| 14:40 Впечатлительное |
Вчера позвонил на мой телефон какой-то номер, который, как потом, выяснилось, был из Украины. А еще я вечером наткнулась на запись в блоге Петрановской, про "спасите ваших сыновей". И сколько ни убеждала себя, что РВСН не берут, что только батальон охраны, но... не спалось.
Утром позвонила дежурному по части, что волнуюсь, не в госпиталь ли чадо мое опять попало. Он обещал, что пнет бойца и он мне позвонит. Боец позвонил, с телефона прапорщика Бабаева (ох, прям архетипический прапорщик с архетипической фамилией), сказал, что жив-здоров, но для полноты счастья ему нужен паяльник, скотч, изолента и черные ручки. В общем - человеку для счастья нужно очень мало. 
Сегодня буду спать как слон. и завтра, в общем - до очередных истеричных нагнетаний... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
14:54 - 09.09.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Мне кажется, Петрановская очень нагнетает ситуацию, перегибает палку. Ну не верю я, что Россия там воюет, как страна. Верю, что отдельные россияне могли уйти добровольцамии сражаются сейчас за ДНР. Верю, что могли послать отдельные подразделения (не армейские) для обеспечения защиты российских границ. Верю, что есть наши разведчики. Но срочников? Контрактников?..
Не переживай и не слушай всяких паникеров. Я пока ни про одного срочника не слышала, чтобы его направили на Украину, или чтобы он скончался при невыясненных обстоятельствах. |
| Цитата | |
|
19:20 - 09.09.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | Мне кажется, Петрановская очень нагнетает ситуацию, перегибает палку. Ну не верю я, что Россия там воюет, как страна. |
Вот и я того же мнения. Даже в относительно продажной западной прессе пишут, что на Украине НЕТ российских войск, а есть только добровольцы из России.
|
| Цитата | |
|
08:27 - 10.09.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | не верю я, что Россия там воюет, как страна. |
ты кролика не видишь, а он есть, веришь ты в него или нет... |
| Цитата | |
|
22:52 - 10.09.2014 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Я тоже сразу про тебя подумала. Пей глицинчик. Наташ, если хоть одного срочника там разыщут, такой хай поднимут. Тот же комитет матерей. Думаю, до такого маразма они не дойдут вплоть до официального объявления войны. Шлите бойцу скотч и ручки, пусть развлекается. А что он там изобретает? |
| Цитата | |
|
07:43 - 11.09.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Галчона, Комитет матерей - не сила. Я была в Московском варианте: сидят на чердаке старого особняка, с протекающими потолками, занимаются сбором справок служивших лет 20 назад, ходят в части на присяги, как "свадебные генералы", могут телеграмму в часть послать от своего имени (оплачиваю я), чтобы разузнать состояние бойца...По сайтам в ссылках у Петрановской полазила: или не открываются, или обсуждаются вопросы по конкретным людям: дадут ли отсрочку по здоровью, а вот попал в госпиталь с нервным срывом - удастся ли дослужить и не получить белый билет, а вот сбежал, вернули, дали 10 суток, считается ли в срок службы....Ну и т.д. Про Украину не нашла.
В то же время, мы ж жили в военном городке части ВДВ, так что "Афганистан" там часто мелькало. И всякие "замалчивания" известны. Вот и тут не ясно: то ли замалчивают, а реально шлют, то ли кто-то себе авторитет зарабатывает на разоблачениях (тут каждое слово можно в кавычках печатать, так что решила не пестрить), да и дыма без огня, как известно....
Пока из изобретений - где прятать книжки, которые мы ему привозим, карманного формата. А так - текстолит, хлорное железо для плат, паяльник и т.д. нужны скорее всего прапорщику, вот и дали ребенку на связь выйти Будут что-то паять, для техники 1976 года рождения (страшно представить год проектирования). Месяц назад сортир кирпичный разбирали колуном и зубилом (именно колуном, не кувалдой). Так что паяльник - это уже нанотехнологии |
| Цитата | |
|
09:43 - 11.09.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Назад в прошлое) В армии нет даже лома) |
| Цитата | |
|
|
|