10:12 Статьи |
Прочитала пост от Марины Смирновой "Как стать хорошей женой". И вроде и верные слова, но в от же время в воздухе пахнуло "Домостроем". По личному впечатлению, жена из меня - так себе. |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
10:54 - 07.11.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
Некоторым мужьям нужны жены отличные от хороших) |
Цитата | |
11:00 - 07.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Посмотрела Юлию Свияш про женщина, которая должна. Изменить мужа, быть ему тылом, стать опорой, создавать атмосферу. и т.д. http://toptagram.com/media/1639723428038341518_5804239087 очень мне по душе. |
Цитата | |
11:02 - 07.11.2017 · Sunflover · Журнал · Профиль |
И вообще, почему женщина всегда возводится в ранг - Ты должна, а мужчина типа тут ни причем. ути-пуси-маленький-ты мой-дебилушка? но он же мужик, он же вырос уже, у него есть свое собственное мнение.
кстати, вот за все время я не слышала про мужа. может это где-то в секретных кулуарах синтона раздают. Какие требования к мужу, каким он должен быть? И на совместных тренингах про отношения - в основном работа с женщинами.
А да, у Раковского были мужские тренинги. но отдельные |
Цитата | |
12:32 - 07.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, к Дару зайди - там перечислено, что он должен. Михаил тоже иногда список долговых обязательств выкладывает.
А тренинги женские, да потому что "мужик идет к врачу, когда древко копья в спине начинает сильно мешать", так же к психологам. Женщины сейчас довольно платежеспособны, спрос рождает предложение. А мужики....на ШПР все мужики были в формате "жена сказала, что надо". Они адекватно ходили, принимали участие во всех играх-тренингах, но ощущение, что их жена приволокла - оно было Только один пришел сам, после развода, чтобы как-то решать семейные вопросы. |
Цитата | |
14:24 - 07.11.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
Рискуя разжечь межгендерную войнушку, все же предположу, что женщинам такие тренинги нужны больше. У женщин ожидание к браку больше, и самое печальное: женщины гораздо больше инфантильны в этой сфере. Стандартное ожидание женщин: найти нормального мужика, опереться на его сильное плечо, быть ему надежным тылом и т.п. - в принципе не работает, как ожидается. В лучшем случае - тухлый домострой, где все "тянут лямку".
Стремление опереться на кого-либо, кроме себя, инфантильно и наказывается жизнью без исключений. |
Цитата | |
14:58 - 07.11.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Михаил, ну вот как-то "я ему улыбку, борщ и умытых детей - он мне зарплату " тоже как-то.....мелочно, что ли. |
Цитата | |
15:47 - 07.11.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, вообще можно без торга. Бывает так: она ему - присутствие в его жизни, а он ей - все остальное. Не о разделении обязанностей как таковых речь. |
Цитата | |
15:50 - 07.11.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
Мужики тоже, надо заметить, бывают инфантильны по самое не балуйся. Но мужикам иллюзии кормить тяжелее... Мужикам жизнь показывает сразу и недвусмысленно, что ты - не айс. Хотя было бы огромное желание, а иллюзии найдутся. |
Цитата | |
15:56 - 07.11.2017 · Дар · Журнал · Профиль |
еще товарищ Будда учил, что весь мир - одна большая иллюзия. И звал пробуждаться! ===
Цитата | как-то "я ему улыбку, борщ и умытых детей - он мне зарплату " тоже как-то.....мелочно, что ли. |
а не мелочно - это как было бы, например?
|
Цитата | |
16:17 - 07.11.2017 · Francaise · Журнал · Профиль |
Как по мне то, "стать хорошей женой" невозможно в принципе. "Хорошая жена" - это сферический конь к вакууме, просто потому, что каждому мужчине нужна РАЗНАЯ жена. Одному - такая, другому - эдакая. Одному красавицу подавай, а другой от красивой бежит, как от чумы. Одному надо, чтобы умная, а другому, наоборот, дурочка понравится больше Можно только попробовать стать хорошей женой для кого-то КОНКРЕТНОГО, с учетом именно его ожиданий. И то не факт, что получится. |
Цитата | |
|
|
|