| 12:26 Впечатлительное |
| Цитата | Говорят, чтобы лишить мужчину силы, нужно лишить силы его женщину. Как лишить женщину силы? Необходимо отвернуть ее от самых важных дел, необходимо, чтобы она ушла из своей женской среды (семьи, дома) и занялась второстепенными делами, например, полностью погрузилась в работу. Дом, лишенный женского тепла и уюта, со временем пустеет и беднеет. Муж, лишенный женской поддержки, обессиливает. Семья, в которой женщина не проявляется в своих естественных ролях: как жена и мать, а проявляется в роли неестественной - как работник, у которого на семью времени не остается, перестает быть дружной, крепкой и гармоничной.... Разумеется, женщины могут участвовать в социальных процессах, могут работать. Но в каком случае это будет во Благо? В том случае, если в ее семье всё в порядке, если отношения в ее семье не идут в убыток внешней деятельности. Если же отношения в семье не налажены, если дома запустение, то кому принесет счастье и радость трудовая деятельность женщины?.. Будет ли муж любить и ценить жену за, то что она хороший работник, если в семье полная разруха, и все ее члены неудовлетворенны и несчастливы?.. В женских ручках - ключ к сотворению счастья в своей семье. В женских силах сплотить семью, сотворить дома уют и гармонию, так, чтобы и муж и дети были удовлетворены, спокойны, миролюбивы и счастливы.. И это первое и самое важное, в чем должна реализовываться женщина. А потом уже работа и всё остальное.. Почему так? Если приоритеты выстроены правильно, то от этого выигрывают все. И истинную радость приносить женщине видеть мужа своего - успешным и мужественным, сильным и благородным, детей - разумными, честными, любящими, а семью - крепкой и дружной... Любовью семья едина, любовью муж вдохновлен, в любви дети рождены и воспитаны.. Любовью творящей и прекрасной, которая исходит из сердца Мудрой Женщины, и устремляющей сердца любимых к Высотам Духа... |
У меня после этих текстов какое-то ощущение приторности во рту. Рисуются милые работодатели, со слезами умиления говорящие своим сотрудницам: "Дорогие мои, ваш рабочий день будет на два часа короче, потому что дома у вас есть дела, зарплата, само собой, остается прежней". И как вспомню последний год сидения дома, ну никак он у меня с буколиками цитатными не соотносится.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
13:30 - 25.01.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Не читайте пролетарских газет псевдо-психологического и псевдо-духовного трепа перед сном |
| Цитата | |
|
13:54 - 25.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | Не читайте пролетарских газет псевдо-психологического и псевдо-духовного трепа перед сном |
И перед обедом тоже |
| Цитата | |
|
16:05 - 25.01.2014 · Bybonchik · Журнал · Профиль |
Я не знаю автора, но могу догадаться, что это кто-то типа Александра Баранова, или похожий тип. Как же это выгодно! Убеждать женщину, что её стезя - это только семья. Да, блин, кто бы был бы против?
Есть мужчины добрые, щедрые, самореализовавшиеся и хорошо себя чувствующие в плане карьеры. Есть просто добрые, которые не срывают свою фигню на окружающих, и могут в худшем случае просо "уйти в пещеру" и там насупившись, молчать.
Кто был бы против этого лозунга, если женщина чувствует себя в экономической и эмоциональной безопасности? Да только рады были бы многие.
Только вот в этом случае она в абсолютной зависимости от мужа, его настроений, его характера, его планов, которые могут и поменяться. Муж в плохом настроении, неуспешен в карьере и срывает на жене? - Так это ты виновата! Не смогла создать уют и атмосферу, чтобы ему, родненькому, развиваться! Муж решил уйти к более молодому и упругому телу? - Опять ты! А чего вы состарилась и чего это тебе не 23, а 45? Сама виновата. Муж просто неуживчивый ворчливый, сложный тип? - Кто виноват? Вы угадали! Опять вы. Ну а чего, ему же надо прийти и расслабиться, чтобы был уют, чтобы было тепло, весело и мозги чтобы никто не выносил.
Где брать на всё это ресурсы, внутренние, ощутимые ресурсы женщине? Когда надо всегда быть в форме, всегда с улыбкой, комфортной, отличной и веселой хозяйкой, красивой любовницей, теплой матерью, психологом, кухаркой, уборщицей, шофёром, и специалистом в своем деле на работе (а, ну да, я ж забыла - это как раз необязательно) - где брать ресурсы - история умалчивает.
А ресурсы, между тем, надо откуда-то брать и они реальны и не бесконечны. Все время быть в позитиве или хотя бы в нейтралке - тоже надо иметь силы.
Но это часто обществом воспринимается просто как должное.
Всё во благо семьи. Только вот если вдруг чего - будет диагноз "сама дура виновата". И никому, никому не будет до бедной дела.
Удобные девизы для тех, кому хочется, чтобы было комфортно и чтобы было удобно управлять. |
| Цитата | |
|
16:50 - 25.01.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | И истинную радость приносить женщине видеть мужа своего - успешным и мужественным, сильным и благородным, детей - разумными, честными, любящими, а семью - крепкой и дружной... Любовью семья едина, любовью муж вдохновлен, в любви дети рождены и воспитаны.. Любовью творящей и прекрасной, которая исходит из сердца Мудрой Женщины, и устремляющей сердца любимых к Высотам Духа... |
Как только начинают говорить банальности, но слогом, претендующим на возвышенность  , надо сразу же насторожиться. Демагог! |
| Цитата | |
|
17:09 - 25.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | работодатели, со слезами умиления говорящие своим сотрудницам: "Дорогие мои, ваш рабочий день будет на два часа короче, потому что дома у вас есть дела, зарплата, само собой, остается прежней". |
Знала я одного такого работодателя. Правда, он был не собственник бизнеса, а наемный руководитель. Жена его там же работала главбухом. Так вот там был такой распорядок, что каждую пятницу женщины этой организации работали только до обеда. Потому что этот руководитель считал, что вторую половину пятницы они должны заниматься домашней работой. А в субботу-воскресенье отдыхать с семьей. Вот понял бы он такие вещи, если бы у самого под боком не работала жена?
|
| Цитата | |
|
21:45 - 25.01.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Круть. Интересно, а кто же все таки автор. Похоже на нечто мусульманское.
А вообще, наше общество совершенно не думает о женщинах. я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик. и дом на себе вези, и деньги зарабатывай, и детей воспитывай. а муж с работы приходит, и ему тоже угождай.
от этой картинки ну вообще никак ни женщиной такой быть не хочется, ни замуж.
а на работу то, конечно здорово. тем более если после работы можно отмазаться от женских обязанностей ублажать всех после работы... |
| Цитата | |
|
23:06 - 25.01.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Это уперто с какой-то ведическо-кришнаитской странички. Один молодой человек, видимо, Находящийся в поисках своего идеала, периодически постит цитаты. иногда нормально, а тут вот прям задело. Я не против гармоничного равновесия семьи-работы-увлечений-друзей. Но после прочтения таких вещей создается впечатление, что это "по заказу ЦК КПСС", чтобы детсады не строить  Очень большое количество моих знакомых женщин с детьми иногда жалуется на работу, но когда речь заходит о том, что "засесть бы дома", они сразу говорят - на полгода, максимум, чтобы порядок навести, обойки освежить, подумать о жизни и выйти на работу, потому как просто сидя дома можно и озвереть.
И вот что интересно - все комментарии от женщин. Как-то голоса с другой стороны не слышно. Понять бы - автор о чем-то своем, или все же кочка зрения...
Специально для Фрекен Бокк - если человек ездит на другой конец города открывать торговую точку, и проводит беседы со своими мечтающими залечь дома сотрудницами, то это тоже работа, так что не надо про то, что "я вот сижу дома" )) |
| Цитата | |
|
01:07 - 26.01.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
О да... "Если ваша жена захочет пойти в ванную - пусть идет, возможно ей надо немного поплакать..." (с) близко к тексту... далее комменты излишни... "Ах, у меня такой злой-нехороший муж, что на меня с тремя детьми у него времени не хватает! - Так может только таким и рожают троих детей?..." еще одна (с) времен 2008-09 года... |
| Цитата | |
|
01:35 - 26.01.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Женщины испорченные работой... |
| Цитата | |
|
07:20 - 26.01.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Мда. Где тут неправда:
= Как лишить женщину силы? Необходимо отвернуть ее от самых важных дел, необходимо, чтобы она ушла из своей женской среды (семьи, дома) и занялась второстепенными делами, например, полностью погрузилась в работу.
Дом, лишенный женского тепла и уюта, со временем пустеет и беднеет. Муж, лишенный женской поддержки, обессиливает. Семья, в которой женщина не проявляется в своих естественных ролях: как жена и мать, а проявляется в роли неестественной - как работник, у которого на семью времени не остается, перестает быть дружной, крепкой и гармоничной.... = ?
Ниасилили вы, девчата, рассуждений о любви. Но я - могила, никому не скажу! |
| Цитата | |
|
|
|