| 12:28 Ёлочное |
Была в саду на елке. Каждый год вижу картину: ребенок (чаще всего - мальчик) , которому все это неприятно, его втягивают в эти пляски-хороводы, а на лице - страх и грусть. Поскольку я такое у старшего видела и примерно могу представить, что там творится. И рыдающие после елки дети - родители бегут на работу, а дети-то были в предвкушении, что вот, сейчас чудо случится - возьмут мама и папа и домой. Ну и суматоха, кто туфли забыл, кто в платье позавтракал....Я утром уже в саду обнаружила следы каши на зебрячьем комбезе, пришлось бежать домой, застирывать и сушить утюгом. Успела, спокойно. Деве, правда, сказала, что в следующий раз надо будет заранее проверять и вот совсем перед праздником не одевать. После елки тоже спокойно расстались, попросила только прийти забрать пораньше.
Смотрела на деву, как она пляшет да стишки читает, какой-то гибрид Дахи и Макса, и при этом - совсем не они. Ясно, что мозг пытается привязать к чему-то знакомому....А характерец...Боюсь, что лет так через дцать буду как в анекдоте уговаривать мужа "Когда придут свататься, не падай на колени с криком "Спаситель вы наш!"
А вообще я не очень елки люблю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
12:47 - 28.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а мы недавно видео с детского праздника смотрели в офисе. такие хорошенькие детки. |
| Цитата | |
|
13:10 - 28.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Sunflover, я ж не говорю, что они плохие...Они хорошие, но один мальчик сегодня чуть в штаны не написал, переволновался...Может, для этих детей какие-то другие формы этой самой "социальной адаптации" нужны....Ну и за всеми этими праздниками стоит офигенная дрессура и довольно много лжи. Особенно когда начинается "Мамочка-мамулечка самая мамастая, мамистее мамочки в мамьем мире нет"....И нервотрепки много. И не факт, что в памяти ребенка останется праздник и красивое платье, а не то, что мама "кинула" в этом самом платье.... |
| Цитата | |
|
13:35 - 28.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
неужели в детсаду так все грустно с елками? ...у нас теперь доча растет - ей предстоит сад, бабушка с 2мя детьми не усидит, сказала... |
| Цитата | |
|
13:47 - 28.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, не грустно....Просто все дети - разные. Кому-то елка в кайф, а кому-то в уголочке посидеть хорошо.... про сад - давно бродит байка, что мама ведет ребенка в садик, накручивает "А вот если кто будет обижать, а вот с нянечкой так, а вот если, то..." Привела. Нянечка подходит и говорит "Ну, какой шкафчик тебе нравится?" мальчик подходит, открывает дверцу, залезает внутрь и говорит "Ну, пока, мама!"...
А почему девочке сад, а не старшему продленка?
У меня бабушка тоже не могла с двумя сидеть, сестра была болезненная, и меня возили в садик....полтора часа почти дорога, в Питере дело было. Сад не очень помню, мама говорит, что когда я приходила, то нянечка дверь запирала, чтобы я не ушла. Еще летом вывозили на три месяца на дачу - если б не комары, было б ваще замечательно. Пытаюсь вспомнить - как-то без трагедий, надломов и страдания. А вот старшему моему сад был явно не в радость. |
| Цитата | |
|
14:05 - 28.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Я сад свой помню по двум-трем вещам. Не так много. и одно фото - я с заячьими ушками. В саду стоял огромный железный корабль на площадке, помню как на детском пианине играла что-то, а нянечка меня хвалила. потом меня в музыкалку начали водить.
еще как мама в туалете пол мыла, а я на горшке сидела.
и что сад был 5-ти дневка, ты там ночевали. не любила понедельники, потому что надо было утром рано вставать и топать зимой в сад в темноте. а осень и весну не помню
помню вечером споткнулась и о кубик рассекла щеку. шрамик остался даже сейчас. а тогда, ночью возвращаюсь из больницы, захожу в спальню, а там дети шепчутся - ну что.
а еще к логопеду ходила
вот собственно и все воспоминания. никаких трагедий |
| Цитата | |
|
14:14 - 28.12.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | все дети - разные. Кому-то елка в кайф, а кому-то в уголочке посидеть хорошо.... |
Вот что да, то да. Я не любила детский сад. Ходила туда всего полтора года, после чего воспитательница сказала маме - отдавайте в школу, ей скучно здесь, она весь день ходит кругами от скуки. Мне было 6 лет, но я с 4-х уже читала и писала, так что мама уговорила директора школы, чтобы меня взяли в первый класс. И правильно сделала. А насчет "елок" этих - я не любила ни петь, ни танцевать, поэтому я в них участие принимала самое минимальное. Меня не доставали. Хоровод водила вокруг елочки в красивом платье и подарки от Деда Мороза получала  В целом воспоминания от Нового года у меня остались приятные, до сих пор - любимый праздник. |
| Цитата | |
|
14:21 - 28.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А почему девочке сад, а не старшему продленка? |
вероятно, потому что у него кроме обычной школы еще музыкальная + айкидо. С музыкой, правда, хоть и есть талант (это не только мое мнение - а и преподавательницы, которая за 50 лет стажа многих повидала), но есть и лень дикая. И не пойму - то ли рано он пошел в нее, то ли надо пинать немилосердно (но у Оли сил уже нет пинать - ведь выходит, что типа это ей больше надо, чем ребенку, а ребенок в 7 лет не вкуривает, что это может стать профессией)
|
| Цитата | |
|
14:25 - 28.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Пытаюсь вспомнить - как-то без трагедий, надломов и страдания. А вот старшему моему сад был явно не в радость. |
Видимо, это вообще у мальчиков и девочек по-разному. Мальчики больше привязаны к мамам, чем дочери к отцам, ну и в 3 года когда их отдаешь, то уже тогда девочки легче воспринимают смену обстановки. У нас Никита в свое время просто пытался убежать из сада - после 2 недель такого "нахождения" в саду его забрали домой окончательно. Сама по себе система с детсадом мне, конечно, не нравится - но на иное у нас, как обычно, не хватит средств.
|
| Цитата | |
|
15:05 - 28.12.2015 · minimama · Журнал · Профиль |
| О моем сынке еще в садике воспитатели говорили "Маленький старичок". Ибо на утренниках и елках сидел с видом "Что за детский сад!", когда другие дети наперебой тянули руки, чтобы поучаствовать в каком-нибудь конкурсе. |
| Цитата | |
|
16:17 - 28.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| minimama, вот , вот! Я помню, как у старшего лицо все передергивало, и на утренники мы шли как на похороны....Ну, вырос, адаптировался как-то...Получается, что "праздник для детей", а детям от этого кайфа не очень много....Хотя, может, я сильно перегибаю. Я же вот не помню этих новых годов, и не будь фото - вообще не помнила бы. |
| Цитата | |
|
|
|