| 12:01 Подарочное |
Как вы относитесь к тому, что подарок будет в виде конвертика с некоторой суммой денег?
Когда дева была маленькой, ко мне пришли гости и подарили конвертик. Сумма была небольшая, но как же она меня выручила. А подари они мне плюшевого зайца или игрушку-развивашку? Все пошло бы в ход, хотя, некоторые перепадавшие нам игрушки-развивашки не пошли вообще, мы их передали дальше. Но конвертик и дарителей я до сих пор вспоминаю тепло, хоть и говорят "ну что деньги, потратишь - и все, а вот вещь - это память".
Я тут старшему уже вручила новогодний подарок, в конвертике - потому что ему сейчас коня своего железного до ума довести хочется. Муж сказал, что "ну разве это подарок......" И я вот не знаю. Я вот даже про девины новогодние думаю, что лучше бы деньгами, я их тогда на логопеда потрачу, хоть на пару занятий.....потому что иногда таких троянских коней дарят, что не ясно, что с ними делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
12:32 - 13.12.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
"О! Денежки! Мои любимые! как ты узнал?"- "Сам заработал... ":)
А если серьезно, то я вполне бы хотела принимать подарки деньгами...за исключение одного момента. Родители мне дарят деньгами уже лет 15 как. без исключений. Это, с одной стороны, выручает, а с другой- вроде и не подарок это при таких нуждах денежных- за итогом подарочные деньги тоже зачастую уходят на стоматолога мужу или детям, на какуюньть страховку, а иногда и просто на еду. |
| Цитата | |
|
12:42 - 13.12.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я бы от родителей хотела бы какую-нибудь безделушку. |
| Цитата | |
|
14:10 - 13.12.2016 · Наума · Журнал · Профиль |
| Положительно отношусь; особенно, если в курсе, что одаряемому они нужны на какие-то нужды..тогда это самый лучший подарок. И именинник будет рад: есть цель, приложит средства). |
| Цитата | |
|
15:02 - 13.12.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я положительно. Когда дарят мне, я их трачу себе на подарок, который мне ну вот жалко самой из своей зарплаты купить. Например, дорогая сумка или пандоровская бусина, платье классное дорогое, смартфон.
А если дарю я, то стараюсь не дарить хрень всякую. Стараюсь узнать, что человеку хотелось бы и на конвертике пишу: на путешествия, на салон, на мечту в общем.
На подарки маме сбрасывались сестрами. На карту в фитнес клуб, дарила ей мойку для ног с вибратором. Деньгами дарить ей бесполезно, потому что она их тратит на брата. А это очень обидно.
Мама мне регулярно пытается дарить украшения, но на мой вкус они... не очень. И я их практически не ношу. И всегда жалко, что она потратилась. в этом случае я предпочитаю какую-нибудь коробочку рафаэлок. реально их люблю. |
| Цитата | |
|
15:08 - 13.12.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Еще подарочные карты иногда дарю. Вроде и не деньги. |
| Цитата | |
|
15:15 - 13.12.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Деньги это самый нужный подарок. |
| Цитата | |
|
20:01 - 13.12.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Хорошо отношусь - в этом году попрошу в подарок деньги в конверте. Пока мне ничего не хочется себе покупать, а вот когда захочу - денежки придутся очень кстати. |
| Цитата | |
|
15:27 - 14.12.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
| Деньги конечно вещь полезная... Но с опытом стал понимать, что лично у меня деньги рассосуться на текущие расходы. |
| Цитата | |
|
15:53 - 14.12.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
Если подарок неизбежен, то пусть лучше это будут деньги. Все что мне нужно я и сама куплю, а бронзовых коней селить некуда, особенно в условиях съемного жилья.
А глобально не вижу никакого смысла в круговороте подарочного бабла в природе. И подарочного барахла тоже. Ну, за некоторыми исключениями |
| Цитата | |
|
20:12 - 14.12.2016 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Я по-разному отношусь. Зависит от материального положения одариваемого , от размера суммы и пр. Сама дарю конвертики (и обычно хотя бы цветы или открытку к ним) когда мне кажется, что в бюджете одариваемого моя тысяча будет заметна и приятна. Для многих ведь сумма, которую я могу подарить, никакой погоды не сделает. Сама я с удовольствием принимаю крупные суммы от людей, которые богаче меня - от брата, например, от дочери старшей, а когда мне дарят - на день рождения, например, небольшие суммы не очень богатые друзья, мне бывает немножко жалко, что вот, они себя урезали, а мне вроде как не очень заметно. Тут один мой знакомый недавно праздновал юбилей, и просил всех, кто хочет подарить ему что-нибудь материальное, перечислить какую-нибудь денежку в определенный указанный им благотворительный фонд. Мне очень понравилась такая идея, я честно денежку в фонд перечислила и ничего другого не подарила . |
| Цитата | |
|
|
|