mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 23 июля 2020 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

23 июля 2020
 23:32  Детское
Забрала решение суда. Оказывается, оно с 26 июня лежало на почте. И с почты мне не позвонили (хотя я три раза оставляла там номер, чтобы если что - я подъеду). О лишении прав мамы, по мальчику. Ехали потом в машине, а мальчик сегодня спереди, и обсуждали, что и как. Описала ему процедуру, чтобы понимал, что лишить не так-то просто, процедуру описала и с конце сказала, что мама в любой момент может прийти в опеку и сказать, что хочет забрать своих детей, что вот, она вышла на работу, подготовила комнаты к приезду, и проси вернуть. И тогда опека будет помогать маме составить заявление в суд, и суд будет решать, и у тебя опять будут спрашивать твое мнение, и ты, конечно же, скажешь, что хочешь к маме....а девиц спрашивать не будут, потому что они мелкие. И тогда уже я буду обязана привезти вас к маме, живыми, здоровыми, непокусанными.

И понимаю я, что не будет, скорее всего, ничего. Потому что тут в магазин-то собраться сегодня сколько сил я потратила, а там человеку на работу выйти, обои поклеить, потолок побелить, кровати для детей, пусть даже бесплатно, найти, привезти, поставить...Я даже не знаю, сколько это сил надо. И есть ли они. И ведь с девицами будет адаптация покруче, чем у меня (ну, это, похоже, только я понимаю, остальные-то думают, что привезут к маме и дети, не видевшие ее три года, мелкая так почти с рождения, сразу полюбят...) Интересно, понимает ли это мальчик?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

07:22 - 24.07.2020  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Никогда не угадаешь. Мой старший племянник простил маму (хотя там без судов и опеки, просто оставила мама детей на бабушку), мама приезжала периодически к взрослому сыну. А младший не простил и ни видеть, ни слышать не хочет.
Цитата |
08:21 - 24.07.2020  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мальчик хочет. Для Юли мама - некая абстрактная тетя, которая в "белом домике" ей куклу подарила, и первые два года она с мамой жила, может, отзовется что-то, а мелкой - вот ей будет очень, очень сложно. В силу возраста, характера, и она попала в 2,5 месяца, а родилась недоношенной, так что почти с рождения, и у нее картинки мамы нет. Она сейчас ко мне липнет, как банный лист, ей постоянно не хватает "на ручки".
Цитата |
10:54 - 24.07.2020  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Не знаю.

У меня брат - мальчик 32 годика, все по папе - типа идеал.
А папу видел только до 4 лет.
Но есть фото, где они сидят вместе и такие хорошенькие.

Зато мама - монстр, постоянно скандалы и ссоры.
Картинку-то любить гораздо проще.

Предлагали мы брату пару лет назад в Африку к папе поехать, чего-то не хочет.
Папа его раз в десяток лет появляется.
И вот любовь и ностальгия.

Сегодня ночью опять вспоминал, фото в семейный чат слал...
единственное, кстати
Цитата |
13:42 - 24.07.2020  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну так я жду переходного возраста, когда мне будут рассказывать, какая родная мама прелестная была. icon_smile.gif
Дети часто идеализируют, многие приемные родители об этом пишут. "Она пекла пироги каждый день, большие и вкусные" , а родитель приемный стоит , и в голове крутит "тебя забрали, потому что мать не кормила, оставила дома, а сама ушла в загул с алкоголиками, полгода врачи кормили спецпитанием, чтоб вес набрал .... пироги...каждый день".
Цитата |
13:54 - 24.07.2020  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
В приемных детях школьного возраста, которые до всего этого проживали с родителями, это одна из ключевых проблем. Они хранят верность своим родителям. И хорошо если соглашаются мирно проживать в приемной семье. Некоторые бунтуют. Трудно с такими детьми.
Цитата |
20:27 - 24.07.2020  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia, а зачем таких брать в приемную семью? Ну пусть себе живут в детдоме и бунтуют там. Или не бунтуют))
Цитата |
23:35 - 24.07.2020  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, подростков берут неохотно. Ну, милый малыш он природой создан так, что его хочется обнять и принять, подростки же уже должны сепарироваться. Берут их чаще всего для того, чтобы помочь социализироваться: получить образование и работу, научиться взаимодействовать в обществе (сколько стоит хлеб, сколько стоит телефон, который ты хочешь и сколько на него надо работать), научиться понимать ценность вещей (истории о том, что ребенок продал за магнитофон свою долю в квартире или комнату, или вообще за месяц промотал все деньги, которые были на его счету и на которые можно было бы если не купить квартиру, то хотя бы ремонт сделать, или оплатит обучение).

Недавно вышла прекрасная статья про женщину, которая взяла девочку с проблемами со слухом, уже взрослую, там написано, почему они это сделали. Эта женщина приходила к нам на занятия ШПР. есть занятие, когда уже взявшие ребенка родители приходят и говорят с теми, кто сейчас учится. https://www.goodhouse.ru/family_and_childre...a-nashla-semyu/

если ребенок старше 10 лет, то в опеке он подписывает согласие. Наш мальчик подписывал согласие, что он согласен ехать к нам. То есть насильно никого не тянут. Но надо же понимать, что ребенок представляет, что жизнь будет одна, а тут оказывается, что математику учить надо, носки надо в стирку класть, домашние дела делать заставляют, денег не дают, сколько хочется...мир розовых пони опять сталкивается с реальностью.
Цитата |
07:36 - 25.07.2020  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, приемных родителей, условно, можно разделить на две категории:

одни берут детей ради себя, для себя

вторые берут ребенка ради ребенка, ради самого него, чтобы помочь ему.

Все очень и очень условно. Но две такие тенденции просматриваются.
Первым важно состояться как родителям. Вторые уже состоялись как родители, у них есть свои умные красивые дети, родительские амбиции уже удовлетворены, поэтому их мотивация - помочь ребенку. Вот из второй категории приемных родителей часто берут сложных детей, подростков, могут забрать и младенца, но тогда там будут очень серьезные диагнозы.
Остальное выше Наталья Лоренц объяснила.
Все, конечно, очень условно. Мотивации между собой переплетаются, перетекают одна в другую.
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70