13:50 Школьное |
Думала, что домашку с первоклашкой делать не буду, пусть сама делает. Оказалось, что в нынешней системе образования это весьма сложно. Во-первых, часто задание написано, то есть кто-то должен его прочитать и пояснить, "чего хотел автор" задания и что надо сделать. Во-вторых, окружающий мир"Найди в интернете.....распечатай....прочитай статью....." - то есть тоже не в гордом одиночестве сидит ребенок и всем этим занимается. Ну и в третьих. Вчера дева ездила на спектакль в Чекалин, вернулась довольно поздно, усталая, голодная. Поели, и уже вроде пора приступать к вечерним процедурам:выгул собаки, мозаика, кино, книжка...., а домашка не сделана. Делали вместе. Не подсказывала, так что задание делала она сама, что-то диктовала, задания по математике читала. За час уложились. А так бы она, наверное, до ночи делала. Вторник тяжелый день у нас получается всегда. Заранее получается только окружающий мир сделать. Но дева уже видит, что сделанное заранее - удобно. В пятницу делаем все на понедельник, складываем портфель и два дня не думаем о школе. Не потому. что она плохая, а потому что есть еще о чем подумать. Статью вот человек пишет: как вывести говорящих собак. |
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
14:18 - 20.03.2019 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Ждем с нетерпением статью |
Цитата | |
14:48 - 20.03.2019 · superbizon · Журнал · Профиль |
У меня младший брат и мама тоже сейчас повторно начальное образование получают, племяшка во втором классе, учителя явно задания дают такие чтобы всем в семье досталось ))) Это обычная школа. А у двоюродного брата сын в гимназии учится, тоже началка, так там при приеме сказали что один из родителей должен не работать и заниматься с ребенком иначе программу не осилить. |
Цитата | |
15:04 - 20.03.2019 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Собака сестры уже полевропы исколесила. И даже была под Ла Маншем...
Держись, скоро летние каникулы. |
Цитата | |
15:25 - 20.03.2019 · Francaise · Журнал · Профиль |
Когда сын учился в начальной школе, он делал уроки на продленке. Мы этим вообще не занимались. Сейчас мы только изредка ему помогаем: я - с английским языком, а муж - с математикой. А так он сам справляется. С дочерью уроки делать приходится все время, но только потому, что у нее дислексия. Но прогресс налицо, и отзывы из школы хвалебные. Плюс для нее сейчас сделали что-то типа индивидуальной программы, адаптированной под нее (информация в основном подается устно, а не письменно). Так что надеемся все-таки, что скоро ребенок сможет делать что-то самостоятельно. |
Цитата | |
17:32 - 20.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, твоя сестра пошла путем практики. Мы пока чисто теоретически 
Francaise, наша тоже на продленке делает, но не всегда успевает. Вот вчера не успела. |
Цитата | |
17:36 - 20.03.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Сейчас совсем другая школа. В наше время родители понятия не имели что мы там учим и какие уроки делаем. Потому что тогда ученики все сами делали. Сейчас без родителей уроки не учат. Сейчас все по другому. |
Цитата | |
17:53 - 20.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia а что изменилось? Родители могут помочь, но делать ежедневно уроки это обязанность школьников. |
Цитата | |
18:06 - 20.03.2019 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, ну, у среднего была девочка, которой мама делала уроки, потому что "девочка должна быть отличницей".....ГИА всё поломали, на ГИА маму не допустили... А на танцах были девочки, у которых мамы репетитора наняли, в первом классе....Опять же, потому что "девочка умная и я ей сказала, что без пятерки даже разговаривать с ней не буду"....
Мечта, у племяшки учитель на собрании как-то сказала "Ваша задача, как родителей - учить детей, а задача школы - проконтролировать". Папу одного можно было выносить, он сперва минут пять переваривал, а потом начала бузить |
Цитата | |
18:12 - 20.03.2019 · Мечта · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц а как эта девочка писала контрольные и самостоятельные и у доски отвечала? ГИА это не показатель даже. Удивительно, что к средней школе большинство родителей просто сдуется, так как им не по силам уже становится выполнение домашки по всем предметам. Это реально не нужно работать уже, а только учиться в школе с ребенком. Как по мне забить на началку проще всего, так как по факту там много фигни. Помню моя сестра ненавидела Москвоведение, там нужно было заполнять рабочую тетрадь. Мама ей разрешила забить и иногда заполняла за нее |
Цитата | |
19:00 - 20.03.2019 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Я не говорю что родители делают домашку за детей. Я говорю что родители делают домашку вместе с детьми. Сейчас другая программа, другое отношение, другие требования. Если раньше учителя детей учили, то сейчас они объясняют и задают задание на дом. Учат детей родители. |
Цитата | |
|
|
|