mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Кира -> 11 сентября 2005 -> Комментарии
Быть

11 сентября 2005
 21:28  Так.
Я хочу то, чем я хочу быть, говорит он, оставляя в этом молоке, в этой всей топлено-белой такой чистоте формулу своего вектора, осознанную, понятую только что, я - это я, говорит он, этого так мало. Это не любовь, это всего лишь желание, страсть, если хотите, надломленная и неистовая; я хочу забыть свою тень на любом перекрестке, погрузиться, вобрать в себя то, другое, прекрасное безмерно. Любовь - это когда ты не сможешь стать таким же, говорит он, когда ты знаешь это сразу же и навсегда, это страшно очень, это предел, но в нем вовсе нет пронзительной ноты.

Я хочу то, чем я хочу быть, говорит он, но это суматошный и лихорадочный блеск зеркал, это попытка отразить все и сразу, поглотить души тех, кого ты хотел, стать каплей ртути, агатовым кулоном, голодным котенком с отважно занесенной лапкой, знакомой девчонкой, которая - единственная - умеет так улыбаться, что нестерпимо, запредельно сладостно больно смотреть на нее, когда она это делает... и я хочу ее, потому что хочу быть ею; боже, я медленно сходил с ума, когда впервые захотел стать знакомым мальчишкой, потому что то, что я думал тогда, было невозможно, немыслимо. Безмерно тяжело не становиться тем, что ты хочешь, говорит он, но стоит тебе получить его, и ты потеряешь красоту, утратишь к ней интерес, убьешь это - чем бы оно ни было, - поглотишь его душу; поэтому я позволил запылиться своим зеркалам.

Я хочу то, чем я хочу быть, говорит он, цепляясь за отголосок, дымчатую, ненадежную форму искрящегося и искреннего сна, где семнадцать, я всегда хотел быть кем-то или чем-то другим, и я вбирал все в себя, но осторожно, по крупице; зачем же кто-то порой хотел быть мной, скажите?.. я не находил ответа, глядя в зеркало. И я не подпускал их близко, я не хотел, чтобы они потеряли меня навсегда или поняли наконец, говорит он, что это не любовь.

Я хочу то, чем я хочу быть, говорит он безнадежно, четырехлепестковым клевером, вишенкой на кремовом торте, Эдвардом Руки-Ножницы, чайкой с перебитым крылом, отточенным и выверенным текстом, голосом Джима Моррисона, тем, кто не знает, чего он хочет, стаканом виски со льдом, пилотом над Хиросимой, пеной дней, серебряной монеткой; я хочу... я так хочу быть; простите.

(ЖЖ)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

Кира

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 17.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 329334348
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 6.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu drakoniza Ilya inmotion Irbis Jonny kalypso kup Maxim Mikai Nelke Nimlot Regenbogen Sana Shaluniya TaIra Talkman Tori Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Андрей Ткачук Аск Бабин Александр... Бах Владимир Раковс... Гала Губернатор Дар Древний Кара Княжна Медведица Наталья Лоренц Руслан Бредихин Тайлер Тигренок Эля Ямаха Янина
Добавлен в друзья
Abu drakoniza DryZer0 Igorzu Jonny kup Maxim Nelke Nimlot Regenbogen Shaluniya Talkman Tori Via Yulia Андрей Ткачук Бах Васо Губернатор Дар Руслан Бредихин Тайлер Тигренок
Избранные журналы
Nimlot Tori Айс Бах Владимир Раковс... Пантерка Тайлер
Добавлен в избранные
Igorzu Nelke Nimlot Тайлер
Календарь
октябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31