mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 25 апреля 2012 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
25 апреля 2012
 22:45  Ехидненское
Вчера вечером, чтоб жизнь малиной не казалась, звонит врач и говорит, что детей, переболевших отитом в столь нежном возрасте, направляют на обследование к логопеду, ибо от отита начинается у них отставание в развитии речи. Решила я, что раз есть возможность - почто бы и не провериться. Поехали мы с зякой.
В общем - такой сволочью я себя давно не чувствовала. На двухстраничную анкету с вопросами "когда ребенок загулил, когда произнес первое слово, в какой возрасте начал осмысленно кричать" и т.д. я в ужасе отвечала, чтобы хоть что-то заполнить. Головой понимаю, что живем мы с ней вместе каждый день (за исключением двух дней, которые я провела в ГАИ и пары дней, когда в деревню отвозила барахло), а вот когда пищать начал деть - не отвечу.

потом стало ясно, что я еще ехидней, чем я думала, потому что с кистой в мозгу у ребенка не помчалась по врачам, а утешилась уверением врача-УЗИста, что обычно такие вещи рассасываются. И чтобы опять стать матерью, надо сделать ЭХО, РЭГ и пойти в КДЦ ИКП РАО (на х... было б короче, но слишком просто).

Игрушки у нас неправильные, играть ребенок не умеет (врач зяке гулит-гулит, а зяка прижалась ко мне и вид такой - че этой тетке с погремушкой от меня надо, она с погремушками играет только если там что-то крутится или отламывается).И речь не развита, ибо должен ребенок говорить уже 12 слов, а у нас пока ни одного, одно звукоподражание. А что старший до трех лет молчал - явное отставание (ну, он и щас немногословен, но назвать его отстающим в развитии язык не поворачивается, можно огрести от остающего).

В общем - явиться еще раз через полгода - проверить нашу ходячую паталогию. Под конец паталогия закатила истерику - ей не дали залезть в шкаф с книгами.

Теперь срочно учим ребенка играть в ладушки, тетехать кукол, складывать кубики по цвету и писать в горшок.

Говорят, Екатерина II в детстве не играла в куклы (про ладушки не знаю, наверное, в германских княжествах были какие-то свои, германские ладушки). И как с таким отставанием императрицей стала - вопрос.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:39 - 25.04.2012  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталье моей поставили отставание, когда она перед первым классом на вопрос о признаках зимы вместо =снег падает= начала про = дни короче, солнце ниже=

а уж кто когда что сказал... я не менее ехидна)))
Цитата |
02:03 - 26.04.2012  ·  Maris Stella  ·  Журнал  ·  Профиль
icon_biggrin.gif
100% ехидны!

Ток недавно зацепила хвост кометы - остатки программы Комаровского про нормы развития.

Спим спокойно, девочки. icon_yes.gif
Цитата |
05:35 - 26.04.2012  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
На горшок не учила, пока ходить не начал... Мама плешь выела, что она нас уже в 4 месяца приучила... Как собачек Павлова каких... Говорить толком в саду начал, когда к своим попал ) Зато сразу с предложениями и четкой РРР )))
А у самой меня до сих пор - куклы )))

Так как насчет сынулю в ГП? icon_wink.gif
Цитата |
07:15 - 26.04.2012  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Juliette, подожди чуток, щас какая-то запарка дома, дня через два отвечу. Он у меня стал стеснительный - просто жуть icon_smile.gif
Цитата |
07:55 - 26.04.2012  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Девы, как логепед таки с образованием этим дефектологическим, могу сказать одно: все фигня в целом)).
Если отставание есть,то оно есть и его видно. А все это гуление,лепет и прочее- фигня на постном масле. Кому оно нужно?
Гены (святая наука генетика) - никуда не деть. И никто не обязан в год говорить 12 слов, равно, как и в 2 года. Такие дети после трех и сразу много говорят.И еще лучше, чем те, кто с года выдает распространенные предложения.
Я, родив сразу посл вуза, тоже не помнила сроков гулени и прочего. Хотя по логопедии стоит 5, диплом защищен, все знала назубок. А фигней с ребенком тоже не страдала.
Ехидна в ваших рядахх))).

И вобще, у ребенка даже слогов не было. Ему все хорошо в жизни было,чтобы на слоги тратить время. зато в 3 года на двух языках заговорил так, чтоя не знала, как его замолчать)).

Если уж к 5 годам нет звуков,тогда и идем ставить. И поставить при наличии грамотного в методике логпеда и занимающей дома мамы,можно вобще в 2 месяца все сделать.
А так- если есть отставание-то он невооруженным глазом видно.И такое четкое, что "снег падает" там рядом не стоит)),
Цитата |
11:53 - 26.04.2012  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Бастет, у знакомой ребенка не приняли в школу, потому что девочка не смогла ответить - как говорят зайчики и ежики. Сама мама - педагог, работает в начальной школе, поняла, что ей поступить в школу тоже не светит - не знает она, как они говорят.

У Кирюшке на работе сотрудница рассказывала, у нее внучка идет в первый класс, выдали бумажку: "Требования для ребенка, поступающего в первый класс: ребенок должен уметь включать компьютер и работать с основными программами..." Мы вот заткнулись на программах - что считать "основными" - входящие в Виндовс, или установленные ворд-эксель. Является ли "Косынка" основной, в таком случае? Что там с фотошопом-адобом? И пользоваться - это включать-выключать, или презентации на английском готовить?
Цитата |
12:27 - 26.04.2012  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
девочка не смогла ответить - как говорят зайчики и ежики.

Что там зайчики с ежиками. Знакомый звонил в шоке, говорит, у ребенка задание про то кто и как говорит. В списке предложенных животных присутствовали лиса и крокодил. icon_confused.gif
А меня долбали, что ребенок не переворачивается, не сидит и не ходит, когда положено. Забила, сказала что мой ребенок пока никому и ничего не должен. Сейчас и переворачивается, и сидит и ходит очень хорошо icon_biggrin.gif И говорит столько что, лучше бы заткнулся)))
Цитата |
12:52 - 26.04.2012  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Ой, девочки, насмешили... icon_lol.gif

А что ж я не ехидна? - всё помню... И когда первые слова-слоги, и когда переворачиваться-ползать-ходить, и когда какие перлы выдавала? icon_rolleyes.gif

Цитата
внучка идет в первый класс, выдали бумажку: "Требования для ребенка, поступающего в первый класс: ребенок должен уметь включать компьютер и работать с основными программами..."

Я бы от такой школы - как чёрт от ладана бежала бы сразу... Неадекват учительский налицо... Уметь-то может и неплохо (они, дети XXI века, чего только не умеют icon_wink.gif ), но выставлять это обязательным требованием?... icon_insane.gif
Цитата |
13:15 - 26.04.2012  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
от отита начинается у них отставание в развитии речи

Если судить исключительно по моему сыну, так наоборот - отиты СПОСОБСТВУЮТ развитию речи icon_smile.gif Болтун такой, что все время ищу, где у него кнопка "выкл" icon_smile.gif Пока не нашла. Кстати, он очень рано начал говорить - большинство детей еще отдельные слова еле-еле произносили, а он уже сложноподчиненные предложения выдавал icon_wink.gif
Цитата |
17:20 - 26.04.2012  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
А у нас Ромка помнит, когда сказал и во сколько пошёл - я даже целью такой не задавалась и у врачей только ресницами хлопала.
А играть в правильные игры Тимона учит бабушка детсадовский педагог по скайпу icon_lol.gif Кстати, Тимону нравится такая теле-бабушка - когда заскучает всегда ещё просит включить icon_rolleyes.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг