, что я сама как-то не живу.
Если люди встречаются там, то они какие встречаются? молодые и красивые? Или уже пожилые?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama10:53   Когда рассказываю детям о зрении с
Когда рассказываю детям о зрении с позиции оптики, возникает интересный вопрос про объемное зрение, которое обеспечивают оба глаза. Дети тогда спрашивают: "А как тогда будет видеть мир человек, у которого от рождения видит только один глаз?" Видимо, для него мир будет плоским. Тогда дети спрашивают: "А если потом ослеп на один глаз?". Я предполагаю, что коррекция мозга работать будет и потому восприятие мира все же будет объемным.
А нынче, когда у меня частично атрофировались зрительные нервы на одном глазу, я увидела ответ на вопрос учеников. Мир - да - объемный, но памяти мозга недостаточно. Поэтому при жарке чего-нибудь на сковороде периодически обжигаю пальцы, потому что не срабатывает правильная оценка расстояния до дна.
Соседка приходит делать уколы маме и предлагает "Давай я тебя научу делать уколы". Но я отказываюсь, потому что зрение все же обманывает. Я потому, увидев рекламу, купила автоматический инъектор Спасилен, но никак не опробую.

09 января 2026
minimama09:22   Читаю в новостях, как Москву засыпает
Читаю в новостях, как Москву засыпает снегом. А нас наоборот - заливает дождем, от снега уже ничего не осталось. Подруга из Москвы пишет, что дворы техникой чистят без остановки. Если бы у нас были такие снегопады, то город просто встал бы, потому как с коммунальными службами просто беда - ни в снегопады не чистят, ни в гололед не посыпают песком.

08 января 2026
Наталья Лоренц21:39  Домашнее
Пережили Новый год. Сразу после заболела Яна, потом отвалилась Вероника. В итоге на концерте 3го я отдувалась за Яну, Юля за Веронику, а номер с поями так и не показали. Четвертого Яну не повезла к бабушке, чтобы вести в театр, а мелкую не повезла в лагерь. Лагерь лучше театра, там мне оплата пошла в предоплату летней смены, а в театре одни билеты сгорели. Впредь наука, не брать хорошие билеты заранее на зимние каникулы. Хотя, на момент покупки слабым звеном была свекровь, все же почти 82 года.
Мама моя совсем плохая, так что все каникулы у меня бег между домами, то покормить, то прибрать, то открыть окно, то закрыть. Вчера вызвала врача - никто не приехал, сегодня даже не стала вызывать скорую, не доедут. А я её до машины не доведу. А потом же еще от машины до кабинета как-то.
В общем, грустные немного каникулы получились.

01 января 2026
minimama11:48   Вот и наступил 2026 год! Что-то
Вот и наступил 2026 год! Что-то осталось традиционным - встреча НГ с семьей сына через видеосвязь, посиделки с соседями. В этот раз накрывать стол нужно было мне, потому что мама слабеет. И снова традиционно - за 2 недели перед НГ у нее падает настроение, идут постоянные разговоры о смерти, соответственно, начинаются скачки давления.
Думала, что не будет фейерверков в эту новогоднюю ночь, учитывая постоянные сообщения об атаках БПЛА. Но нет, все же было, к счастью немного.
Не всех поздравила и не от всех получила поздравления, потому что большинство еще в вотсапе. Связь МТС не подвела - традиционные звонки от племянника из Воронежа, моего бывшего ученика из Плисецка состоялись!
Сосед снизу традиционно громко слушает музыку, теперь общаясь со станцией Алиса. Мама говорит, что такую же станцию приобрели ее компаньону по прогулкам, он общается с ИИ, слушает музыку. Мама попросила - купи и мне такую. Купила. Мамин компаньон даже передал ей листик с плей-листом. Но, увы, станция работает стабильно только в моей комнате, в другой комнате и на кухне постоянно сообщает "нет подключения к интернету". Нашла на Озоне и заказала ретранслятор. Сын говорит - ерунда, но я всё же попробую, может, будет лучше работать инет на кухне (хотя айпад вполне работает).
Всех с наступившим Новым годом! Пусть жизнь бьет ключом (но не по голове), дает импульсы для развития, новые впечатления (чтобы было что порассказать в старости)! Позитива, добрых мыслей!

30 декабря 2025
minimama10:38   Похоже Ватсап - всё! Вчера открываю
Похоже Ватсап - всё! Вчера открываю на компе - картинки не загружены, оформление разъехалось. Сообщения могу отправлять разве что со смартфона. Сынка говорит: я его удалил, удаляй, все контакты всё равно есть. А я думаю - я родителей учеников не добавляла в контакты, но связь с ними иногда нужна.
К вечеру думаю: а у меня же занятие с девочкой из Москвы, контакты есть только в ватсапе, а мне нужно ей кинуть ссылку на телемост и на вариант с Решу ОГЭ. Надо искать решение. Вышла с ватсапа на компе, снова зашла с синхронизацией со смартфоном. Заработал, отправила девочке ссылки.
Сегодня утром - снова не работает, невозможно ничего отправить.
МАХ на компе напрягает чуть ли не ежедневным предложением установить новую версию.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2