mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> 26 сентября 2005 -> Комментарии
Быть

26 сентября 2005
 23:07  Если восхитительное допущение в
Если.

восхитительная допущательность в комментах:

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:08 - 26.09.2005  ·  Кира  ·  Журнал  ·  Профиль
Если бы моя сестра благодаря неземной красоте и изощренному уму стала фавориткой императора, то он поставил бы меня, дурака, во главе экспедиционного корпуса - это вполне возможно.
Я бы разделил войско на две части и повёл его на Запад двумя дорогами - северной, лёгкой и опасной, и южной - тяжёлой, но спокойной, ибо она пролегает по замирённым областям, подвластным ничтожным владетелям. Положив половину солдат и почти всех лошадей, разграбив западные страны и оставив в степи заградительный вал, я бы вернулся - совершенно не исключено - с небесными жеребцами, которых он так хотел видеть в своих конюшнях.
Благодаря успеху я бы укрепил своё положение и добился низвержения одного необычайно хитрого типа, грамотея и книжника, а он - отсидев в тюрьме некий разумный срок и лишившись мужского достоинства, как того требует закон - вышел бы с помощью влиятельных друзей, приверженцев тёмного учения - и устроил мне весёлую жизнь, так что я предпочёл бы согласиться оставить двор и уехать на север, где готовилась армия вторжения.
Возглавив войско, я повёл бы его в степь, и шёл бы день и ночь. В пути меня настигла бы обвинение в волховании, и я, поняв, что дни мои сочтены, не повернул бы назад, решив победами заслужить прощение. В долине какой-то мелкой речушки я настиг бы врага и серьёзно стеснил его после двухдневного боя. Но варвары, конечно, спешно подвели бы подкрепление, забросав моих молодых негодяев свистящими стрелами, а офицеры моего штаба, выходцы из дурных родов, составили бы заговор, думая арестовать меня и повернуть армию назад, потому что я будто бы выслуживаю себе помилование ценой их ничтожных жизней. Я бы снёс их глупые головы, потому что отступать унизительно, и скомандовал бы отступление.
Истомив нас бесконечными атаками, летучие отряды варваров остановили бы нас в каком-то дне пути от Стены и через несколько часов стоптали моих солдат, и меня волокли бы на аркане в ставку шаньюя.
Он бы окружил меня почётом, женив на своей сестре и дав в управление удел. Я бы прожил несколько мирных лет, пытаясь понять, возвеличился я или же был унижен.
А потом, по навету врага, еще одного умника, меня вытащили бы поутру из постели, отвели бы в могильники и перезали горло, а я бы только и успел проорать:
- По смерти моей я погублю Дом Хунну буль-буль-буль! - и кровь моя потекла бы на могилы князей.

Засим последовали бы огромный снегопад, падёж скота, эпидемия болезни, погубившая многих и холода на следующее лето, уничтожившие посевы проса и вызвавшие голод - и все они оказались бы простым совпадением, ибо человечишка я, по чести сказать, мелкий, глупый и негодный, проживший ничтожную свою жизнь только ради заключительной фразу, которую в последний момент кто-то вложил мне в уста, чтобы компенсировать всю предшествующую ей пустую болтовню.

З.Ы. не мое, а чье-то, прекрасного какого-то человечища
Цитата |

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
октябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31