16:05 Подарочное |
Решила сделать подарок своему стабильному родственнику. На 50 летие. Сижу и понимаю, что через полтора года мое 50летие...и как-то мне не очень от этого. Ну, за полтора года привыкну. |
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
16:35 - 17.01.2021 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мне в феврале будет 46. А я до сих пор не могу привыкнуть что мне 45. Это такие вещи, которые непросто принять. Никогда не представляла что и мне когда то будет столько. Умом знала, а себя в этом не видела. |
Цитата | |
19:05 - 17.01.2021 · Михаил · Журнал · Профиль |
Главное не впадать в крайности. Тяжеловато, но надо принять свой возраст. Вижу как корежит женщин в этом возрасте. У нас принято сетовать, что мужики в России, в 35 уже того - живот, футбол, гараж, старые треники.
По мне, так это лучше, чем женщина в 45 изображает будто ей 25. Вроде как, женщина - им простительно... Простительно то простительно, но не красит, мягко говоря. |
Цитата | |
21:06 - 17.01.2021 · Francaise · Журнал · Профиль |
Михаил, а если эта женщина выглядит гораздо моложе своих лет? Ну, лет эдак на 15? Почему бы ей не вести себя как молодой, если так она выглядит и так себя чувствует? С какого перепугу? Неужели возраст определяет паспорт? Так ведь давно доказано, что паспортный возраст и биологический могут ооооочень сильно отличаться. Кто-то в 40 - старая клюшка, а кто-то и в 65 - ягодка. Всё индивидуально. Вот на Западе отношение к возрасту правильное. В России - нет. Очень много стереотипов. |
Цитата | |
23:30 - 17.01.2021 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я привыкла к своему возрасту. Есть в этом кое-что, когда тебя воспринимают уже не как девочку. А вполне взрослого человека.
в 20 мне давали 15 лет, в 25 от силы 17, в 35 давали 25 и т.д. и никто всерьез не воспринимал.
Недавно разговаривала с женщиной. Она - ну ты молодая, у тебя дети-то есть. Нет? ну родишь. Потом смотрит и спрашивает. А сколько тебе лет? 46 Пауза. Ты на два года меня младше. Хорошо сохранилась. В общем не знаю на сколько меня народ воспринимает. Себя воспринимаю в разных ситуациях по разному. Когда 13, когда 27, когда 37. Иногда захожу и в свой возраст. С удивлением.
За последние полгода все же во внешности (лице) приблизилась к своему возрасту.
Но ведь дело не в возрасте, а в самоощущении. У меня генетика хорошая, в офисе люди все за 35-45 и откровенных бабищ и развалюх нет.
Хотя да, то что мне 50 через 4 года меня тоже коробит. Еще наверное и потому, что в мои сверстники уже все попробовали, родили детей, накупили жилья, поездили по миру, состоялись как спецы.
а я еще даже и не начинала. Но, подозреваю, что уже и не начну. |
Цитата | |
23:50 - 17.01.2021 · Francaise · Журнал · Профиль |
Sunflover, я тоже внутренне ржала, когда мне одна дама сказала: ну, ты-то ещё молодая, а вот мне уже поздно... Забыла, о чем конкретно шла речь, но помню, что говорившая это была лет на 10 меня... моложе |
Цитата | |
14:15 - 18.01.2021 · Abu · Журнал · Профиль |
В синем сумраке ночей С ручьем сливается ручей, С зарей встречается заря. И люди много говорят. Только все это зря. Ты помнишь, я садил сады, Где синева и блеск воды? Но на корню гнил синий лес. На свете нет былых чудес, И ноша нелегка.
Нежный запах тубероз Навевает сладость грез. И всему невольно веришь… Ах, не напрасно ль? В небе звездная пыльца, Обещаньям нет конца. Из неправды в правду двери Не отыскать нам.
Предположим, ты анфас На фоне звезд, и в первый раз В моей руке твоя рука. Что за банальная строка? Но лучше нет пока. Ты помнишь, я садил сады, Где синева и блеск воды? Но на корню сгнил синий лес. На свете нет былых чудес, И ноша нелегка.
Ах, как хочется порой Нам играть чужую роль, Чтобы выглядеть прилично И не без дохода. Происходит эта жизнь И в унижении, и в лжи. Без свободы нет любви, А в любви нет свободы.
И я не знаю, что со мной, Где мой берег, где покой, В чем я прост, а в чем я сложен Для понятья. >>>>>>>>>> Но быть таким, какой ты есть, В этом мужество и честь. >>>>>>>>>> Вот что песнею такой Хотел, друзья, вам сказать я. |
Цитата | |
14:50 - 18.01.2021 · minimama · Журнал · Профиль |
Я тихо сижу в углу и с высоты своего возраста вещаю: какие ваши годы! ))) |
Цитата | |
14:54 - 18.01.2021 · Francaise · Журнал · Профиль |
Аbu, а я не играю ничью роль. Я живу так, как я себя ощущаю. А ощущаю я себя молодой. И именно поэтому так и выгляжу. Мне для этого не надо лезть из кожи вон, вообще. Ну и гены хорошие, не без этого, разумеется |
Цитата | |
15:24 - 18.01.2021 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, я вот только подумала, как там ты, со своих  Ясно, что все это - всего лишь цифры, хотя спина иногда говорит, что "не двадцать, милая, не двадцать", и зубы поддакивают "и даже не двадцать пять" |
Цитата | |
15:32 - 18.01.2021 · Михаил · Журнал · Профиль |
Francaise,
Выгляжу молодо я. Все кассирши требуют с меня паспорт, когда покупаю алкоголь. При этом (тьфу-тьфу-тьфу) я ни на что (кроме сезонной аллергии не жалуюсь). Но это не говорит, что ничего не изменилось со времен молодости. Многое изменилось. Возраст - есть возраст.
Помню, как Костю Цзю (известный боксер) утверждал, что в 36 он в максимальной форме, и гораздо мощнее, чем в 25. Но это не так. Даже проф. спортсмены это не могут точно рефлексировать возрастные изменения. Что уж говорить про нас.
Я довольно часто обращаю внимание на женщин, которые уверены в своей неотразимости, и постят фото под общим девизом:
- Мне уже 45, а ощущаю себя на 25! (очевидно, требуя от публики комментариев, что и выглядят они на 25). При этом на фото - довольно моложавая, 40+ дама, и грустно не от того, что она не выглядит действительно на 25, грустно, что ей критически важно думать, что она выглядит на 25...
Постоянно повторяю, что большинство современных людей (особенно женщин) - очень инфантильны. И вот уже под полтинник, а самоощущение еще на уровне подростковом. Это ведь действительно тяжело: подростку вдруг осознать, что близится пенсия.
Ну, на всякий случай напишу, что никакого из здесь присутствующих в виду не имел. ) |
Цитата | |
|
|
|