09:31 Из вчерашнего выпускного 9 класса. В |
Из вчерашнего выпускного 9 класса. В одном 9 классе много девочек с именем Маша. И все эти девочки - умнички, красавицы, позитивные солнышки. Бывает, что учителя в разговоре так и говорят во множественном числе "Маши". И вчера, наблюдая за выдачей аттестатов, молодая коллега сказала: "Наверное, все дело в имени! Надо, если родится дочка, назвать ее Машенькой" |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
10:14 - 22.06.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Почему-то сразу представляется Маша из мультика |
Цитата | |
10:27 - 22.06.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
По данным форума сибмама.ру., имя Маша сейчас находится на третьем месте по распространенности. Выше только Даша (второе место) и Настя (первое место).
Общий рейтинг имен, которые дают в настоящее время родители, здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31940 |
Цитата | |
12:16 - 22.06.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, и по моей статистике, чаще лидируют Насти. А Даш как раз не очень много стало (было одно время очень много в каждом классе). Среди первоклашек (как я видела сейчас в пришкольном лагере) у детей "выпендрежные" имена: Милена, Герман, Ульяна, Тимофей, Ярослава. А один мальчик (был у меня в отряде и в прошлом году) настойчиво убеждает, что его звать не Гоша, не Жора, а Георгий. Только так и никак иначе! |
Цитата | |
14:21 - 22.06.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | у детей "выпендрежные" имена: Милена, Герман, Ульяна, Тимофей, Ярослава. |
Тимофей и Ярослава - нормально. Но остальное... Почему не Агриппина или Евлампия? Или Логвин, опять же... Анахронизм какой-то. Подбешивает уже от этого "именного выпендрежа".
|
Цитата | |
15:17 - 22.06.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Francaise, а детям сложно обращаться друг к другу, если имя не только диковинное, но и длинное. Укорочение выглядит часто как-то нелепо. Одну девочку с именем Генриетта дети звали Геня, Ангелину - Геля, Анжелику обычно называют Лика, Ярослава - Ярик. Самое проблемное имя, которое я встречала - Джаганхир. Пока научилась его выговаривать! Проще было обращаться по фамилии - Шах. Но и тут дети смекнули с соединили имя с фамилией и укоротили в общении до Джах. |
Цитата | |
19:37 - 22.06.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Как верно отметила давно еще Галчона "Стоило называть ребенка Матильдой, чтобы потом громко кричать, как на шкодливого пса "Мотя!"
А вообще выбор имени - то еще занятие. Чтобы и с фамилией, и с отчеством сочеталось. Я вот всё думала, что назову девочку Варварой: Варвара Кирилловна Лоренц - просто мечта логопеда! |
Цитата | |
20:29 - 22.06.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Цитата | Я вот всё думала, что назову девочку Варварой: Варвара Кирилловна Лоренц - просто мечта логопеда! |
Точно!! |
Цитата | |
22:25 - 22.06.2013 · Галчона · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, я тоже Варвару примечала))) Варвара Романовна Зверяева - к вашемум же логопеду))) У нас сейчас все над нашим Гаврилой прутся, а мне нравится. Смотришь на него - ну Гаврила же!!! |
Цитата | |
23:02 - 22.06.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташа и Галчона! Точно, слишком много "р" получилось бы в ФИО, прям сплошное рычание! |
Цитата | |
23:13 - 22.06.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, так со мной в роддоме лежала мама. Она как назвала ФИО своего дитятки - я чуть не рухнула. Бедные его будущие друзья-сотрудники, пока выговоришь, забудешь, что спросить хотел.Нормальное имя, отчество и фамилия - русские, но сочетание... |
Цитата | |
|
|
|