| 09:54 Кризисное |
У кого ребенок в институт поступил, у кого женился, у кого в три года уже читает и считает до ста, у кого карьера сложилась и отдых где-то далеко и красиво..... А тут сижу: старший с кризисом самоопределения, средний в армии, мелкая ленится, ей все бы попой крутить, карьеры нет, из отдыха хочу к себе в деревню, да и то не складывается, надо ехать к бабушке, помогать пасти дев, до свадеб - как до неба.Мелкая заявила в этот приезд, что ей со мной особо говорить не о чем...И вот такое ощущение, что жизнь дала трещину и не сложилась. Вообще. В то же время понимаю, что за парадными фасадами фотографий и достижений тоже много чего, что из избы выносить не будут. Ну и: все живы, здоровы, голова на плечах, руки на месте, ноги еще ходят - чего горевать-то? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
10:19 - 02.08.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
кто-то умеет обращать внимание на хорошее, а на плохое- не обращать. потому и "всё круто". у кого-то и правда, вероятно, всё круто. мы не можем этого знать, узнаем, только если с ним посидим на кухне всю ночь. Или в закрытом ЖЖ потрепемся. Для меня ты- человек, которому "есть чему завидовать". Взрослые дети, маленькая девочка, активная мама.
... мне со своей старшей тоже не особо есть о чем поговорить, и она этого не скрывает. проще не сравнивать. у каждого своё "счастье" |
| Цитата | |
|
10:52 - 02.08.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Цирк в том, что как раз со старшими у меня есть контакт. Как-то удалось наладить. Хотя весной было трудно - старшего колбасило по поводу учебы и он боялся. что его директивными методами заставят учиться. Пришлось прямым текстом объяснять, что мы заодно и насиловать дипломом никто не собирается. А вот дева.....и это в том милом возрасте, когда кризис трех лет уже прошел, А кризис переходного возраста еще не наступил.....Впрочем, я сама кое в чем виновата... |
| Цитата | |
|
11:05 - 02.08.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наташа. У тебя трое хороших умных здоровых детей. Двое из них взрослых. Лапочка-дочка (с характером , с которым не пропадешь - живость ума и стержень внутри часто залог успеха). Мальчишки у тебя чудо, оба. С головой на плечах, с руками из нужного места, честные, порядочные, и всегда готовые помочь. Это я тебе как ГПшник говорю, который в одну смену с ними был. А то, что они не женились к своим годам - поверь мне, это их плюс! У меня из друзей, кто в 18 вышел замуж/женился - почти все к 21 развелись, иногда попутно нарожав детей. Оно тебе надо? Кризис самоопределения в моей жизни тоже был, тоже попал на 20-22гг. Мне кажется, такой кризис никого не обходит стороной, только у всех разный - более или менее ярко выраженный. Когда "определенный родителями" путь заканчивается (дет сад - школа - техникум/институт), а дальше нужно определять, что ТЫ хочешь делать - кризис и настигает . Я думала, что образование выбрала неверно и никогда не смогу работать в крупных компаниях и в юриспруденции. Ушла с первого места работы (потому что думала, что теперь умная и с дипломом и хочу много денег), потом уволилась в испытательный срок на втором месте работы - потому что не хочу быть винтиком и хочу чтобы работа нравилась. Потом два месяца искала себя, и ушла - в продажи ) Родители крутили пальцем у виска, знакомые недоумевали. А я рада, что прошла этот путь).
Если старшенький думает, что делать дальше - это хорошо. Это значит, он готов принимать ответственные решения и ему не все равно, что будет дальше...
А ты вообще, очень-очень хорошая). Совмещать троих детей, мужа, работу, дачу, деревню, Хрюна, реконструкцию, ролевки, синтон, активную жизненную позицию - это мало кому удается . |
| Цитата | |
|
12:46 - 02.08.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, проблема еще в том, что я уже давно ничего ни с чем не совмещаю, какой-то хаос у меня, я то одну дырку бросаюсь затыкать, то другую, то приходит гениальная идея "а что если", я ношусь с ней, а потом все оказывается пшиком...сдается мне - кризис, приближается очередной день рождения и понимание, что деревья не сажены, дома не строены а дети выросли скорее "вопреки", чем "благодаря" |
| Цитата | |
|
15:20 - 02.08.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Срочно посади дерево :-) я уже кучу насажала, правда все сдохли...
Мне кажется, что ты обесцениваешь то, что у тебя есть. Посмотри под другим углом.
|
| Цитата | |
|
15:32 - 02.08.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| Имхо, квартира в достроенном доме однажды затмит любой хаос. |
| Цитата | |
|
15:43 - 02.08.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
А у нас тут в пекарнях есть пекарша, которая бабахает пахлаву (вручную) и какие-то другие штуки (просто мажет кремом) на 60 000 рублей заработной платы в месяц (платят за выработку ей, причем удивляются, но платят). Никто не может с ней сравниться.
Херней мы занимаемся, Наталья. И в мысленном, и в деловом плане. И детей учим не тому. |
| Цитата | |
|
15:47 - 02.08.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, это все равно что рак лечить конфеткой. Тема квартир уже настолько отболела с нашей семье, что достройка будет милым бонусом, но не более того.
Sunflover, так я восемь весной посадила, три не прижились. Ясень у дома прижился, и два дерева у мамы - на рождение старших....В горшке авокадо из косточки растет....Дубовая роща, о которой я мечтаю, все никак не хочет идти в рост  Под другим углом я смотрю и знаю, что мои тараканы - самые лучшие, милые, добрые и красивые. Но когда сравниваю с собой - эх.... |
| Цитата | |
|
15:50 - 02.08.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, вот про себя соглашусь, а про детей - нет. Старший работает руками и уже приобретает вес в своем мирке "мужиков с мозгами и руками". Макс - хороший повар и, надеюсь, еще накормит много людей. Я вот варенье варю....самой странно - получается. И вкусно. Отвозила в гости - съели и похвалили. А вот в общем - что-то не так в моем королевстве |
| Цитата | |
|
17:04 - 02.08.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| =Не так= лишь одно. И ты знаешь, что именно (: |
| Цитата | |
|
|
|