| 08:56 Армейское |
И вот утром, когда я уже отчитывала часы, когда же начинать звонить в военкомат, дабы узнать, где чадо и в какой угол вешать календарь обратного отсчета. позвонил ребенок в формате "абонент просит вас оплатить звонок" и сообщил, что не хочет его родина, что, оказывается, ему звонили и с ним говорили и что ждут его 15 июня. "Требуй, чтобы забрали сейчас" "Не могут они, я просил"
Хожу теперь, напевая "год промчался незаметно", думаю, куда пристроить сокровище на два месяца, потому как торчание дома еще два месяца никого не устраивает. Военкомат предложил приезжать каждое утро к 7 утра, они его будут возить на Угрешку и там его кто-нибудь возьмет, но вот лично они поставили его в план на 15 июня. Кустурица какой-то, каждый день в армию как на биржу труда....
И задаюсь вопросом: то ли у нас не все дома, то ли в военкомате очередная накладка (ну, две повести было же). И с кем они там разговаривали? И не дурит ли меня мой ребенок? А может, это я уже с ума сошла? Столько вопросов миру.....В общем, служить в армии - это не только страшно, но и весело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
11:26 - 19.04.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
слышал я, что детей отмазывают от армии. Но чтоб торопили день, когда он туда попадет... |
| Цитата | |
|
12:05 - 19.04.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну ведь лето на носу, куча народу в отпусках, может кому нужен будет на временную работу. |
| Цитата | |
|
12:12 - 19.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| На майские на временную работу? |
| Цитата | |
|
13:28 - 19.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Зато можно парня на загородных работах припахать) на свежем воздухе все для дома ) для семьи |
| Цитата | |
|
18:07 - 19.04.2016 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
| Прошу прощения - а Максу точно надо в армию? |
| Цитата | |
|
19:12 - 19.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, не берут на работу.В смысле - отслужи и возьмем, или неси билет, а билет только после процедуры. Ну и ребенок сам хочет служить, а ему тут - цирк с конями.
Дар, я не знаю, с чем сравнить. Ну, вот представь, что тебе вынесли административный срок, и тебе надо отсидеть, деньгами не берут и ты согласен - да, надо. Но "раньше сядешь - раньше выйдешь" - это везде. Ты идешь сидеть, а тебе и говорят - нут, заходи через месяцок, лучше через два - будут места, отсидишь.....На работу ты выйти не можешь, потому что отдел кадров проверяет по базе - а у тебя срок неотсиженный, или документа об отсидке нет....Все как-то отложено "на после выхода", а тебя еще и до входа не пустили..... |
| Цитата | |
|
20:31 - 19.04.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Хорошо, что год всего, а не два как раньше. Зато можно до середины июня отдохнуть... |
| Цитата | |
|
21:59 - 19.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Михаил, какой отдых? Надо быстро отдаться, то есть отдать долг родине и жить нормальной жизнью, а тут фигня какая-то, то берем, то не берем.... |
| Цитата | |
|
00:13 - 21.04.2016 · newman · Журнал · Профиль |
Надо каких-нибудь плюшек требовать.
В автошколе от военкомата обучают забесплатно - пусть направляют. Два месяца с пользой проведет. А может и еще какие есть варианты для призывников. |
| Цитата | |
|
|
|