mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 23 января 2018 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (4) 1 [2] 3 4 
23 января 2018
 16:03  Детское
У Макса в части в выходные повесился мальчик. Грустно и страшно.
Цитата || || Печать || Комментарии:35

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:21 - 24.01.2018  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Не надо путать невротизацию с патологией.

А насчёт стрессов: да, у современного поколения helicopter parents это отличительная черта - стелить соломку где надо и не надо. Отсюда вырастают дети, не способные к эмпатии и не способные понять даже сами себя, процессы , происходящие внутри себя (в теле, в голове, в душе).
Цитата |
13:30 - 24.01.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Не надо путать невротизацию с патологией.

К сведению: невроз - это болезнь. Но он хорошо поддается психотерапии. Это если лечить. Если же не лечить, то...
Цитата
у современного поколения helicopter parents это отличительная черта - стелить соломку где надо и не надо. Отсюда вырастают дети, не способные к эмпатии и не способные понять даже сами себя, процессы , происходящие внутри себя (в теле, в голове, в душе).

Родители не могут научить детей справляться со стрессами, потому что большинство из них сами - невротики. Хорошо еще, когда невротик отдает себе отчет в том, что он невротик. Но в большинстве случаев он не только считает себя абсолютно здоровым, он еще и ждет, что остальные люди будут такими же, как он.
Цитата |
13:37 - 24.01.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Неделю назад мальчик в Бутово пропал. Поиски, "Лиза Алерт", все дела. Оказалось, пацан ленив по теме учебы, получил пару, а папа обещал суровые меры. мальчик (девять лет, вроде) пошел и ночевал в подъезде у друга, тот ему еду вынес и обещал ничего не говорить родителям... Я постоянно слушаю, как мамы накручивают детей на тему "ты должен быть только отличником", "У тебя по математике должна быть только пятерка". Ясно, что я не знаю контекста, может, ему сейчас надо это сделать, чтобы на второй год не оставили, но в общем - постоянно накрутка. Дошкольников дрючат, словно они не в школу будут поступать, а сразу на второй курс МГИМО....
Цитата |
13:55 - 24.01.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
"ты должен быть только отличником", "У тебя по математике должна быть только пятерка"
Цитата
Дошкольников дрючат, словно они не в школу будут поступать, а сразу на второй курс МГИМО.... 

Невротики, не умеющие справляться со стрессом. Такие взрослые все свои страхи и тревожность переносят на ни в чем не повинных детей.
И все эти методики "раннего развития" - туда же icon_twisted.gif
Цитата |
20:52 - 24.01.2018  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
в Калуге девушка повесилась. говорят, от одиночества.бабушка теперь Лильку постоянно прозванивает, не одиноко ли ей
Цитата |
21:12 - 24.01.2018  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Жаль, нельзя промотать свою жизнь и досмотреть только конец. Я устал... ; Подобные мысли, уверен, приходят не мне одному.
Цитата |
21:23 - 24.01.2018  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, ну.....не знаю, что сказать. Мне вот чем дальше, тем чудесатее. Иногда жалею, что какое-то время просрала, когда дети мелкие были, но потом думаю, что и это было нужно, чтобы понимать прелести происходящего.

Дженни, у нас дедушка как-то послушал музыку, которую слушал Данила в 16 лет. Говорит "Что-то там сплошные самоубийства и депрессия, все ли у ребенка нормально?" Я даже психолога спросила - все ли у дитятки норм, мне сказали, что пока слушает - норм. А в части, когда он служил, случился у него нервный срыв на почве несовершенства мира, а психолог поставил диагноз что-то типа "склонность к суициду", мы примчались галопом в госпиталь. Впервые была рада непрофессионализму психолога.
Цитата |
22:23 - 24.01.2018  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Жаль, нельзя промотать свою жизнь и досмотреть только конец. Я устал... ; Подобные мысли, уверен, приходят не мне одному. 

Мне - нет, не приходят. Я живу с удовольствием. icon_smile.gif
Цитата |
22:58 - 24.01.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата

Ночью однажды мне приснился Ангел смерти. А может и не приснился.
Он сел на край кровати и что-то говорил.
Я что-то отвечала.
А потом сказала - не сейчас, я еще хочу пожить.
И он ушел...

я проснулась.
Сон ли это был, но так явно?

Иногда, это бывает раз в месяц неделю
Почти каждую ночь я чувствую, что у меня останавливается сердце,
В момент первоначальной фазы сна.
Иногда мне кажется, что я умру, вот прямо в эту самую секунду.

Нет.
Не сейчас.
Еще слишком много в этом мире того, что я не попробовала, не увидела, не узнала.
Цитата |
23:14 - 24.01.2018  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Самоубийство подростков - головная боль школ и институтов.
Но при этом, кажется в качестве профилактики ничего не делается или я об этом не знаю.
На ФБ я знаю только одного психолога, который работает с подростками после попыток суицида и по группам "синий кит"
Он продвигает идею безопасности детей в сетях.

Каждый год одно и то же.
Как экзамены - так куча попыток самоубийств. Сначала были виноваты слишком сложные экзамены, потом стали виноваты ГЕО и ЕГЭ, и родители с учителями виноваты - запугивают.
Если прибавить к этому игры, тв, шоу, грустные пестни и группы синих китов - то только подросток с достаточно крепкими нервами не суициднется или хотя бы не попробует.
Игры, в которых игроков убивают по сотню раз за вечер тоже приучают психику, что он умрет,
а потом встанет и пойдет дальше.

Но по большому счету молодежи сейчас прививаются какие-то странные взгляды через сми и окружение.
откуда взять здоровых?
Цитата |

Pages: (4) 1 [2] 3 4 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти