22:20 Детское |
Год назад 10 октября был суд, решения которого я ждала, чтобы ехать и подавать документы на девиц. Маму и папу лишали прав. Лишили. А сегодня позвонила бабушка детей, сказала, что умер отец их, от туберкулеза, чтобы я знала, может, куда сходить надо, чтобы денег заплатили детям, хотя бы на будущее капало что-то. Так что завтра предстоит мне дорога в опеку. Буду узнавать, что делать. И как бы так от наследства отвертеться, потому как там исполнительных листов было прилично, когда я иск подавала... |
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
23:55 - 11.10.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Но ведь исполнительные листы по наследству не передаются? Может как наследники первой очереди они имеют право на квартиру. Хотя... квартира после человека с туберкулезом, так себе подарочек. |
Цитата | |
02:18 - 12.10.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Ох, сочувствую мальчику. Для него это удар - ведь папа обещал его забрать. Там пенсия должна быть, по потере кормильца. К совершеннолетию нормально так накапает. |
Цитата | |
07:42 - 12.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
А эти деньги можно использовать ранее? Деньги сейчас обесцениваются быстро. |
Цитата | |
09:06 - 12.10.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia,папа на суде что-то обещал, но так ничего и не сделал. Мама по телефону забирала зимой, теперь уже молчит на эту тему.
Мечта, там можно забирать на разные лечения платные, на учебу (ну ясно, что не в сельской школе), на дорогостоящие покупки, но только с разрешения опеки. Я решила пока оставить все, пусть капает, к 18 годам будет сумма. Основная задача : научить жить так, чтоб в 18 не просрал все в один день. |
Цитата | |
09:11 - 12.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
В его 18 это будут уже совсем не деньги. А ноутбук можно на эти деньги купить? |
Цитата | |
09:40 - 12.10.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мечта, я бы не отказалась от этих денег. Пару миллионов там набежит. Девам - точно. |
Цитата | |
09:45 - 12.10.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
А мальчик знает что папы больше нет? Жалко пацана, для него это будет очень тяжело. После папы квартира осталась? Хорошо бы нет. |
Цитата | |
11:06 - 12.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
И что с этой парой делать через много лет. Я в 2017 купила квартиру за 5 млн, сейчас она стоит 7,5 |
Цитата | |
11:28 - 12.10.2020 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
У тебя просто нет фантазии: выпускники детских домов тратят такие деньги за несколько дней. Тратят в никуда: такси, кафе, ненужные дорогие вещи и "тогдалие" (с). |
Цитата | |
11:31 - 12.10.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Тем более не нужны им их давать в 18, лучше сейчас вложить в образование, здоровье или ещё что то нужное и полезное. Сейчас они подконтрольны, в 18 уже нет. |
Цитата | |
|
|
|