15:46 Хочется верить, что все, что подбрасывает |
Хочется верить, что все, что подбрасывает Вселенная, для чего-то нужно. В этом году летом появились новые знакомства в инете и новые сайты, благодаря которым я стала заниматься много олимпиадными задачами. Хотя вроде как таких учеников как Валя на горизонте нет, а 10- классница Таня пока не сделала выбор между математикой, физикой и информатикой. Собиралась взять немного часов в школе - 20. А из-за плохого расписания старенькая пенсионерка ушла и отдала мне 5 часов. Без классного руководства работать значительно легче и в удовольствие. На днях позвонили из другой школы попросили взять два 7 класса на год. Никогда не было совместительства, согласилась, надеясь на новый опыт. А теперь ругаю себя: зачем? Ездить в другой конец города, вторая смена, 5-6 уроки. Учеников тоже набралось в этом году не так, как всегда- пришли одни 9 классники, подготовка к ОГЭ и пара человек к олимпиадам. И в конце октября пришла 11-классница, с которой занимаюсь только задачами повышеного уровня (раньше были по большей части слабые). Так что мне теперь приходится готовиться к занятиям, подбирая задачи и прорешивая их. И с Таней в школе время от времени решаем олимпиадные задачи по темам, которые не изучаются в школе, тем более, что классы старшие гуманитарные с 2 часами физики в неделю. Оказалось, что летние занятия нужны были (или учитель готов - появится ученик). Значит, Вселенная неспроста создавала мне задания? А может, я придумываю? И как в анекдоте: Умер человек, предстал перед богом. Спрашивает: «зачем я жил?». А ему отвечают: «помнишь ехал в автобусе 43 маршрута и тебя попросили передать за проезд? Это и была твоя задача» |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
17:40 - 10.11.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Наверное где-то в этом есть правда. Что когда подготовленным людям выпадает шанс, они его используют. А не подготовленные - сливают.
Я мечтала вести тренинги, а вот недавно отказалась. Звонит подруга, предлагает сделать тренинг, потому что денег платят, и проект на год минимум. Расспросила я ее, и отказалась. Поняла, что не потяну по целевой аудитории и нет у меня готового тренинга по отношениям. да и отношений нет. а тренинг надо было через две недели. и в моей картине мира тренинг за 2 недели с нуля, без обкатки сделать нельзя или можно, но получится г-но. |
Цитата | |
17:54 - 10.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | когда подготовленным людям выпадает шанс, они его используют. А не подготовленные - сливают. |
Ловлю себя на мысли, что я обычно берусь за все, что представляет для меня хоть какой-то интерес. Есть опыт, нет - абсолютно пофиг.
Цитата | не потяну по целевой аудитории и нет у меня готового тренинга по отношениям |
А откуда он появится - готовый! - если НЕ делать?
Цитата | в моей картине мира тренинг за 2 недели с нуля, без обкатки сделать нельзя |
В моей - это можно сделать за пару дней. Если очень сильно постараться. А потом - обкатать и усовершенствовать. В процессе  Перфекционизм - абсолютное зло. Это то, что портит людям жизнь. |
Цитата | |
18:08 - 10.11.2018 · minimama · Журнал · Профиль |
Sunflover, возможно, сейчас начнется работа по накапливанию идей (голова начнет работать в эту сторону, собирать информацию) и через некоторое время будет готовность. |
Цитата | |
18:18 - 10.11.2018 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | В моей - это можно сделать за пару дней |
ну попросили сделать тренинг для женщин, которые хотят быть содержанками. не собираются работать и их мировоззрение заключается в том, что мужчина обязан из содержать. тренинг заключался в том, чтобы с помощью нлп научить женщин просить деньги по телефону, и получать то, что они хотят. для этого надо хотя бы уметь это делать. а я не умею - это раз. мой внешний вид - явно не для раппорта с женщинами, желающими жить за счет мужчин. хотя сам опыт мне интересен ради эксперимента. |
Цитата | |
18:36 - 10.11.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | мой внешний вид - явно не для раппорта с женщинами, желающими жить за счет мужчин. |
Можно подобрать имидж и стиль, который будет для этого подходить. Специалист сделает это очень быстро, если нужно Цитата | а я не умею - это раз |
Вот и научишься. Цитата | сам опыт мне интересен ради эксперимента |
Так за чем же дело стало, раз интересно? Я говорю "нет" только тогда, когда что-то мне неинтересно.
Цитата | получать то, что они хотят |
Это ж клево - научиться получать то, что хочешь Я бы уже могла написать книгу о том, как я с нуля бралась за то, чего делать вообще не умела. Особенно в другой стране В итоге многое умею сейчас, а опыт, даже неудачный, вспоминается с улыбкой. |
Цитата | |
19:41 - 10.11.2018 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Это кто-то на возраст жаловался....и ненужность. Вот Вселенная и напомнила |
Цитата | |
17:17 - 12.11.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Цитата | На днях позвонили из другой школы попросили взять два 7 класса на год. Никогда не было совместительства, согласилась, надеясь на новый опыт. А теперь ругаю себя: зачем? Ездить в другой конец города, вторая смена, 5-6 уроки. |
А представляете, если именно за этот год Вы сможете привить любовь к физике еще каким-то ребятам, с кем бы не пересеклись, на другом конце города-то, если бы не это совместительство? А вдруг там еще какой-то юный талант, который если бы не случай, никогда бы не пошел в это направление?))
|
Цитата | |
07:41 - 15.11.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
minimama, задачи интересные, если нет ощущения, что вместо этого ты могла бы заняться чем то еще интереснее и полезнее, нужно заниматься этим. Жизнь должна быть осмысленной, тогда даже болячки отступают. Главное, чтобы энергии хватило. |
Цитата | |
07:50 - 15.11.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Н для этого надо хотя бы уметь это делать. а я не умею - это раз. мой внешний вид - явно не для раппорта с женщинами, желающими жить за счет мужчин.
|
Sunflover, прозвучит жестко, но я тоже считаю, что нельзя вести тренинг по научению делать что-то такое, что не умеешь сама. по крайней мере в формате : "я знаю, я научу". Когда толстая женщина говорит, я научу вас, как худеть" или одинокая учит, как строить отношения, это может выглядеть...жалко. Однако...слона надо есть по кусочку. Из этой задачи можно выделить 2 ключевые и заняться ими. Формат можно переделать и сделать свой. Например, не тренинг, а проект. Позиционировать себя как "я получила кучу знаний о том, как построить отношения с мужчиной, начинаю внедрять это на практике, кто со мной?" набрать женщин, ставить задачи себе и им, их выполнять, поддерживать друг друга. Итогом может вполне стать построение отношений. И дальше уже, основываясь на этом итоге: "я смогла построить отношения, сможете и вы". И тогда уже набирать тренинг. Вспомнилась в связи с этим Ира Мирошниченко. Правда, она осмелилась вести отношенческие тренинги, еще не имея прочных отношений. Но тогда я к этим ее тренингам относилась скорее насмешливо. какие в жопу тренинги по отношениям, если ты одна. И толстая. Но в итоге она собралась, похудела, перешла на спортивный образ жизни, построила отношения, родила ребенка. Теперь я бы к ней прислушалась уже. И на тренинг пошла, если бы в моем городе был. С фигурой та же фигня. Можно начать с проекта "давайте похудеем вместе". готова стать консультантом по питанию и нагрузкам |
Цитата | |
07:57 - 15.11.2018 · Дженни · Журнал · Профиль |
как вариант "вписаться в чужой проект по похудению/отношениям, посмотреть как это делается, сделать для себя, и дальше утащить к себе в копилку и сделать на основании этого свой тренинг". |
Цитата | |
|
|
|