15:29 В дом вселились 35 лет назад. |
В дом вселились 35 лет назад. При сдаче вокруг насадили стандартные березки, клены, акации. Жильцы, имеющие дачи, привезли и посадили орехи, абрикосы (дикие - на местном жаргоне жердёлы), вишню. За годы кто-то умер, кто-то переехал. Плодовые деревья бесхозные, так что собирают урожай все, кому не лень. Моей маме не лень, так что она забивает морозилку вишней и абрикосами. А нынче как белочка каждый день приносит домой грецкие орехи. Потом вечерами колет, собирает мякоть, размалывает мясорубкой и делает ореховую пасту с чесноком. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:49 - 20.10.2021 · Abu · Журнал · Профиль |
У меня как осень, так мама начинает носить к себе в дом сахар, масло, муку и все такое остальное (: Я ей тоже частично заношу, но ей не нравится - то дороже на 10 рублей, то эту марку масла она не берет и пр.
Отдельная история, конечно, с картошкой. Беда в том, что ее когда начинают по осени оптово продавать, то много зеленой, а по последним годам, так как стало сыро в области, много гнилой. И вот мы сидим сперва, рассуждаем, что все равно - то зеленая, то гнилая, что продавцы выставляют напоказ хорошую, а привозят плохую. Потом - так и оказывается. Потом - вызываем взад поставщика, привезшего плохую картошку и в меру его воспитанности получаем более-менее приемлемый результат. |
Цитата | |
12:50 - 20.10.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Когда с мужем жила, у них осенью был ритуал. Мы ехали на продуктовый рынок, с машин брали перец красный, а потом закатывали лече в банки. на всю зиму хватало. |
Цитата | |
12:53 - 20.10.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Sunflover нет в Москве уже продаж с машин, лечо требует ещё томатов. |
Цитата | |
|
|
|