mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 12 января 2021 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (2) 1 [2] 
12 января 2021
 13:25   В раздумьях... Девочка из 10 класса
В раздумьях...
Девочка из 10 класса не ходит в школу с 1 сентября. Сначала не задумывалась, потому как и раньше она часто пропускала по болезни. А потом сказали (одноклассники не в курсе), что у ребенка онкология.
В конце декабря классный руководитель сказала, что химиотерапия до конца марта. Завуч говорит: директор сказала, чтобы за первое полугодие нарисовали девочке оценки и аттестовали.
Я артачусь. Понимаю девочку, сочувствую, но, на мой взгляд, это неправильная услуга. Ребенок и в апреле-мае будет слаб, чтобы полноценно учиться. Жалость не поможет девочке никак. Я бы дала ей возможность в этом году до конца восстановиться (дай Бог ребенку излечения!!!), а на следующий год придти в 10 класс.
Я одна такая вредная оказалась, все остальные учителя оценки нарисовали. А смысл?
Цитата || || Печать || Комментарии:20

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:38 - 13.01.2021  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Останусь при своих.
Не считаю, что это медвежья услуга.

Человеку сейчас лечиться надо, а не тратить нервы на психи по поводу оценок.
В конце концов, после лечения, когда ей надо будет, тогда подтянет оценки.
Цитата |
13:40 - 14.01.2021  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover

Правильно - именно спокойно лечиться, не боясь, что потом вернешься в школу и продолжишь учебу. А потом, когда встанет на крыло - надо идти и учиться в 10 класс с 1 сентября (: Берут же академический отпуск в техникумах и институтах - и ничего такого не происходит.

minimama

Я бы так же поступил - ситуация-то по-дурацки, благодаря руководству, дошла до дурацкого конца - вымогательства оценок через болезнь. Высказался бы тоже обязательно, мб, еще бы и бабушке той накинул (но тут, конечно, можно и местом поплатиться, бабушки бывают разные, одна такая, например, добилась увольнения учителя начальных классов в нашей школе в нашем классе, все пошлО из-за этого конусом - другая учительница разрывалась на два класса в итоге, но бабушке было это невдомек).
Цитата |
14:27 - 14.01.2021  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
По сути это ребёнок, а вовсе не студентка. Не понимаю почему нельзя аттестовать просто именно из за такой страшной болезни.
Цитата |
17:08 - 14.01.2021  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Мб, я где-то и сам суть упускаю, давай сверимся.

Девочка не ходит в школу с 1 сентября в 10 классе. То есть она по ОГЭ уже аттестована. Она, по идее, вообще может в 10 не идти. Или подождать, решить проблемы (давай для простоты опустим кошмары неизлечимых болезней), а потом пойти на второй год и доучиться. В вечерней школе, например. В колледже. И так далее. При этом - не ходит с 1 сентября, вопрос об оценках встал в середине года, не в конце. То есть - еще полгода ей опять просто так оценки рисовать?

Не студентка, да, и про академический отпуск в Сети пишут разное. Начиная вот с такого:

https://abn62.ru/akademicheskij-otpusk-v-shkole/ (там прямо есть приказ по определенной школе по причинам для перерыва в учебе, про беременность-то мы тут забыли, кстати (: )

и заканчивая тем,что такой отпуск не положен, а надо оставаться на второй год, предъявив справки врачей:
=
Для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования организуется на дому или в медицинских организациях.
=

https://pravoved.ru/question/1913501/

Иными словами - все в рамках права и закона _есть_. В рамках здравого смысла - тоже. Зачем его ломать об колено, аттестуя человека за первое полугодие с непонятной перспективой во втором полугодии и выходом с черт знает чем на ЕГЭ через полтора года - я не знаю. То, что это, если докопаться, должностное преступление - так оно и есть. Но все как всегда - активным и сознательным заткнули рот, а сами втишь напороли ерунды.
Цитата |
19:44 - 14.01.2021  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, спасибо! Именно так же рассуждаю и я. Девочке дали инвалидность, значит, она дальше будет находиться на индивидуальном обучении, сдавать ЕГЭ тоже в режиме "для детей с ОВЗ". Вполне можно было бы спокойно оставить на второй год обучения.
Вот эти подлоги с оценками становятся почти нормой в наших школах. Это ведь не первый случай. Было и так, что директор дала распоряжение и завуч сама исправила все н/а в электронном журнале на 3 или 4.
Буквально в том же конце декабря так же странно/келейно решался вопрос с девочкой, которая после 8 класса вышла замуж по залету, родила ребенка, а в конце декабря директор перевела ее на индивидуальное обучение с требованием аттестовать ученицу. Девочка написала мне вопрос в ВК: "Как получить аттестацию?". Я ей ответила: ученики, занимающиеся заочно, пишут обязательные тематические работы. Я понимаю, что нереально сейчас написать 2 тематические контрольные за первое полугодие 9 класса. Пойду навстречу, понимаю, что на руках маленький ребенок: приходит, пишет самостоятельные работы по трем темам (это фактически 3 параграфа), сдает виртуальную лабораторную работу.
Девочка написала самостоятельные работы на 4, 4, 3, лабораторную с барского плеча оценила 3. И упросила меня девочка поставить ей 4 за веб-квест (хотя другим детям я не ставила). Вывела ей в полугодии 3. И тут пошли возмущения от девочки и ее мамы: почему вы не поставили 4, если средний балл 3,6?
Цитата |
22:01 - 14.01.2021  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Теория и практика это разное. Я не вижу причин, почему не аттестовать. Тут другие неправыми методами добиваются всего чего угодно. А здесь всего навсего аттестация, она может не доживёт ещё, зачем ей сейчас то трепать нервы и её родителям.
Цитата |
23:21 - 14.01.2021  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, в смысле "трепать нервы"? Разве кто-то что-то от ребенка требует? Девчушка написала мне еще до этой истории в чате в дневник.ру поздравление с Новым годом, написала добрые и теплые слова. Ни о чем не просила. И я послала поздравления и пожелание быстрого выздоровления и надежду на будущую встречу.
Цитата
она может не доживёт ещё
Нет-нет и нет! Я не хочу думать так! Я буду верить и надеяться только на благоприятное течение!
Цитата |
08:53 - 15.01.2021  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama а теперь представьте каково её родным? Оценки это фигня фигнёй просто. Лечение этого заболевание таково, что организм может не выдюжить просто. К чему такие рассуждения, если желать ей только выздоровления и стоять на принципах.
Цитата |
09:17 - 15.01.2021  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, вы наверное, не все прочитали. Принципы вообще ни при чем, ситуация в другом совершенно. Оценки, как писала выше, я давно нарисовала. С бабушкой девочки ни разу не общалась. Понятия не имею, как и что решалось в кабинете директора. Мои мысли - только в этом жж.
Цитата |
09:22 - 15.01.2021  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Оставьте богу богово, кесарю кесарево. В данном случае мысли всех должны быть только о здоровье девочки. Родителей можно понять, они в стрессе. Все в критических ситуациях ведут по разному.
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг