Если ты не можешь быть сосной на вершине холма, Будь деревцем в долине, но только будь Самым лучшим деревцем у родника; Будь кустиком, если ты не можешь быть деревцем. Если ты не можешь быть кустиком, будь травой И сделай дорогу счастливее; Если ты не можешь быть щукой, будь просто окунем – Но будь самым красивым окунем в озере! Мы не можем все быть капитанами, кто-то должен быть и матросом; Для всех нас найдется здесь работа. Работа может быть большой и малой, Мы должны делать то, что неотложно. Если ты не можешь быть дорогой, будь тропинкой, Если ты не можешь быть солнцем, будь звездой; Выигрываем мы или проигрываем – неважно, Проявляй лучшее, что в тебе есть.
Дуглас Мэлок
И каждый раз я заново открываю себя, читая... Пока лишь умом понимаю, знаю, что БЫТЬ можно только так. Все жажду охватить необъятное упорядочить необъяснимое, задвинуть неверное... изменить и себя и окружающих (бедные, бедные, меня окружающие... немногие выдерживают ) Хорошо, что рядом со мной есть замечательные люди, готовые раз за разом задавать одни и те же правильные вопросы... Когда же я начну задавать эти же вопросы другим (а значит, начну это замечать), то смогу быть уверенной в том, что на 50% я приблизилась к пониманию  Что меня радует: то, что я умею иногда говорить честно сама с собой. И делаю это все чаще |