| 10:30 Книжное |
А вот скажите мне, граждане дорогие, есть ли у вас еще бумажные книги, в каких количествах и как вы их храните. И есть ли у кого-нибудь железобетонная система, типа - в этом шкафу только фантастика, на третьей полке эзотерика в правом углу, а вот в этом шкафу классика, сверху мировая, с третьей полки российская, в алфавитном порядке по фамилиям автора.....Или все же хранение идет по принципу "Вот где-то тут она стояла, такая обложечка желтенькая....."
Я тут стала в очередной раз перебирать и перекладывать книжки, чтобы они все же не торчали из шкафа, а стояли в нем. и в очередной раз вспомнила, что была у меня давно идея расставить всех по алфавиту и даже каталог сделать, но как-то она уже лет десять как осталась идеей, потому что часть литературы детская - отдельные полки, часть - рабочая, отдельная полка, часть - большие по формату альбомы, которые просто невозможно поставить - и они лежат на отдельной полке, часть - маленькие книжки, и на икейских шкафах им удалось выделить аж две полки (дополнительные покупали).
В общем, "А у нас в квартире газ. А у вас?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
10:35 - 14.03.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Книг в таком количестве у меня нет, но кроме как по алфавиту (номерам) любые твердые вещи никак невозможно хранить, потому что жанры бывают пересекаются, авторы пишут то в компании с кем-то, то под псевдонимами и тд. =В компьютере= с этим проще - можно файлы тэгировать, а потом по тэгам сортировать/искать.
Наклей на каждую книгу уникальную цифру. Выдели каждой книге уникальное место на полке. Занеси список значений цифра/книга(название, автор, жанр) в табличку. А там уж вороти как хочешь. Ну и за полками, конечно следи, да за акутальностью таблички. |
| Цитата | |
|
11:04 - 14.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| У нас есть большой книжный шкаф, книги там расставлены по жанрам и по габаритам, часть книг давно вывезена на дачу, они там стоят в отдельном шкафу, большая часть детских и учебно-научных. Временами, дома, мама грозится вывезти и книжный шкаф на дачу со всем содержимым. А в Москве мы пользуемся библиотекой и последнее время книги не покупаем вообще. |
| Цитата | |
|
11:12 - 14.03.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Есть книги бумажные. Некоторые хочу иметь в бумаге, потому что электронные теряются в недрах компьютера.
два разряда 1. большие и маленькие. 2. актуальные и прочитанные.
Большие стоят на большой полке. Не актуальные подальше. Актуальные поближе Самые актуальные - лежат на столике или на кровати. Правда иногда заваливаю весь стол книгами, и не читаю. из серии когда-нибудь прочитаю, но сейчас некогда. |
| Цитата | |
|
17:17 - 14.03.2016 · йовин · Журнал · Профиль |
У нас довольно много книг, обычно они расставлены условно по жанрам (детская, БВЛ, фантастика, краеведение, география-геоморфология, справочники и энциклопедии, на иностранных языках и т.д.) и часть - по размеру (есть полки для небольших книг и полки под высокий неформат) я пыталась лет 16-17 назад сделать каталог книг, когда еще с родителями жила две недели переписывала книги у брата в комнате упахалась и основную библиотеку в итоге не трогала но я все в тетрадке ручками писала |
| Цитата | |
|
19:12 - 14.03.2016 · kalypso · Журнал · Профиль |
У меня книжный шкаф, там собрания сочинений, многотомники – Достоевский, Чехов, Маяковский, Есенин, Бунин, Некрасов, Лермонтов, Теккерей, Флобер и т.д. Их видно, они все разные, систематизация не нужна. В последнее время книги не покупаю, или очень редко. Пользуюсь библиотекой. У родителей много полок книжных от пола до потолка. Там в основном спец. литература, папа работал в ВУЗе. Он как-то в этом изобилии ориентируется и знает где лежит каждая книга, без каталога |
| Цитата | |
|
10:22 - 15.03.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
у нас 3 места: шкаф с детскими книжками, шкаф со взрослыми - и тяжелые фотоальбомы где-то в глубинах вещевого шкафа. Актуальные/неактуальные - такого деления нет, ибо читать не остается ни времени, ни сил (тупим в интернете или кино смотрим). |
| Цитата | |
|
|
|