| 23:29 Новостное |
Ситуация с ларьками, то есть не с ларьками, а с самостроем, вызывает "странные чувства". С одной стороны, некоторые из них мешали, были небезопасны и все же это временные сооружения, видимо, время вышло. с другой стороны - как-то уж очень некрасиво. Будь я посторонним человеком, четко поняла бы, что в центре нашего города можно совершенно спокойно поставить домик и жить там себе, вообще не парясь о законности. Но ведь не так, наверняка у каждого вагон бумажек, ежегодные сверки с департаментом имущества по арендной плате на землю и т.д. И ведь номера на домах этих есть, номера то не сами владельцы придумывают, их город дает....
Больше всего понравилось, что РПЦ сказала, что на месте этих самостроев готова возвести храмы, точнее - предложила городу возвести храмы. То есть сперва снесены строения за близость к ЛЭП, коммуникациям и т.д., а храмы можно ставить, они всему этому добру мешать не будут...
И жаль предпринимателей. В общем-то надо понимать. что бОльшая часть "Шоколадниц" и прочих сетей общепита это не сеть, как и разные "Мясницкие дворы", "избенки", а франшиза, это люди, вложившие деньги и оставшиеся ни с чем. Сдается мне, что торговый сбор в размере 60 000 за полгода авансом со всех благополучно собрали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
13:11 - 10.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Поддержка малого предпринимательства в действии.
Думаю, что если это делают, то это кому-то надо.
Какое-то время были нужны ларьки, теперь не нужны. Я вот удивляюсь на Савеловской и Дмитровской ремонтируют переход уже больше полугода. Снесли ларьки в переходах. Кому помешали - не понятно. Взамен, кажется ничего не предполагается. Хотя была надпись - "новый формат торговли" - что означает, а хз.
Так же надо вспомнить торговый сбор и афигительную арендную плату в торговых центрах. Мелким предпринимателям не выжить. Плюс уход с рынка крупных торговых сетей.
Пока не добрались до интернет-магазинов.
Мои предположения развития ситуации - создание крупных торговых сетей, принадлежащих госструктурам. т.е. торговля будет контролироваться государством и скорее всего это возврат к универсамам и универмагам. |
| Цитата | |
|
13:59 - 10.02.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Именно этот удар по малому бизнесу и удивляет. Т.е. с одной стороны говорят о серьезных планах что через пару-тройку лет чуть ли не четверть населения должна быть самозанята в малом бизнесе. И тут же сносят места для этого самого малого бизнеса ничего не давая взамен. Где логика? |
| Цитата | |
|
14:07 - 10.02.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
А логика собственно в том, что государству сейчас не нужны торгаши-перекупщики. Ему нужны импортозаместители - все на дачу выращивать помидоры, картошку.
|
| Цитата | |
|
14:30 - 10.02.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мне кажется что Шоколадница таки не перекупщики. А про перекупщиков и импортозамещение государство право. |
| Цитата | |
|
14:41 - 10.02.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Многие работают по франчайзингу, в том числе Шоколадница. Кто такие перекупщики? Торговля всегда основана на рыночных механизмах, в противном случае возникает дефицит. |
| Цитата | |
|
15:23 - 10.02.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
Малый бизнес - это последнее, чем бы я занималась в России. Законы такие, что пропадает абсолютно весь интерес. Не очень-то интересно после очередного закона пойти по миру |
| Цитата | |
|
20:34 - 10.02.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, а у меня ассоциация "Как один мужик двух генералов прокормил" |
| Цитата | |
|
21:23 - 10.02.2016 · Francaise · Журнал · Профиль |
По-моему, "мужику" это давно надоело. Ну задавят весь малый бизнес, а потом-то что? Во Франции именно малый и средний бизнес создает рабочие места, а никак не крупные компании (те только увольняют). Мне совершенно непонятно, что творится в российской экономике. Не вижу никакой логики абсолютно. Скорей всего ее и нет - своего рода "bateau ivre" |
| Цитата | |
|
21:33 - 10.02.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Малый бизнес дает реальные рабочие места, при отсутствии масштабного производства и наступления кризиса, так поступать можно только с мыслью....после нас хоть потоп. |
| Цитата | |
|
21:43 - 10.02.2016 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Эта. А давайте без паники. Вот у нас пекарня, мы тоже малый бизнес. И, кстати, в нашем городе павильоны и всякие там постройки, снесли еще прошлым летом (прошлым! не прошедшим, т.е. полтора года назад). Мы тоже снимаем в аренду помещение, но это специальное служебное помещение в монолитном большом доме. Нас не снесешь. И мы производство. Работаем третий год и закрываться не собираемся. В чем проблема-то? |
| Цитата | |
|
|
|