| 10:10 Жизненное |
Вчера был какой-то феерический день. С утра мы с девой поехали в деревню, сдала я деву бабушке, сама поехала забирать документы на участок и отвозить в Переславль. да, 21-ый век на дворе, а я листик формата А4 везу из сельсовета в Переславль. На обратной дороге остановилась на повороте, стоят там две старушки, что им стоять, мерзнуть, думаю, дай подвезу....не успела оглянуться, как все семь мест в машине заняты, дедок какой-то с клюкой забрался, две женщины, сыновья одной из старушек....В общем - только гармони нам не хватает. Товарищ один и заявляет:"Ну вы прям спаситель Малибу, вот приехали и всех забрали". Едем, а сыновья пока ждали попутку, грелись пивом, и начинают разговор, чтобы мне веселее было. А мне и так весело - там дорога - сплошные "опасные повороты", так еще по дороге снег кое-где сошел с асфальтом, а кое-где асфальт кладут прямо в снег и около покладки гаишники дежурят. По дороге рассказали мне "Охотничий минимум 1963-го года", как на кабана, глухаря, лося, куропаток и лису охотиться, потом они на немецкую философию переключились, потом слегка на политику, но я сказала "Давайте лучше о зайцах", ну о литературе, огородничестве, путешествиях....."Я в Норильске был с Танькой, красивые места, природа там......а потом с Ленкой в Питер поехал, а потом с Иркой в Сочи ездил...А теперь жена, двое детей, никуда не езжу...." В общем, когда я товарищей всех в Нагорье высадила, осталось у меня ощущение, что Кустурица снимает документальное кино, как есть, и кусочек сценария я вчера прожила. Фото спасателей Малибу как-то не в кассу, а вот деда Мазая и его зайцев в Музеоне - само то.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|