| 20:34 Детское |
https://thebigplans.ru/generationz
Для меня это фактически "инструкция по эксплуатации детей", все же "поколение"....И вот фиг его знает - так оно или не так, может, я на своих замыленным взором смотрю.
А вчера позвонил один товарищ и говорит :"Я знаю, у вас дети, а у меня жена - педагог по образованию, может, вам няня нужна". Пришлось объяснить, что мои "дети" скоро могут своих жен пристраивать..."Что-то я, видимо, не так понял" - извинился товарищ. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
22:55 - 20.09.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Отличная статья. Устроили на работу дочку сотрудника на лето - несовершеннолетнюю, через пару недель заявляет - мне надоело работать. В общем в этом ничего такого. Но одна сотрудница начала возмущаться безответственности. У нее в голове не укладывается как можно уволиться с работы, если договорилась работать 3 месяца. И попытки объяснить про молодость и еще не умение управлять волевыми качествами - не удалась. |
| Цитата | |
|
01:41 - 21.09.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Статья - очередной набор наблюдений зоолога за серпентарием. Все так же полосато, кусками, с неведомыми следами на песке, а чьи следы конкретно - не понятно, но точно - змеиные.
Проблема не в поколениях. А в том, что Люси - 30 лет и она _не может быть руководителем отдела_. Вот и все. Ей нужен опыт, ее должны были научить, как работать, а она - не умеет. При этом - как она пробилась в начальники - тоже ведь вопрос (мб в статье есть ответ, читаю утром, по диагонали и, возможно, пропустил). Поэтому-то ей, вроде как бы руководителю, в статье и дается установка, как, например, правильно ставить сотруднику задачи. Ведь задача: = Сделай отчет по продажам фирменных ручек. = это не задача. Это фэйл ее как руководителя. А задача: = Сделай ко вторнику отчет по продажам фирменных ручек с графиком кривых относительно продаж прошлого года. Данные по продажам возьми у Марины, с подсчетом цифр поможет Антон, графики нарисует Федя. Отчет нужен для презентации на встрече с инвесторами. Это важно. Выполнение проверит Лена. = это и есть задача, последовательность действий, технологическая карта. В СССР, кстати, ее учили делать еще в техникуме, даже не в институте.
Дима относится к Люси по-приятельски потому, что: - Люси не начальник - не служил в армии - не понимает ранги в коллективе
А потом, внезапно, оказывается, что он еще и в отличие от Люси - реалист. Но, если он забьет и станет искать новую работу, а потом еще и еще одну, то он реально станет реалистом. Отсюда - взаимоисключающие параграфы - будь он действительно реалистом, от него бы тоже шла инициатива навстречу начальству, а в статье подается так, будто бы инициатива только от Люси.
И тд, и тп. Напоминает проблемы (с точки зрения СССР) в Гугле - там пляшут вокруг подчиненных-гениев, боясь загнать их в рамки ответственности. Но там не Дима и Люся, а действительно - гении часто попадаются. Более того, склонен гадать, что это =проблемы германской молодежи=. У нас к ним тоже дело идет, но жесткость в управлении еще есть.
А если совсем просто - совести у Димы нет и ответственности. В эту сторону и надо с ним работать лет с двух-трех. |
| Цитата | |
|
09:02 - 21.09.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Абу, а почему это нельзя быть начальником отдела в 30 лет? Я вот в 26 была начальником отдела кадров производственной полиграфической компании, а в 30....начальником отдела персонала IT компании. Мне хватает опыта..10 лет и знаний) |
| Цитата | |
|
09:37 - 21.09.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | совести у Димы нет и ответственности. В эту сторону и надо с ним работать лет с двух-трех. |
А если уже 7 лет, а совести и в помине нет - то всё, на воспитании ставим крест? (вопрос не праздный, а насущный) ...есть такая тема, что в быту у нас очень часто возникают ситуации, когда быстрее сделать самому, чем поручать ребенку и ждать (вечно времени нет), когда он выполнит. И выходит, что - мусор папа, посуду мама, стирка на маме, продукты в Ашане на папе, а ребенку остается только книжки читать да уроки делать. Ну и откуда ей взяться, ответственности? Я уж молчу о таких "мелочах", как убрать за собой игрушки или смести крошки под столом... а еще непонятно:
| Цитата | Правильно - Сделай ко вторнику отчет по продажам фирменных ручек с графиком кривых относительно продаж прошлого года. - Данные по продажам возьми у Марины, с подсчетом цифр поможет Антон, графики нарисует Федя. - Отчет нужен для презентации на встрече с инвесторами. Это важно. Выполнение проверит Лена. |
а за что тут зарплату платить Диме - за то, что он выступил агрегатором информации, что ли?
|
| Цитата | |
|
09:59 - 21.09.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, а куда вечно торопиться? Садишься и ждешь, пока сделает. То есть если цель "сделать быстро" - делаешь сам, если цель "научить ребенка" - учишь ребенка. И, опять же, что стоит за "стирка мама" - она же не кипятит чан воды, не трет стружку мыльную, не замачивает, не кипятит это белье, задача сводится к "рассортировать", "заложить", "настроить", включить", "вынуть". Мы с моей делаем вместе, да, в два раза дольше, но вместе...Вчера она сама все вынимала. Мусор - опять же, что за этим стоит. Одно дело вынуть мешок из ведра и донести его до мусоропровода, другое - вынести во двор в мусорный контейнер, который за железной загородкой, закрытой на щеколду на уровне головы взрослого человека. и зимой.
И еще очень важный вопрос - удобства для ребенка. Я тут разговаривала с одной женщиной, она говорит "Сняла микроволновку и поставила на стол, чтобы сыну было удобно ставить и греть. Не очень удобно стало на столе, но теперь он сам может себя обслужить". Сыну 8. А когда для того, чтобы тарелку достать надо вагон манипуляций - проще подождать маму, но тогда и самостоятельность сводится к нулю.
Abu, ну вот мне тоже как-то эти "средние температуры по больнице" и "поколение" - напрягает. Есть одно место, где все "дочки-сыночки" - там вообше ни от кого ничего можно не ждать, но и уволить при этом никого не могут, и все почти в возрасте этой самой Люси...
Мечта,в одной компании три сотрудника, и каждый - "директор", кто генеральный, кто финансовый, кто по развитию...Так что всегда вопрос - что за бирочкой? |
| Цитата | |
|
11:29 - 21.09.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Абу, а твои дети счас помогают по дому и хозяйству или как? |
| Цитата | |
|
11:36 - 21.09.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Мечта
Можно и полкИ водить в 17 лет, как Гайдар. Я считаю, что начальник должен иметь опыт работы, а если ему до 35 лет - обоснованно выдвинут на должность руководством. За заслуги, за решения, за количество и качество работы. Какого качества ты была начальником в 26 лет - это ты сама смотри (: Но, конечно же, могла быть и - была.
Настоящему начальнику подобные разговоры (по натальиной ссылке) про работников - нелепы. Есть работа. Есть люди _совершенно_ _разных_ возрастов. Бери да управляй. Если в 30 лет начальник читает такие ссылки - его надо гнать. Если есть спрос на такие ссылки, на такой материал, то это только подтверждает мой довод - все из начальников, кто с искренним интересом и пользой для себя прочел его, достойны костра инквизиции.
Наталья Лоренц
Есть места, =где цветет концентрат= и есть все остальные места. Я предпочитаю с концентратом (: Все остальные приплясывания до добра не доводят.
Дар
А с исполнителями всегда так. Тот, кто более грамотен, тот уже потенциальный начальник либо мастер, либо старшая медсестра. Чем качественнее поставлена задача, тем лучше будет сделана, тем больше повода уволить того, кто даже при полном объяснении задачи, умудряется ее зафэйлить.
UPD
Ну и вообще - опыт за деньги не купишь.
Дети - помогают по хозяйству, да. |
| Цитата | |
|
|
|