14:00 Сегодня 9 дней как не стало |
Сегодня 9 дней как не стало моего младшего брата. Смерть ожидаемая. Как 9 лет назад после смерти отца надел на себя его нательный крестик, так и пошел по той же дорожке, будто за него решил дойти до еще более страшного конца. Отец в последние годы со своей водкой дошел до деградации личности. А Витя не только до деградации личности (тоже грязный, неработающий, ни за кого не беспокоящийся), но и до алкогольной деградации нервной системы. Последние 1,5 месяца - в состоянии овоща, который ничего не соображает, говорить не может - только мычит что-то. Мальчишки с согласия бабули определили его на эти месяцы в дурку на коммерческой основе. Врачи предупреждали, что летальный исход неизбежен при таком состоянии. Отек мозга (или того, что можно назвать мозгом) и смерть. Вот так и прожил он жизнь, что некому было печалиться о его уходе. Мама не горевала сильно, всплакнула пару раз, скорее о том сыне, каким Витя был когда-то. Друзей никаких нет, так что хоронить и поехали с нами только подруга мамы, с которой она дружит 50 лет, да друзья Лешки и Олежки, помогающие с организацией похорон. Мама показала на кладбище могилу отца, недалеко от Вити, метрах в 20. Но снова не возникло желания подойти к ней, хотя ни разу на ней не была. Противится все внутри, вот и не пошла. Когда Витю отпевал священник, поднялся сильный ветер. Так что свечи в руках держали, но поджигать их не было смысла. И бумажки с молитвами все время уносило ветром из гроба. Эх, Витя, Витя! Пусть земля тебе будет пухом. Больше и сказать нечего. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
14:06 - 17.12.2013 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Соболезную. Непонятно, почему жизнь иногда складывается вот так. |
Цитата | |
20:06 - 17.12.2013 · Галчона · Журнал · Профиль |
Печально |
Цитата | |
08:28 - 18.12.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Непонятно, почему жизнь иногда складывается вот так |
это не жизнь СЕБЯ складывает - это конкретный человек так свою жизнь складывает. Мой отец любил выпить (хоть и говорил, что его втянули в свое время в этот процесс); но я даже после его смерти, даже в день его поминок - не пью и пить не буду. Вопрос личного решения и воли.
|
Цитата | |
12:49 - 18.12.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Ну то есть свечи так и не зажигали что ли? Просто так с незажженными и простояли? |
Цитата | |
15:32 - 18.12.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Abu, да, потому что ветер был очень сильный. У батюшки вроде и кадило не загорелось тоже. Да и среди немногочисленных присутствующих было больше половины мусульман (и моя мама в том числе, ибо она татарка по национальности). Они и не брали свечи. |
Цитата | |
15:37 - 18.12.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Дар, согласна с тобой. Зачем на жизнь пенять, если вместо решения возникающих проблем человек уходит в пьянство? |
Цитата | |
17:18 - 18.12.2013 · Virgo · Журнал · Профиль |
Соболезную,Ириш. Какой бы не был,а свой,родной,братуха,часть семьи... Я иногда навещаю брата первого мужа в разных психушках или наркологиях. Вот такая ужасная у него жизнь - выписался,напился,где-то шарится чуть ли не с бомжами, потом попадает в больницу с какой-нибудь травмой, потом в наркологию или психушку (куда возьмут),и лежит месяцев по 4-6,смотря как получается договориться. Потом опять,по новому кругу. И так уж лет 15. Понятно,что у родных чувства очень разные по этому поводу. Жалко всех! Потому что все хорошие люди. И он хороший парень. И полное бессилие что-либо изменить. Я утешаюсь,думая,что это такая тяжелая карма,что это он за весь род отрабатывает что-то. Там у них этот алкоголизм тянется от отца, деда, прадеда и все дядья от того же умерли. |
Цитата | |
|
|
|