08:15 - 01.11.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А что за магазинчик? Хорошие пуговки - это тема, особенно к лету, когда камзолы-рубахи-кюлоты, а я как дура пластик обшиваю, потому как в окрестностях коллекция "карамель"... Я в детстве обожала в пуговицы играть - это было все, читаю про Шнырька, и как я его понимаю !!!! |
Цитата | |
08:45 - 01.11.2012 · Juliette · Журнал · Профиль |
Смешно сказать - Сам себе кутюрье. На Текстильщиках. Магазин тульский, открыт в Москве как филиал ) А в Туле их штук пять. По тканям ассортимент тот же, что и в Туле, а вот по пуговицам - отличается. А я в московский сто лет не заходила ))) И вон какой сюрприз. |
Цитата | |
09:36 - 01.11.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
И в моем глубоком детстве было такое: забираться в бабушкину швейную машинку Зингер))) Крутить колесо, качаться на педали, и ковыряться в ящичках... в которых были совершенно замечательные старые пуговицы. Возможно, что если я сейчас найду эти пуговки, то они окажутся обычным ширпотребом годов 50-х, но тогда это были настоящие сокровища. |
Цитата | |
11:30 - 01.11.2012 · Juliette · Журнал · Профиль |
Mamagoose Ээээ... Не скажи, те, что у моей бабушки были - настоящие сокровища - черного стекла, не пластик какой, и как бы россыпью кристаллов украшены. В натуре сокровища ) Все думаю - на что я их пришью - так хороши ))) |
Цитата | |
13:14 - 01.11.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Главное - пуговицы. А на что пришить - найдется))) |
Цитата | |
13:23 - 01.11.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У меня натуральный перламутр лежит где-то, вручную деланные, дореволюционные какие-то. А вообще мечта пойти в пуговичный магазинчик и накупить разных, чтоб было во что играть, да и внукам передать |
Цитата | |
08:15 - 02.11.2012 · Juliette · Журнал · Профиль |
Девочки, хоть прям посиделки устраивай, для похвастаться сокровищами ))) За вышивкой и вязаньем ) |
Цитата | |
20:59 - 02.11.2012 · Татя · Журнал · Профиль |
Пуговицы и моя страсть тоже, и тоже от бабушки. Абажаю! |
Цитата | |