23:49 - 09.11.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Странно. У нас трамвайные пути закапывают. Троллейбусы заменяют электробусами.
А тут - будет проложено... километров новых путей.
Хотя, да, реклама веселая. |
Цитата | |
02:21 - 10.11.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Когда жила на предыдущей квартире я каждое утро ездила на трамвае. На работу. Не совсем до работы, а до нужной автобусной остановки. Ехала с пересадками: первую половину пути на трамвае, затем на автобусе. С того момента я только ЗА трамвай! Знаете почему? Трамвай никогда не стоит в пробке. Но у нас, в отличие от Таганрога (из того что я увидела на видео) трамвайные рельсы находятся посредине дороги, между двумя встречными полосами и это место огорожено заборчиком. Не на открытом пространстве дороги, как я вижу на видео из Таганрога. Получается, у нас машины не могут заехать на рельсы. У трамвая своя свободная дорога. Своя выделенная дорога. Потому никаких пробок. Это кругом, на шоссе, может быть автомобильный затор. А трамваю то что ? Едет свободно по рельсам и ничто ему не мешает. Одно время хотели убрать трамваи, но вот до сих пор они существуют. И даже старые постепенно меняют на новые, бесшумные. Но и старых пока очень много. И трамвай не транспорт прошлого. В Париже он вообще главный общественный транспорт. |
Цитата | |
09:03 - 10.11.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, у нас трамваи в центральной части города - самый популярный вид транспорта в отличие от троллейбусов. Таганрог закладывался при Петре 1 и имеет похожую с Питером структуру расположения улиц. Потому у нас транспорт как бы разведен по параллельным улицам: по Петровской и Александровской автобусы и маршрутки идут в порт, по Греческой - из порта. Между ними - Фрунзе, по которой идут в обе стороны трамваи. Хорошо, что взялись переделывать. Потому что чуть ли не каждый месяц шла новость, что трамвай сошел с рельс или произошло ДТП с участием трамвая. Жаль, в наши сравнительно новые микрорайоны Русское поле и Простоквашино не проложены трамвайные пути. Но у Синары было предположение, что, возможно проложат. |
Цитата | |
|
|
|