23:34 Злобное |
Девочка, сдавшая экзамены в 8 лет, не прошла на психфак МГУ. Злобно потираю ручки. У меня от этого года ощущение, что МГУ взял себе пиар-менеджера (не знаю зачем, вроде, они не страдали от отсутствия студентов). Но только не сказали ему, что это МГУ, и он продвигает как какой-то стрип-клуб. То там харрасмент на биостанции, то девочка восьмилетняя поступает.
Про девочку почитала. Поняла, что если восьмилетнего ребенка можно натаскать на ЕГЭ по минималке, то своих к 16-17 годам уж худо-бедно натаскаем на средний балл. В МГУ они все равно пока не рвутся.
И кажется мне, что если бы девочка прошла, то это очень сильно уронило бы планку МГУ. Подписана на сотрудницу одну МГУ, там папа девочки писал ей злобные послания, грозился судами. подозреваю, теперь будет пересмотр результатов и иск к МГУ. В дипломе будет формулировка "Решением суда от такого-то числа считать окончившей МГУ по специальности....." |
Цитата || || Печать || Комментарии:43 |
17:18 - 18.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Папа без педагогического образования? Еще один гений изобревший велосипед. Много сейчас таких стало. Образования нет, но " Эврика! Я совершил открытие в педагогике! Я гениальный учитель". Потом выясняется что все совсем не так. |
Цитата | |
17:22 - 18.08.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia полно педагогов, которые ничему не учат. Тут по факту, родители образовывают детей, домашнее обучение это не каждому под силу. По сути оба родителя вкладывают ресурсы в своих детей, многие только ограничиваются накормить и одеть. |
Цитата | |
18:36 - 18.08.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Мечта, образование - это не эрудиция. |
Цитата | |
18:40 - 18.08.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Нынче образование это черти что, особенно начиная с 7 класса. И эрудиции не хватает им. |
Цитата | |
18:57 - 18.08.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | полно педагогов, которые ничему не учат. Тут по факту, родители образовывают детей, домашнее обучение это не каждому под силу. По сути оба родителя вкладывают ресурсы в своих детей, многие только ограничиваются накормить и одеть. |
Эти родители обратно пропорциональны тем кто кормит и одевает. Живут в нищете, в тесноте, родители, как я понимаю, не работают. И детей натаскивают на ответы на вопросы. Что в этом хорошего? Какая модель поведения перед глазами детей?
|
Цитата | |
19:01 - 18.08.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia в какой нищете то и темноте? Любой может попробовать натаскать ребенка так как они? И с чего ты взяла, что они не работают. И что за модель такая ужасная у них? Лично я вижу неординарную семью, и ужасаться пока что не чему. |
Цитата | |
19:59 - 18.08.2021 · Михаил · Журнал · Профиль |
Я в принципе не понимаю гипер озабоченность образованием, знаниями, успеваемостью. Посмотрите вокруг - неужели не видно, что образование находится в очень слабой корреляцией с успехом, счастьем и прочими ценностями, которые стоит желать своему ребенку? На кой ляд вообще вам эти красные дипломы у детей? |
Цитата | |
20:07 - 18.08.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Михаил у меня на работе хорошо оплачиваемый спецы имеют очень хорошее образование, не ниже МГУ и тому подобное. |
Цитата | |
20:13 - 18.08.2021 · Мечта · Журнал · Профиль |
Ребёнок учится в школе ему твердят, учись хорошо, а не то будешь курьером) |
Цитата | |
20:30 - 18.08.2021 · Михаил · Журнал · Профиль |
Мечта, пока смотрят на корочку, тем более - МГУ и прочее, вышка имеет какой-то смысл. Вопрос в другом:
Кто-какие школьные знания применяет? Никто-нифига не помнит, благополучно вызубрили, получили свои пятерки и абсолютно все забыли.
Я бы сказал, что утилизируются хотя бы знания русского языка и арифметики, если бы не видел перед глазами опровержения каждый день.
Неужели ребенка нельзя занять чем-то более полезным в жизни, чем 10 лет бегать с выпученными глазами вокруг и контролировать, чтобы ребенок запомнил какой валентности атом водорода?.. Или формулу эффективной мощности тока (сами то помним?)?
Лучше бы научили мальчишек самим немного разбираться в бытовой электрике.. и то польза |
Цитата | |
|
|
|