12:07 Шутка из инета (или для кого-то |
Шутка из инета (или для кого-то мотивация): если тебе говорят, что поезд ушел, вспомни, что есть еще самолеты и яхты. Я ее вспомнила, когда мне вчера позвонила завуч с вопросом: так ли принципиально для меня, что поставить одной девочке из 8 класса за год? (4 июня, Карл!). Бабушка девочки пришла жаловаться, что у ребенка психологический стресс из-за одной 4 по физике, потому девочка не ест и не спит. Причем, оценки выставлены до 26 мая, девочка последнюю контрольную работу написала на 3, делала ее 80 минут, в то время, как большинство справилось за 30-40 минут и получили в большинстве 4 и 5 ввиду простоты работы на ЯКлассе. Объясняю, что это манипуляция чистой воды, потому что ребенка я всегда поддерживала, старалась мотивировать; что при дистанте разрешала детям переделать плохо сделанную работу, формировала новый вариант в удобное для детей время (у кого-то электричество отключили, у кого-то инет затормозил, кто-то неважно себя чувствовал). |
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
12:15 - 05.06.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Поставьте и забудьте) |
Цитата | |
12:19 - 05.06.2020 · minimama · Журнал · Профиль |
Мечта, не хочу ставить просто так ради красивой картинки. Особенно после жалоб администрации, минуя своевременное обращение ко мне. |
Цитата | |
12:20 - 05.06.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
minimama оценка эта полная хрень) |
Цитата | |
13:24 - 05.06.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
В жопу...пардон. Время было. И сами родители не видят, что ли, чтт девочка не тянет на 5 физику? Не спит, не ест - это к психологу, лечить синдром отличника, пока этотеще капитально не испортило жизнь ребенка. |
Цитата | |
13:45 - 05.06.2020 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну, если на красный аттестат и большие планы на этот аттестат, я бы поставила и забыла.
Если прицип, ну тогда можно и так оставить.
В конце концов, ей что в бауманку поступать?
В школе я была тихой троишницей. По математике, когда писали последний экзамен, я сидела и не могла решить задачи. Кстати, то что учили в школе - на подготовительных курсах мне потом объяснили. А в школе не доходило никак.
И вот ходит завуч по рядам, смотрит кто шпорами пользуется. Незаметно кладет лист с решениями и буквально приказывает - переписывай.
Наверное не быть мне учителем. они б из меня веревки вили с этими оценками. |
Цитата | |
13:58 - 05.06.2020 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, согласна. Если б еще объяснили по хорошему, что для чего-то им нужен золотомедальный аттестат, то еще можно было подумать-порешать. А через такие манипуляции - нафиг. |
Цитата | |
14:45 - 05.06.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | не хочу ставить просто так ради красивой картинки. Особенно после жалоб администрации, минуя своевременное обращение ко мне |
Если бы они вежливо попросили лично меня, объяснив, зачем им это нужно, я бы поставила. Мне не жалко. Я совершенно спокойно иду на компромиссы в подобных случаях, если люди адекватны. Если бы пошли жаловаться - ни за что. Просто из принципа. Пряник я понимаю, кнут - нет.
|
Цитата | |
15:02 - 05.06.2020 · Мечта · Журнал · Профиль |
Не понять мне принципы такие, иногда нужно быть выше принципов, может это кармическое |
Цитата | |
15:42 - 05.06.2020 · minimama · Журнал · Профиль |
милые мои! Напомню, что девочка окончила 8 класс, оценки ни на что не влияют. Все было решаемо до окончания учебного года. А он официально завершился 29 мая, оценки по приказу администрации выставлены до 26 мая. В первом полугодии у ребенка было три четверки, а во втором другие предметы вытянула. Но я же не хиромант, чтобы корову по рогам узнавать. |
Цитата | |
16:06 - 05.06.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Хиромант - не хиромант. Опыт-то есть, опыт же говогит, что "вот девочка, которую будут тянууууть"... Хироманты ж тоже не по рукам читают, а по человеку, исходя из богатого жизненного опыта |
Цитата | |
|
|
|