15:22 Детское |
Решила послушать советы педагогов и психологов и села с Артёмом смотреть "Игра в кальмара". Ну что я вам скажу. Ни ребенка, ни меня начало фильма не удивило. Лично я видела его биомаму, один в один, только все же решившую что-то сделать, ну хоть в игру поиграть, чтобы денег получить и вернуть ребенка. А так - ничего принципиально нового. Что мы потом и обсудили. Ну то есть абстрактно обсудили, что есть очень инфантильные люди, которые даже будучи взрослыми сидят на шее у мамы и обманывают собственных детей. (имена мы называть не будем....чо уж). Завтра вторую серию посмотрим. |
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
15:29 - 25.10.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Там много убийств и крови, трупы и органы, причём убийства массовые. Меня впечатлило. |
Цитата | |
15:36 - 25.10.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Что то все вокруг про этих кальмаров говорят. Надо посмотреть. Жаль я сейчас работаю. В санатории по ночам только так кино смотрела. Днем же отоспаться можно было. |
Цитата | |
15:48 - 25.10.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, убийства как в компьютерной игре, не воспринимаются. Правило кино - надо привязать зрителя к паре-тройке героев и тогда смерть одного становится событием. В любом фильме. "Война и мир" - сколько убитых, но читатель и зритель оплакивают героя, к которому уже привязались. |
Цитата | |
15:51 - 25.10.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц там убивают часто и много. |
Цитата | |
16:45 - 25.10.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Первой серии гора трупов, но...как в компьютерной игре никакого сочувствия. Как наигранно истерит главный герой, так же наигранны и неестественны эти смерти. Завтра вторая серия - посмотрим. |
Цитата | |
19:53 - 25.10.2021 · Михаил · Журнал · Профиль |
Цитата | советы педагогов и психологов и села с Артёмом смотреть "Игра в кальмара" |
Это что же за психологи такие, что ребенку рекомендуют такой контент??..  Это ж, деликатно выражаясь, совсем не для детей. 18 + официально. Если сама не смотрела, то могу заспойлерить вытекающие мозги и сжигание людей заживо.... По сути: вторично, весьма примитивно, поверхностно - именно поэтому так хорошо зашло подросткам всех возрастов и подняло такой хайпище по всему миру. Короче, мне понравилось (особенно, перетягивание каната). Хотя, по серьезному говоря, сериал - лажа для малолетних хайпожоров. Мой, конечно, же уже в курсе сюжета и даже играет в новую игру по мотивам сериала (и когда успели?), но, вроде, сам не смотрел и не собирается. Боится. И хорошо. |
Цитата | |
22:31 - 25.10.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Психологи рекомендуют "не можешь запретить - возглавь", как Робеспьер. Судя по тому, что мальчик лепит из пластилина фигурки и разрабатывает игры, что-то уже посмотрено. Вот сидим и смотрим. И страшна не кровища, а что вокруг полно таких инфантилов.
Корейские фильмы вообще славны своей традицией "кровь-кишки-расcensoredасило". Как у Шекспира в конце пьесы все умирают, так у корейцев - всех убивают. Китайцы танцуют с веерами, русские - сарафан-кокошник-хоровод, немцы - октоберфест в кожаных штанишках и дирндле. |
Цитата | |
22:43 - 25.10.2021 · Михаил · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц,
Детская психика крайне восприимчива. Для нас может быть "опять-эти-кишки-наружу-сколько-можно-хоспади", а у ребенка с живым воображением на пол жизни микро травма и боязнь темноты на ближайшие лет 5-10.
Мало того, что это безудержно кровавое кинцо, с азиатским колоритом и культом беспредельного насилия, это еще пол беды. Главное - это плохое кино. В том числе плохое и вредное кино - с точки зрения психологии. Особенно плохое - для несовершеннолетних.
Мы, взрослые, можем прикольнутся с такого трэша, и приятно провести вечерок, а вот детям это вообще ни к чему.
"Психологи", которые рекомендуют это смотреть детям, меня, интеллигентно выражаясь, сильно удивляют... |
Цитата | |
23:19 - 25.10.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Михаил, прости, но там нам с мальчиком не кровь и убийства, а папа-инфантил пока. И если ты скажешь, что это может покачнуть его психику, то он мне два года назад, когда я везла его с гостевого и предлагала "пока твоя мама документы собирает, давай ты у нас поживёшь" ответил "не будет она ничего собирать". Человек, который за два года был в трех социальных центрах и туберкулезной клинике полгода отлежал... это тот случай, когда "ну что, расскажем ему про секс, или пусть и дальше про бабочек думает". |
Цитата | |
23:28 - 25.10.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Все обсуждают этот фильм. Психотерапевты тоже занитересовались
На сколько я поняла тут суть не в том, чтобы совместно развлекаться просматривая кровавый сериал, а в том чтобы обсуждать это и понимать что смотрит ребенок. |
Цитата | |
|
|
|