| 08:54 Книжное |
Купила в "Лабаринте" книгу Линор Горалик "Агата возвращается домой". Передала в деревню, спрашиваю мужа, читали ли они, как книжка...."Муть. Собрание комплексов вины автора, тоски о чем-то и еще картинки депрессивные". С одной стороны, муж категоричен, возраст у него такой, и найти сейчас книгу, которая устраивала бы по всем параметрам очень сложно. С другой - может и правда - муть? Думаю взять к себе в деревню и все же прочитать с девой, А потом устроить литературный разбор: что нравится, что не нравится. Или не стоит? Проблема с детской литературой. Несколько раз уже относила в садик или библиотеку новенькие детские книги, призеры всяких детских Букеров и прочих Нобелей, потому что реально муть оказывалась. У той же Ди Камилло две книги можно читать нормально, остальное какой-то бред. Сдается мне, что категоричность мужа - вирусная и мне тоже передалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
|
21:52 - 29.08.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Полианна... Ветер в ивах.... я и книг-то таких не знаю...
А что, Бажов или Паустовский у вас тоже "не пошли"? Или это "не современно"? Мы их до дыр практически в свое время зачитали. Сначала я в детстве, а потом дочери читала. Я Хозяйкой Медной горы просто бредила... ну и по рассказам про родную Мещеру просто обмирала... |
| Цитата | |
|
22:34 - 29.08.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Наталья Лоренц, кстати, кажется, все-таки Одиссея капитана Блада |
| Цитата | |
|
23:00 - 29.08.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Михаил, там три книги "Одиссея", "Хроники" и "Удача".
La hija del sol, Бажов не весь, есть у него детские вещи, а есть несколько вещей а-ля народных, стилизация, много местечковых слов - тяжело идет. Паустовского читаем. Но его мало стали переиздавать, между прочим. А с Данилой-мастером я пролетела. Ну то есть мастера получила, а что с девушкой у него там не сложилось и он ее все же променял на Хозяйку - вот это момент пропустила Ну не переименовывать же его Кокованей теперь |
| Цитата | |
|
23:09 - 29.08.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
И еще раз повторюсь. Ну вот вы взрослые люди, вы же не читаете одного Лескова, Толстого (и бородатого и небородатого), Достоевского и Державина с Фенимором Купером. Кто-то Макса Фрая почитывает, кто-то Пратчетта, кто-то "Маленькую жизнь"....Но что-то новое. А вот в детской литературе как-то....Самое большое впечатление:взрослые пишут о том, как они представляют мир детей, но это не мир детей.
Из приятных открытий "Вафельное сердце" и "Спасибо, Уинн-Дикси". Но даже другая книга автора Уинн-Дикси про мышонка Джасперо - фу-фу-фу. |
| Цитата | |
|
23:25 - 29.08.2017 · Дженни · Журнал · Профиль |
| Я Бажова боялась в детстве. Любила Пеппи и Алису. А как взрослый человек почитываю Ялома |
| Цитата | |
|
01:35 - 30.08.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, классика - она на то и классика, что на все времена. Зачем изобретать велосипед? Ну НЕТ среди современных авторов, особенно детских, таких, которые хорошо пишут. Че вымучивать-то? Мало книг написано в 20м веке? Да не фига подобного! За всю жизнь не перечитаешь!
Я, кстати, вообще ничего сейчас не читаю. Давно, уже несколько лет. С тех пор как у меня появился айпад и стала доступной та информация, которая не была доступна без интернета "в кармане". Хотя нет, вру. Три года назад, после того как вживую увидела Афины, перечитывала "Таис Афинскую". Правда, скачанную на айпад) Впечатлилась повторно, ибо теперь, после личного знакомства с Грецией, многие вещи воспринимались совсем по-другому. |
| Цитата | |
|
09:45 - 30.08.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Есть еще библиотеки в Москве, мы всей семьей пользуемся, книги нет смысла покупать, только если уж это шедевр....вот книги Джорджа Мартина по которым снят сериал, мой отец купил и мы все прочли, а так вся современная литература какая то одноразовая, я предпочитаю перечитывать классику, ну и страсть как люблю детективы) |
| Цитата | |
|
10:15 - 30.08.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
La hija del sol, а вот не на все времена. "Страдания молодого Вертера". "Собор Парижской Богоматери", "Человеческую комедию" классикой признают, но сколько людей это дело читало, хотя бы в формате аудиокниги прослушало? Уж "Манон", "Слово по полку Игореве" и классические рыцарские романы 16-17 веков вообще, наверное, только литературоведы читают. "Войну и мир" тоже классикой признают, но чтобы все четыре тома, не из-под палки и не по программе - мало кто. Мама у меня в деревне, пока зрение позволяло, перечитала Лескова, Толстого, Тургенева, и заметила потом, что "проблемы уже немного не те". Сестра как-то Тэффи начала читать племяшке "Няня пошла к заутрене. Она говела......" трех предложений хватило на полчаса, чтобы понять 
Мечта, я вот думаю - надо проверить районную библиотеку. Была там как-то, ждала преподавателя курсов, видела, как мама годовасика грузила в коляску детские книжки. Мне как-то странно было (но у нас запасы детских книжек еще моего детства, и соседи в деревне весь книжный мусор несут нам, жечь жалко, а читать уже не читается). А покупать - жабка душит. Мне эта Горалик стоила 400р, с учетом скидки.... |
| Цитата | |
|
10:31 - 30.08.2017 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья Лоренц счас система карточек и можно пользоваться любой библиотекой города, правда сдавать нужно в ту, где брал книги, но библиотеки работают допоздна, и в выхи, можно продлить книги по телефону без проблем. Мы очень активно пользуемся, и журналы там есть, причем свежие. У меня до ближайшей библиотеки пять минут идти, сейчас вот сестра начала читать Дюма, книги толстые, издания старые, я Фрая читала на отдыхе, за такую книгу денег было бы жаль, а так прочла и сдала назад. |
| Цитата | |
|
12:31 - 30.08.2017 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Джанни Родари, нет? "Джельсомино в стране лжецов", "Приключения Чипполино". |
| Цитата | |
|
|
|