| 10:34 Немного политики |
Я вот не знаю, как относиться к происходящему. Нет во мне четкой идейности и желания куда-то идти, нет. Наверное, это неправильно. Лично у меня ощущение какой-то подковерной борьбы и сведения личных счетов, и очень мало политики. Но я могу ошибаться и сильно заблуждаться и не понимать величия момента для судьбы нашей страны. И понимаю, что среди пришедших будут люди, пришедшие идейно, и будут люди, пришедшие погудеть в толпе.
Вспомнила, что когда было...что было? Горького была перекрыта, митинги у Моссовета, осень, "Лебединое озеро" и непонимание всего происходящего, я относила бутерброды и вареную картошку, на Горького. Сдавала сумку с продуктами какому-то молодому человеку с горящими глазами. Потом уже я поняла, что в любой заварухе найдется такой - с горящими глазами, за идею, потому что надо куда-то силы прикладывать. А потом сдавала кровь, на городской станции переливания. И врач спрашивала - кому переливать, в том плане - кто за идею или против. А не все ли равно - кому, думала я... Безыдейная... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
10:57 - 30.12.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
А ... в чем идея должна быть? Все хорошее, что я видел когда-либо, исходило не от идей и не от властей. А от тех, кто на местах живет. Это не зависит от страны проживания. Трагедий в жизни всего две - война и неизлечимая болезнь, все остальное - норма. Дергаться в пределах этой нормы, воображая что-то с положительным или отрицательным зарядом, значит отходить от самого себя, создавая в себе вместо баланса - перевес.
Быть заложником сытого образа жизни благодаря соблюдению некоей идеи - тоже не подарок. Как быть заложником голодного образа жизни благодаря соблюдению некоей идеи. Идее не нужно принадлежать - это одно из условий свободы. Отношение к политикам тоже должно быть простое - у них у всех работа - врать. Без исключений. Потому что невозможно чисто физически все учесть и быть честным - интересы у всех стран никогда не были и не будут дружественными, совпадающими. А уж сумма хорошего в той или иной стране - это не только результат главного политика, это общий вектор всех муравьев в муравейнике. Глупо думать, что =виноват Путин=, глупо полагать, что =прав Навальный=. Они просто тащат гусеницу в разные стороны, правды нет ни у одного из них. Вина обоих - равна. Они не провидцы и мега-гиганты, они ничего не знают так же, как и все остальные. Они только используют известные схемы либо что-то новое пытаются придумать.
А по результатам перемещения гусеницы к навальным или путиным примкнут новые силы, горящие глазами или тусклые задами. Моя лично задача - бояться войны и избегать неизлечимых болезней (: |
| Цитата | |
|
11:32 - 30.12.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Abu, войны я боюсь, с 23 апреля...Раньше я ее боялась несколько абстрактно. Хотя, головой понимаю, что если РВСН вступят в войну, то бояться уже нечего...или некому...короче - остается только выбрать простыню почище и тихо отползать. |
| Цитата | |
|
12:05 - 30.12.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Наталья 23 апреля близится и сын вернется и начнутся обычные житейские трудности, именно этого я всем желаю, жизни обычной и чтоб трудности были мелкие) |
| Цитата | |
|
14:07 - 30.12.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Если быть последовательно боящейся, то лет до 50 твоего сына могут призывать на сборы и прочие военные дела. Что же теперь - весь остаток жизни бояться?
Мечта
Спасибо. И тебе - счастья и здоровья и чтобы поменьше было проблем у родных и друзей (: |
| Цитата | |
|
14:52 - 30.12.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
| вообще-то война уже давным-давно идет - экономическая (падающий рубль, растущие цены на всё и вся), информационная (взаимная истерия россиян и укров) и социальная (беженцы).
|
| Цитата | |
|
16:00 - 30.12.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Я вот тоже - послушала "последнее слово" Навального - и думаю - пойти - не пойти?... Abu - ну вот не знаю - с таким отношением к политикам - априорным - откуда честные люди в политике возьмутся? Так же - и с позицией "все торгующие - жулики по определению" |
| Цитата | |
|
20:22 - 30.12.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Куда идти? На баррикады? Кровь сдавать, продукты нести? Идите вы лучше в магазин, а потом домой и готовьтесь к Новому году. |
| Цитата | |
|
23:28 - 30.12.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Sunflover +100
20 лет прошло - что было однажды осенью уже все почти забыли...
А у меня память хорошая. Я помню свои ощущения, когда пошли штурмом брать Останкинскую башню. И когда стреляли по Белому дому. Но Останкинская - хуже...
Никак не навоюются, блин. |
| Цитата | |
|
03:33 - 31.12.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк
Мое отношение к политикам такое же, как и к самому себе: =Глупо думать, что =виноват Путин=, глупо полагать, что =прав Навальный=. Они просто тащат гусеницу в разные стороны, правды нет ни у одного из них. Вина обоих - равна.= Про то, что работа политика - вранье, я стащил у Стругацких (: - я с этим согласен, но отношусь к этому спокойно. Как у начальника отдела две правды - перед подчиненными и перед вышестоящим начальством, так и у политика - несколько правд.
Мое отношение к торгующим - ровно как у Карла Маркса с его цитатой про проценты с прибыли, за которые торгующий удавится.
Еще у меня лично к оппозиции доверия нет никакого. Я видел 90-е, видел результат работы немцовых, хакамад, кохов, березовских и прочих умных и шустрых ребят. Путин - вот их результат. Они более ничего не сумели сделать и теперь он же их и не устраивает. А меня - устраивает, мне по-новой старые дураки у власти не нужны. Прекрасно помню, как вздохнул с облегчением после Ельцина и как появилось хоть что-то самостоятельное в жизни государства.
Я считаю - оппозиция давно уже внутри власти. Рубль, который отпустили и держали до самого предела во имя одной из экономических теорий, приговаривая - =привыкайте= - как бы намекает. Это было абсолютно не пропутинское событие. И ходить ради оппозиции сопли морозить - не пристало, а уж чем-то =помогать= ей, то и вовсе. Вообще - все эти демонстрации - это оправдание того, что уже и так имеет место быть. Некая легитимизация и самоуговаривание. А не дело. Дело должно быть простое - внутри власти договориться и менять ее на выборах, как меняют американцы. Только менять не в угоду Западу, а в угоду своей стране. И пока оппозиция будет кивать на Запад, даже в самых лучших его проявлениях, =страшно далека она будет от народа=.
Также оппозиции пора понять, что интеллигенция - это не весь народ. И что поддержки среди простых рабочих у нее нет. А это значит, что даже если оппозиция на кривой козе въедет в Кремль, то народной любви у нее не будет. И придет следующий Путин.
А куда идти я, честно сказать, не понял, пока ты про некое =последнее слово= Навального не написала. Вот и представь - есть у нас революционная ситуация в стране и поддержка Навального на местах, чтобы идти на баррикады, или нет, раз мы тут сидим и даже не в теме, что и куда.
|
| Цитата | |
|
15:05 - 31.12.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Ненавижу оппозиционеров, революционеров и прочих "неров" Причем всех подряд, с ЛЮБОЙ идеологией. От них - все беды. Поэтому лично от меня они поддержки не дождутся никогда. И ни в каком виде. России, мне кажется, уже давно пора успокоиться. Революционеры и оппозиционеры развалили страну два раза: в 17-м, а потом - в 90-е. Результат - оба раза! - катастрофический. Мало некоторым этого? |
| Цитата | |
|
|
|