Решила я тут заняться поиском времени своего и оптимизацией его использования...
Прочитала книгу Яны Франк "Муза и чудовище" - вдохновилась
Прошло 4 дня, полет нормальный ...
Интересно было узнать хронометраж ежедневных дел.
Самое трудное придерживаться плана, и делать именно то, что запланировано и в указанные сроки, а не что-нибудь другое...
Почему-то сразу хочется делать что-то другое... но точно не то, что нужно
Есть "задания", которые я не люблю и оттягиваю их выполнение, тем самым съедается львиная доля времени, которое можно использовать на что-нибудь хорошее...
Например, я не люблю мыть полы очень!!!
Как себя заставить полюбить это занятие? и тратить на него 30 мин, а не 3 часа!!!
Да, я 3 часа мою полы в крохотной квартире ... не спрашивайте как мне это удается... я сама в шоке
Что, каждый день по три часа?... Вообще, если делать это хотя бы через день - то 10-15 минут для маленькой квартиры хватит.)) Чего там намывать, если и так все чисто?... И - зачем это любить-то? Надо - делаешь... что надо...
И со мною такая же ерунда была. Состояла из симбиоза двух вещей: из-за нелюбимости дело затягивалось, т.к. при малейшей возможности я постоянно отвлекалась на что-то более интересное. И бросив уборку, начинала заниматься этим интересным. Потом возвращалась к мытью - в итоге, на уборку могло уйти полдня. И второе - это желание делать все только на отлично, идеально, "на уровне мировых стандартов" - как называет это моя мама. И вот симбиоз этих двух вещей - отвлекаться на что-то и делать все только безупречно - доводило до того, что уборка делалась долго, что только добавляло ей нелюбимости. А потом я все пересмотрела. Я купила себе супер-пупер классную швабру с микрофиброй с отжимом и ведерком. Ведерко яркого лимонного цвета, блестит как лаковое. (Это, конечно в цену не в пять копеек для такой вещи, но оно, как выяснилось, стоит того). Утром я "пробегаюсь" по квартире с этой шваброй буквально за пять минут. Главное: протереть "лысину", т.е. серединку помещений, уголки и труднодоступные места тщательно можно не вымывать. А вот по выходным уже прибираюсь всерьез и основательно.