15:52 Сегодня в парикмахерской стала свидетелем |
Сегодня в парикмахерской стала свидетелем кошмарной на мой взгляд ситуации. После покраски отсела в сторону. В кресло посадили мальчика лет 11-13. Мама, пришедшая с мальчиком, твердым голосом диктатора сказала, что его стричь очень коротко. Если он будет плохо себя вести, то его постригут налысо. Мальчик послушно сидел в кресле и беззвучно плакал. Мама клацала кнопки телефона. Когда стрижка была закончена, мама сказала, что пусть стригут еще короче. Типа это наказание за что-то. Я тогда подумала, что именно так воспитываются инфантильные мужчины. Когда заметила, что у мальчика пошла кровь из носа, я не выдержала и сказала маме, что у ребенка кровь идет. Мама оторвалась от телефона и сказала: пусть прижмет салфетку и продолжает ожидать окончания стрижки. Я не знаю, какова вина ребенка, но почему в качестве инструмента наказания выбран мастер? И неправильно устраивать показательную порку при посторонних людях? Именно публичное унижение запомнит этот ребенок. Чаще всего после такого ребенок выливает свою агрессию на тех, кто слабее и беззащитнее. И когда-то мама станет сама слабой и беззащитной, но пожалеет ли ее ребенок, как его не пожалели, когда пошла из носа кровь. А мастер сказала потом, что с весны мальчик растил свой чуб. Значит, для него это было важно. Как важно и то, что ему скажут сверсники. Отвратительный осадок остался в душе. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
16:06 - 11.10.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ужасное отношение. Очень жаль мальчика. Не волосы, а вот это психологическое насилие. |
Цитата | |
16:16 - 11.10.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я стараюсь терпимо относиться к людям, но тетку эту мне захотелось придушить Жалко ребенка. Помню, как я в детстве мучалась, когда меня плохо (слишком коротко) подстригли в парикмахерской. Даже в школу отказывалась идти. Всем ведь важно, как они выглядят. Разве можно так унижать детей? Специально их уродовать? |
Цитата | |
16:20 - 11.10.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Волосы не зубы, отрастут....а вот шрам в душе останется. И как тут себя вести - сложный вопрос. |
Цитата | |
17:16 - 11.10.2019 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Бедный ребенок... до слез. |
Цитата | |
17:19 - 11.10.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Бедный ребенок... до слез |
Мне только одно непонятно - зачем ТАКИЕ вообще рожают детей? Чтобы - что? То, что в людях очень много злости и гадости - не новость. Но зачем всю эту дрянь выплескивать на собственного ребенка? Он не может пока дать сдачи? Вспомнилось почему-то: папаша Гитлера, в воспитательных целях, избивал того до полусмерти. Что из этого вышло, всем известно |
Цитата | |
18:08 - 11.10.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Всем ведь важно, как они выглядят |
нет. мне в детстве вообще было по барабану. впрочем, как и сейчас тоже. но у меня нет вкуса от слова "совсем", главное чтобы было удобно. а остальное - социальноприемлемые нормы.
но вот, если человеку это важно, то я считаю глупостью такое поведение.
насчет: вырастет и отомстит - не факт. старшая сестра со своим сынок очень жестко обращалась, вырос и вроде уважает.
но все же, наверное это не мой стиль жизни.
|
Цитата | |
18:15 - 11.10.2019 · Дженни · Журнал · Профиль |
Трындец. я бы вынесла мамаше мозг, хоть тоже не люблю вмешиваться в чужие отношения |
Цитата | |
19:49 - 11.10.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | мне в детстве вообще было по барабану. |
Мне не было. От слова "совсем". Моим детям - тоже. И вообще всем, кого я знаю или знала - не было по барабану. Все стремились нравиться, хорошо выглядеть.
Цитата | старшая сестра со своим сынок очень жестко обращалась, вырос и вроде уважает |
Жесткость жесткости - рознь. Тут не жесткость, тут... фашистка, блин, какая-то. Ломает и уродует ребенка - зачем? Ради чего? Я бы никогда такого не простила и не забыла, однозначно.
|
Цитата | |
|
|
|