| 22:27 Литературное |
Хочу читать. Испытываю, так сказать,желание. И сталкиваюсь с тем, что читать не получается. Открываю книгу (вижу фигу) и закрываю - не лезет. Достала Кортасара, он же мне нравился лет так....много назад. Две страницы - и все. Достала с полки "Мифы древней Греции", не Куновские, а какого-то американского или английского исследователя. Начала читать. То же продирание через дебри. Дело в том, что он книгу написал как специалист, на двадцать строчек мифа - два листа пояснений и список литературы минимум пять наименований. Почитываю по паре страничек в день. Но - не то, хочется окунуться в книжку, чтобы оторваться от страниц в час ночи, обвести все вокруг мутным взором и изумиться - где же я? И вот то ли так уже не пишут, то ли я так читать разучилась. Утром и вечером плохо читается - когда деве папа читает, только и могу, что вязать.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
05:27 - 30.03.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Да не читать ты хочешь, не читать. Просто наступает момент, когда что-то сделанное, в твоем случае - написанное, вызывает только досаду на тему - =ну да, ну и что?= Попутно понимаешь, что ведь еще вчера все это было интересно, нужно, а сегодня нужно что-то другое, то, что чтением не достигнешь. Но привычка-то осталась.
И выбор прост, он - единственен. Надо делать что-то другое. |
| Цитата | |
|
10:21 - 30.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Общее ощущение, конечно "то ли чаю попить, то ли повеситься". Чего-то хочется душе, а чего - не ясно. И что "другое" - тоже не ясно. |
| Цитата | |
|
11:42 - 30.03.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Открой уже для себя музыку (: |
| Цитата | |
|
14:54 - 30.03.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
UPD
И пример же есть - https://www.youtube.com/watch?v=UYKxPr8Vmxg |
| Цитата | |
|
16:43 - 30.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Есть аудиокниги. Я иногда не воспринимаю информацию через буквы. |
| Цитата | |
|
19:04 - 30.03.2016 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Приходи в гости! Или давай вместе с девой в Аптекарский огород что-ли сходим  |
| Цитата | |
|
08:52 - 31.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, я даже дальше пошла - посмотрела Урганта с Агузаровой, 2015 год....Интересная дама, но малость не моя. а как ее"открыть", музыку эту? Тот же шум, что и книги... Понимаю, что хочется что-то руками делать и под нос мурлыкать, или орать....По настроению. |
| Цитата | |
|
13:31 - 31.03.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Подобрать жанр да и слушать. |
| Цитата | |
|
13:48 - 31.03.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
| джаз-фм, релакс-фм, радио Классик - мои избранные домашние прослушки. |
| Цитата | |
|
09:48 - 01.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| А я музыку слушаю исключительно в машине ...радио, чаще всего Шоколад или Русское радио. У меня нет ни одного диска с музыкой, я не меломанка совсем. А книжки читаю, вот аудиокниги меня усыпляют. |
| Цитата | |
|
|
|