* * * В бытность мою юной студенткой обучили меня несложному подсчету количества принятого на грудь/злоупотребленного унутрь - единица подсчета называлась "лигрыл" - литры умножались на градусы и делились на количество лиц участвующих ))) Несложно подсчитать, что стандартный пузырь водки помещает 20 лигрыл (это если в одно лицо - то есть 0,5 литра умножить на 40 градусов и поделить на одно лицо) и соответствует стакану чистого спирта. В одно лицо куда более чем достаточно ))) Купили английский эль (ага, пижоны). Сижу образовываюсь - читаю "этикетку" на банке, среди прочих надписей читаю - содержит 2,4 английских единицы (2,4 UK Units), подставляю в известную мне формулу цифры с банки, получаю то же число. В Англии алкоголь меряют лигрылами! Ух ты ))))
* * * Мерзну. Зачем мне каждое утро сообщают погоду? Я не просила! Не зная цифр - ощущаю прохладу, а теперь - мерзну (
* * * Во дворе залили каток. А коньки у обоих не точены. Да и холодно )))
* * * Желание повысить влажность в квартире привело к тому, что обои на кухне демонстрируют "Море волнуется раз..." Ремонт все ближе ) Скоро этот шедевр дизайна в голубых розочках будет элиминирован к чертям ))) И скоро цвет стен будет удачно гармонировать со старинной картой путешествий Кука )))
* * * Кофе с горячими бутербродами на столе к появлению на кухне заспанной меня, закутанной в спальник по самые уши - чудо как хорошо )))
* * * А! Я наконец-то закончила кельтскую вышивку на будущих джинсах ))) Начатую в октябре 2010 ) Теперь можно переходить к пошиву. Мож - к весне дошью?... |