16:41 Я тут побурчу немного. Из последних |
Я тут побурчу немного. Из последних маразмов: - в нынешнем году КИМы для экзаменов (в 4, 9 и 11 классах) печатаются перед экзаменом прямо в аудиториях. Закуплено огромное количество принтеров. Бумага - с родителей (мне на моих 30 человека на все экзамены надо было закупить 3 пачки). Трудно представить, как принтеры справятся с печатью (особенно для общества и истории), т.к. после 30 листов они перегреваются, начинают жевать бумагу или отключаться, как это было с печатью КИМОв для экзаменов в 4-х классах. - учителей обязали всем до единого зарегистрироваться на сайте госуслуг. Я давно это сделала, но сайт мне мало полезен. Многие учителя не умеют регистрироваться на сайтах в инете, ищут, кто им поможет. Администрация не просто требует отчет, а приказала всем поголовно сделать скриншоты экрана, доказывающие, что на сайте госуслуг зарегистрирован. - в приказном порядке: всем учителям сходить на предварительные выборы (что это за праймериз и зачем нам нерусское название?), отчитаться за явку перед директором школы. В городе на эти выборы сходило 4% населения, подозреваю, что эти 4% обеспечены учителями, работниками детских садов и медиками. - а сопротивление бесполезно. Со следующего года в таблицу результативности по выплате стимулирующей части зарплаты добавили новые пункты - штрафные. Так что и остается только "бу-бу-бу" бурчать в ЖЖ |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
01:32 - 25.05.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Мечта
Закупки, обычно, проводятся по заявкам, в них надо включать принтеры, которые не для печати =в одном кабинете три листа в день=, а еще и для печати в кабинете, где сидят =25 бухгалтеров (учителей, финансистов, курьеров и тд) сдающих отчетность=.
Как в школах - не знаю, но в той же налоговой на каждый год для закупок оборудования начальники отделов ИТ составляют потребность в технике и материалах. И там соблюдаются элементарные вещи - модель должна быть одна, в малые кабинеты - малые принтеры, в большие - большие. Делается проброс принтеров в сети, чтобы к большим был у всех доступ (чтобы не печатали тонну макулатуры на маленьких принтерах). Вот это все - именно опыт, а не попил бабла, тендеры и прочее. В школах, как мне кажется, не часто есть опытные ИТ-специалисты, которые могли бы все это организовать.
То есть - твоя правда, как мне кажется, в том, что закупать могут всякую дешевую технику. Моя правда в том, что пусть закупают дешевую, но если будет в закупках позиция на принтер, который я дал по ссылке, то он может быть тоже дешевым, только класс у него другой, более лучший, чем у обычных принтеров.
Два принтера в кабинете, если ты не первопечатник Иван Федоров, это лишнее. Но вам там, конечно, виднее, всякие ситуации бывают. |
Цитата | |
07:56 - 25.05.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Сравнение с Иваном Федоровым....порадовало) Нет в школах ИТ специалистов, кроме учителя информатики, и все это делается вышестоящим руководством, а школа имеет то, что сверху спустили....Твой взгляд может быть и правильный, но фантазийный по отношению к школьным реалиям. |
Цитата | |
09:09 - 25.05.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | ноуты Леново, половина умерла уже через 3 года. |
Это очень даже хороший срок службы - в условиях ежедневной смены юзеров. |
Цитата | |
14:25 - 25.05.2016 · minimama · Журнал · Профиль |
Цитата | В школах, как мне кажется, не часто есть опытные ИТ-специалисты, которые могли бы все это организовать. |
В школах инженеру платят такие копейки, что берут или учителя информатики, или совместители. Мы, к примеру, в своей школе своего инженера видим редко. Но он нас порадовал объявлением (знаки пунктуации сохранены): если меня нет звоните 8**** |
Цитата | |
|
|
|